京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナース

• 王道
エリア
ジャンル

コスパも接客も良かったです。 - 京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナースの口コミ

deko314さん

deko314さん 女性/60代

京都の街中や観光地とは少し離れた郊外に位置しており、車がないと不便かもしれませんが、近郊の人にとってはドライブがてらそれなりに楽しめる場所にありました。施設利用後に近くのショッピングモール街をぶらぶらしたり、川縁を散歩して楽しめました。(写真添付)
「じゃらんのプランで…」と言って名前を告げたらすぐに準備してくれ案内もスムーズでした。まずは軽食コーナーでプランに付いている昼食を食べてからお風呂に入りました。昼食はお値段を考えると十分な内容でした。
お風呂も露天風呂やサウナもあり、広さも十分でした、浴槽の種類も沢山ありました。湯質が素晴らしく、お肌がさらさらになりました。
ここまででもコスパを考えると十分なのですが、評価★5つのポイントとして、ある従業員さんがとても親切だったことが挙げられます。実は入り過ぎてお風呂に上がってすぐ脱衣場で長椅子の上に横になっていたんですが、女性風呂担当?の従業員さんが気づいてくださって、新しいバスタオルを数枚持って来て下に敷いたり、枕にしたり、掛けて下さったりして、さらに洗面器に氷水を入れて小さいタオルで頭と脇を冷やして下さり、何度も「大丈夫ですか?」と様子を見に来てくださいました。心のこもった接客だと感激しました!本当にありがたかったです。
コスパ抜群でした。
総合的に大変素晴らしく、また是非行きたいと思います。

• 行った時期:2020年9月5日
  • 投稿日:2020年9月8日

deko314さんの他のクチコミ

玉光湯 ひじりのね 伏見店の写真1

玉光湯 ひじりのね 伏見店

京都府京都市伏見区/日帰り温泉

すごく広い訳でもきれいな訳でもないですが、お風呂構成がバランス良くて私が満足しています。私...

伏見力の湯

京都府京都市伏見区/その他風呂・スパ・サロン

お風呂だけ入るつもりが、食事付きセットがお安かったので、レディースセットを戴きました。食事...

醍醐寺の写真3

醍醐寺

京都府京都市伏見区/日本文化

世界遺産の醍醐寺に初めて行きました。 お食事は丁寧に作られてバランスが良かったですが、量が...

ホテルビナリオ嵯峨嵐山(コミュニティ嵯峨野内)

京都府京都市右京区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

コロナの中行って来ました。 目的はランチで、ついでに嵯峨野観光をしました。 ゆったりとした...

京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナースの新着クチコミ

• 癒される施設です。

一人

2種類の温泉が湧いていて、シャワーからも温泉が出て、水風呂も温泉水利用という贅沢さ!中々ない施設と思います。
    湯温も違う浴槽があって選べるのが良いです。
    アメニティがすべて揃っているので手ぶらで行けます。
    食事処のスタッフさんがとても親切な応対をして下さいました、メニューによっては配膳ロボットちゃんが運んできてくれてニヤけてしまいます。
    とても癒される施設です。
    自分に時間の余裕があったら一日中いたい場所です。

• 行った時期:2023年8月7日
    • 投稿日:2023年9月26日

キリさん

キリさん

• 女性/60代
  • 定期的に癒されに来ています。

カップル・夫婦

夫婦で気に入り、何回か利用しています。レストランのお料理は相変わらずイマイチですが、お風呂やリラックスルームなどゆっくりできる施設が魅力です。今回リラックスルームでブランケットを席にそのままにして場所取りをしている人が多く、席が空いているのに利用できないエリアが多く困りました。あと毎回、ここで仮眠すると喉が痛くなるので乾燥対策ももっとしていただきたいです。お風呂では今回なぜか炭酸泉にバスクリンのような色の付いた入浴剤が入っていて、白い浮遊物も沢山浮いており、気持ち悪くて長く浸かれませんでした。せっかくの温泉なので入浴剤は入れないで欲しいです。また来月も予約しましたのでさらに良い施設になっていることを期待しています。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

• 女性/40代
  • にぎわってました

その他

はじめての利用でした
    受付から並ばれてて お風呂も岩盤浴も休憩所も込んでました
    土曜日だったからかな 平日もう少し空いてるならまた行きたいと思います
    レストランのロボットがかわいかったかな

