また行きたいです - ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)の口コミ

めぐさん

めぐさん 女性/50代

気になっていた苔テラリウム作りを体験しました。
陽春園は初めての訪問ですが、植物がイキイキしていて、珍しい植物も多く入るなりテンションup!
おしゃれなカフェで、スタッフの丁寧な指導と、想像以上に立派な作品ができて大満足でした!!また行きたいです。ありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2019年8月25日
  • 投稿日:2019年8月25日

めぐさんの他のクチコミ

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)の新着クチコミ

• 初めての苔テラリウム制作体験!

一人

初めての苔テラリウム作り。
    今回はクーポンを使ってお得に利用できました。
    必要な材料は、すべて用意されており、手ぶらでOKです。
    スタッフの方が丁寧に教えてくださるので、初めての方でも安心して参加できます。
    小さなビンの中に自分のイメージした風景を作っていくのは、ワクワクしますね。
    テラリウム作りの後の苔パフェやランチを食べている間に、スタッフの方が手直しをしてくれた完成品を持ってきてくれます。
    開けてみると、自分で作ったとは思えないくらい素敵な苔テラリウムが入っており感動しました。

• 行った時期:2021年11月20日
    • 投稿日:2022年12月28日

他1枚の写真をみる

ももすけさん

ももすけさん

• 男性/50代
  • 楽しくてわかりやすい!

家族

苔テラリウム初心者だったのですが、とても丁寧に説明してくださるので安心して参加できました。楽しくてあっという間に時間が過ぎ、終わった後のランチもおいしかったです。また参加してみたいと思いました。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月31日

くにまろさん

くにまろさん

• 男性/50代
  • 癒されました。

家族

苔テラリウム楽しかったです。瓶の中に苔・土・石などを使って作ります。それぞれ違う表情の苔や石を合わせることで、そこはまるで小さな地球のような世界が広がります。今回は、4人でそれぞれ作りましたが、どれも素敵で瓶の中をのぞくとそこから何か物語が生まれてくるような感じがします。
    私はブタさんが草を食べてるイメージで作ってみました。
    かわいいです。すごく癒されます。講師の方も親切に教えてくれます。苔が抜けそうな所や全体のバランスなどを考えて修正もしてくれるので不器用な私でも作れました。とても幸せな癒される時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2021年10月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年10月17日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• 女性/50代
  • 楽しかったです

友達同士

思ってたより細かい作業もありセンスを問われるところもありましたが笑
    それなりに仕上がり時間の経過を忘れるほど夢中になれました。
    とても楽しかったです ありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月21日
    • 投稿日:2021年8月22日

ふくぷくさん

ふくぷくさん

• 女性/50代
  • とても楽しい体験が出来ました!

カップル・夫婦

展示会で見ていつか作ってみたいなぁと思っていた苔テラリウムの体験ができるということで参加しました。
    苔テラリウムについてや手順について丁寧に教えていただき、早速作っていったのですが苔を植え付けるのがなかなか難しい(・_・;)けれども、自分で瓶の中に苔の世界を作っていく作業はとても楽しい時間でした。
    講師の方も常に見ていてくださり、アドバイスなどもいただき、最初よりは植えれるようになっていったと思います(笑)
    一通り苔の植え付けをして、カラーサンドなどで川なども表現できたりします。
    自分で満足するまで出来たら、残りは抜けそうなところやバランスなどを考えて講師の方がすごくいい感じに整えてくださいます。
    整えの待ち時間でカフェの方に向かい、苔パフェをいただきました。パフェがほんとに苔テラリウムみたいですごく可愛い(*´ω`*)そして美味しい!カフェの中にも苔テラリウム飾ってあったりとゆっくりと癒やしの時間を過ごしました。
    整えていただいた苔テラリウムはとても美しい&可愛くて今後の変化が楽しみです。
    家族連れでもカップルでも友達同士でも、幅広く楽しめるものだと思います。なかなか教えてもらいながらできるところも少ないと思いますし、とてもおすすめな体験です!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月5日

柊華さん

柊華さん

• 女性/30代

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)周辺でおすすめのグルメ

• あすかさんのサンドウイッチ ルマンへの投稿写真1

サンドウイッチ ルマン

宝塚市南口/その他軽食・グルメ

たまごサンド以外にも色々あります。たまごサンドはふわふわでマヨネーズもとてもおいしいです。...by おかよさん

• しどーさんの無添 くら寿司  宝塚インター店への投稿写真1

無添 くら寿司 宝塚インター店

宝塚市鶴の荘/寿司

国道176号線の名神宝塚インタの近くにあるので、いつも夜は混んでます。この日も予約を入れてい...by ひぐっちゃんさん

• くーさんさんの明月記 宝塚本店への投稿写真1

明月記 宝塚本店

宝塚市長尾台/日本料理・懐石

宝塚の東部にある、静かな料亭で料理を頂きました。 地元の知人と共に来店しました。 大阪平野...by はるさん

• 島家の写真1

島家

宝塚市栄町/日本料理・懐石

宝塚散策のあと訪問しました。きちっとしたお店ですが、接待用のお店というより、家族で行くお店...by ぱぱがんばれさん

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)周辺で開催されるイベント

• 宝塚市立長谷牡丹園開園の写真1

宝塚市立長谷牡丹園開園

宝塚市長谷

2024年04月25日〜2024年05月19日

宝塚市から全国各地へ広まった牡丹が、里帰りして長谷牡丹園で咲き誇ります。牡丹に続いて、例年...

• 門戸厄神 春季厄除大祭の写真1

門戸厄神 春季厄除大祭

西宮市門戸西町

2024年04月19日

厄除祈願をはじめ、さまざまなご利益があるとされる門戸厄神の春季厄除大祭では、大般若転読法会...

• 生誕130年没後60年を越えて「須田国太郎の芸術−三つのまなざし−」展の写真1

西宮市中浜町

2024年03月02日〜2024年04月21日

洋画家・須田国太郎(1891年〜1961年)の創作活動を展観する展覧会「須田国太郎の芸術−三つのま...

• 西宮市北山緑化植物園の桜の写真1

西宮市北山緑化植物園の桜

西宮市北山町

2024年03月23日〜2024年04月21日

四季折々の花木や草花が楽しめる西宮市北山緑化植物園で、オオシマザクラ、ソメイヨシノ、シダレ...

ファミリーガーデン陽春園(陽春園植物場)周辺のホテル