札幌通運クラブゲッツ
大通西
その他レジャー・体験
カンクンさんのクチコミ
すごく良かったです
同乗してくださったスタッフさんがとても感じの良い方でした。バスも新しく車内綺麗で快適。空いていたのもあってゆとりをもって使わせて頂き、ありがたかったです。
また立ち寄り先での周り方や、知っておいた方がよい情報など事前に説明してくださったので、有意義な時間を過ごせました。
ガイドブックなどに載っていた通りの、青い池や富田ファームなどを目にすることができ感動ものでした!
なかなか次行く機会はないですが、友人に勧めたいバスツアーです。- 行った時期:2023年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月23日
カンクンさんの他のクチコミ
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル
山梨県石和・勝沼・塩山
家族で初の山梨旅行でした。口コミの良さでこちらのホテルに泊まりましたが、期待通り良い宿でし...
札幌通運クラブゲッツ
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
初めての北海道ツアー、観光スポットを押さえたかった私達には、このツアー最高でした! 動物園...
伊豆フルーツパーク
静岡県三島市/いちご狩り
土曜日、12時30分予約で、浜焼き&いちご狩りプランを利用しました! 口コミ一部接客が悪いなど...
札幌通運クラブゲッツの新着クチコミ
欲張りプラン最高
娘との北海道旅行。旭山動物園に行きたくてツアーに参加。
動物園、パッチワークの路、青い池、ファーム富田、カンパーナ六花亭 お天気に恵まれ最高な1日でした。
ホッキョクグマとカバとペンギンは近くで見れて大迫力。
青い池は本当に青かった。
ラベンダーの香りの中での散策とラベンダーカルピス。
六花亭ゆきこんチーズ。
美味しくて楽しい1日、運転手さん添乗員さんお世話になりありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月19日
- 投稿日:2024年8月22日
レンタカーなしで安全・快適!
夫婦2人で東京から参加しました。2人とも免許はあるものの運転スキルに不安があるため、できれば電車や市バスで移動できる範囲で観光したい、過去に行ったファーム富田と四季彩の丘にもう一度行きたい…と思い悩んでいたところにこちらのツアーを見つけました。
ラベンダーの見頃なので、他の同じようなスポットを巡るバスツアーは予約いっぱいのところもありましたが、こちらは運良く空いていて助かりました。
それどころか、私の拘りの条件(@四季彩の丘+ファーム富田は必須 A昼食は各自フリー B提携と思しきお土産屋に長時間拘束されない)を全て満たしていて、他社より安くて大満足でした。
昼食はファーム富田で、北海道ならではの食材を使った軽食が食べられるのでオススメです。ラベンダーの真っ盛りで混んでましたが回転が早いので席が埋まることもなかったです。
四季彩の丘でも焼きとうもろこしなどが売っていたようですが、レストランはなかったと思います。どちらにせよここでの滞在時間は短いため食事には向かないかなと思います。
うろ覚えですが食事できる場所についての案内が少なく、しっかり食べられるお店がなかったり、混んでたらするかも?と不安に思ってバス乗車前にコンビニでおにぎりなどを買ったのですが正直不要でした。(ツアーの説明文に加筆されたらいいな…)
集合場所はメールでわかりやすい案内が来ます。複数の他社ツアー会社も同じ集合場所なので間違えないよう注意。私の時は少なくとも5社くらいいてわちゃわちゃしてました。
ツアー名を全面にした案内札じゃなくて、ツアー会社名を主張してほしいです。どのスタッフさんに声をかけたらいいのか分からず、集合時間早くに着いていたのに結局ギリギリになってしまいました。
上記の点以外は何不自由なく満足でした。運転手さんの人柄もよく、ガイドさんもちょっと冷たい感じかと思ったらたまに北海道弁でぶっちゃけトークで笑わせてくれました。乗客にリアクションを求める挙手や拍手があるタイプのバスツアーは苦手なのですが、そんなことはなく程よい感じでお花畑の歴史や作物の説明などを寛ぎながら楽しむことができました。
行き帰りは安全運転のバスの中でしっかり寝ることができて、無理にレンタカーにしなくてよかったです。また札幌に行く時はお願いしたいです。本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月8日
- 投稿日:2024年8月8日
楽しかったです!
札幌から四季彩の丘、ファーム富田へのツアーに参加させて頂きました。
ラベンダー真っ盛りのこの時期なので渋滞も心配でしたが、バス専用の駐車場がいくつかある様で混み具合を確認して迅速に判断して駐車して頂き、長い長い乗用車の列に並ばず入場できました。
不慣れな土地ではこういったバスツアーは本当に有難いと思います。
途中のトイレ休憩やお買物ポイントへの立ち寄りも、慌ただしい中ではありますが、個人ではなかなか行けない場所へ行けて楽しい時間でした。
四季彩の丘、テレビや雑誌で見るお馴染みの景色が実際に目の前に広がり、「うわぁー」と声が出ました!時間内に歩いて回るのは大変なので、実費ですが一周してくれるトラクターバス(ノロッコ号)がオススメで
す。定員で出発なので出遅れると次のノロッコ号が定員になるのを数分待ちます。利用するつもりなら入場してすぐチケット買って乗り場に並ぶ方が良いです。私は出遅れて一台待ちました。時間ロスです。
ファーム富田はラベンダー圧巻でした。一生に一度は見たいと思っていたのでしっかり目にも心にも焼き付けました。
歩きやすい靴でないとなかなか坂がキツイです。ラベンダーソフト、見た目より美味しかった!
帰りの六花亭やふらのマルシェも楽しかったけど、時間がタイトなのでさっさと選んでサッとレジへ並ぶ、モタモタしてると集合時間に遅れそうになります。
添乗員さんのお話も楽しかったです。ざっくばらんに、でも礼節はありとても好感が持てました。北海道のお話、移住の歴史やプチ情報、どれも興味深く聞きました。
長い移動時間ですが、もう見ることはないかも知れない景色、飽きる事なく窓からずっと外を見ていました。
ドライバーさんも気さくな方でした。長時間の安全運転ありがとうございます。
また次回、他のツアーにも参加したいと思っています。(前回ガリンコ
号欠航で中止だったのでリベンジしたい)
素敵な旅の時間を過ごせました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月17日
- 投稿日:2024年7月21日
旭山動物園・美瑛コース
娘と2人で参加しました
レンタカーと迷いましたが、こちらを予約して大正解でした
行く場所についてや、北海道について色々説明して頂きとても楽しい道中でした!
降りる場所は3ヶ所あって、どれも夜の予定に便利な場所でした
私は大通り公園のテレビ塔の前で降りて、夜景を見てすすきのでラーメン食べて締めパフェしておにぎり買って、ぶらぶら散歩しながら帰りました
添乗員さん、本当に素晴らしい方でした
おかげで、北海道の魅力をより一層知る事が出来ました
教えてくれた美唄の焼鳥食べたかったのですが、調べたら日曜休みでした…残念
バスに戻ると、お帰りなさい!と運転手さんが毎回言って下さり人柄が滲み出てるような優しい方でした
また夏頃行きたいなぁと思っています
その時は、まだ今回と同じ運転手さんと添乗員さんに当たります様に…詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2024年4月7日
本当に良かったです。
夫婦2人で参加しました。
ガイドさんが居てくれて本当にいいバス旅行でした。
時間も予定通り!素晴らしい。
動物園もちょうどいい滞在時間でした。
本当にいいバス旅行でした。
また次は夏に北海道バスツアー参加したいです。
もちろん今回のバスの運転手さん、ガイドさんに会いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月10日