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月7日

kumiさん

kumiさん

• 女性/60代
  • 百聞は一見にしかず!リニューアル後に行かれてない方は一度足を運んでみても良いかも

2.0

カップル・夫婦

この施設は以前に何度か利用した事がありました。
    近年に大幅なリニューアルを行われ、利用の値段もメチャクチャ高くなりました。
    その後はそのあまりの値上げの大きさに一度も行く事がなかったのですが、この度じゃらんさんの体験プランで
    偶然にも非常にお得なプランを発見し、行ってみる事にしました。
    結論から言うと満足しました。
    確かに料金は高かったのですが、リニューアル前は料金が安いがゆえに物凄い数のお客さんがいて
    混みあってました。今はその値段のせいかお客さんが少なくなっていて非常に落ち着いて過ごせます。
    昔は人が多すぎてお風呂がイモ洗い状態でしたが、本当に人が少なくゆったりと過ごせるお風呂になっていました。
    温泉の質はお肌が綺麗になる美肌推進系の温泉です。
    凄い印象的な光景の一つが外国人観光客のお客さんがゼロという事です。京都市内でこれはかなり珍しい光景です。
    車か公共バスでしか来れなかった立地もJR桂川駅と阪急洛西口駅に無料の送迎バスを配備でカバーされておられました。
    食事場所も広々としており、浴衣や作務衣の貸し出し、決済もお金を利用しないで腕輪のキー利用で済む状態でした。
    滞在中は漫画コーナーや休憩コーナーも充実していました。バスの便数も最終便はしっかり夜まで滞在できるようにされてはとは思います。
    今回はじゃらんさんのプランがこの場所に行くための動機づけとなりました。
    行けて良かった。体験出来て良かった。そう思うような日帰り旅行でした。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月23日

flyingboyさん

flyingboyさん

• 男性/40代
  • 食事がもっと良ければ完璧

カップル・夫婦

2度目の利用です。2000円の館内利用券付きなので今回も食事で使用しました。前回と今回と食事処を変えて利用してみましたが、やっぱり2箇所とも量や質、味を考えるとコスパ悪いです。季節限定メニューとか工夫も見られますが、メニューもそれほど多くなく、オーソドックスなものが主な印象。今回も値段に見合いそうなものがなく、メニュー表とにらめっこです。お値段もファミレスよりも高め。親子丼で1000円ほどだったかな。見合う内容ならいいのですが醤油ラーメンはインスタントのラーメンを思わせるお味でした。唐揚げは写真より小ぶりで。温泉とリラックスルームが気に入ってリピートしていますが、食事が少々お値段しても、美味しければ、あそこのあれが食べたいからまた行きたい!という楽しみも増えるかと思います。これからも定期的にリフレッシュしに伺う予定なので、是非メニューの改善お願いしたいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月20日

• 女性/40代

京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナース周辺でおすすめのグルメ

• 京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナースからの目安距離

マクドナルド洛西ニュータウン店

京都市西京区大原野東境谷町2丁目/その他軽食・グルメ

近所なのでよく行きます。 近くにあって助かります。 このまま営業続けて下さいby ふじさん

• けんけんさんのケンタッキーフライドチキン洛西ニュータウン店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン洛西ニュータウン店

京都市西京区大原野東境谷町2丁目/その他軽食・グルメ

国産の鶏肉を使用しており安心で安全です。(o^^o)ケンタッキーフライドチキンさん。 産地も記載...by けんけんさん

小川コーヒー洛西店

京都市西京区大原野東境谷町2丁目/カフェ

洛西バスターミナルやラクセーヌ、エミナースに近いため、平日でも朝から賑わっていますが、中に...by チカさん

きーや

京都市西京区大原野東境谷町2丁目/その他軽食・グルメ

京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナース周辺で開催されるイベント

• 松尾祭(還幸祭)の写真1

松尾祭(還幸祭)

京都市西京区嵐山宮町

2024年05月12日

神霊を松尾大社に還御する「還幸祭」が執り行われます。三御旅所に駐輦していた神輿と月読社の唐...

• 十三まいりの写真1

十三まいり

京都市西京区嵐山虚空蔵山町

2024年03月13日〜2024年05月13日

「十三まいり」とは、十三歳の厄難を祓い、智恵を授けてもらえるように虚空蔵菩薩に祈願する行事...

• 業平忌(十輪寺)の写真1

業平忌(十輪寺)

京都市西京区大原野小塩町

2024年05月28日

平安時代の歌人、在原業平が晩年を過ごした十輪寺で、業平の命日にちなみ、同寺伝統の三弦法要が...

• 弘法大師 お誕生祭の写真1

弘法大師 お誕生祭

京都市右京区嵯峨大沢町

2024年06月15日

弘法大師さまを宗祖とする真言宗の大覚寺では、弘法大師生誕の日にちなみ、恒例の誕生会の法要が...

京都竹の郷温泉 万葉の湯 ホテル京都エミナース周辺のホテル