夢いちごの郷 半澤いちご農園
宮城
白石・蔵王
山元町(亘理郡)
山寺
果物・野菜狩り
いちご狩り
つよしさんのクチコミ
美味しすぎて最高!
高齢者2人で行ってきました
平日で貸し切りでした、大粒で真っ赤な苺がいっぱい
レーンも場所もほとんど移動することなく、たくさん
たべました、甘い香りはくせになりそうです。- 行った時期:2023年2月1日
- 投稿日:2023年2月3日
夢いちごの郷 半澤いちご農園の新着クチコミ
ありがとうございました
祝日だったので、混雑しているかと思って心配していましたが、1つのハウスに、2家族くらいずつ、
混雑を避けてのイチゴ狩りだったので、とても良かったです。今回も、家族ごとに、レーンがわけられており、
沢山のイチゴを選び放題、沢山いただけて、嬉しかったです。お土産用のイチゴも、安価で購入でき、お家でも、美味しくいただきました。
猫ちゃんは、日当たりのよい場所で、気持ち良さそうに、寝ていました、可愛かったです。また行きたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月25日
専用レーンでとちおとめ食べ放題!
夫と二人で利用しました。自分たちの専用レーンが用意されており、私と夫で1列ずつでした。
真っ赤で大きないちごがずらーっと端から端まで食べ放題。
練乳も1本もらえたので、ケチることなく心行くまで堪能できました。
専用レーンの為、他のお客さんが入ってくることもなく自分たちのペースで食べ進められるのが良かったです。
平日に予約したのでほぼ貸し切り状態でした。
クーポンも使用できたので少しお徳に楽しめました。
私たちのハウスはあまおうだけでしたが、甘酸っぱい美味しいイチゴでした。またお邪魔したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
大人1人1レーン割り当て
前回はグループ1レーンでしたが、今回はさらにサービス良く大人1人1レーン割り当ててもらいました。いちごの熟し方で配慮していただいたのだと思います。本当にこちらの農園は安心して楽しめます。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月23日
お腹いっぱいになりました
次女の誕生日で平日に予約。
レーンが振り分けられ、30分がスタート。
30分はあっという間でしたが、お腹がいっぱいになりました。
娘も初めてのいちご狩りで大満足!
満腹すぎて、割り振ってもらったレーンは回りきれませんでしたが、子供たちは自分の手で収穫出来たことも嬉しかったようです!
ミツバチも忙しく働いていました!
最後は社長さんにもご挨拶できたので、大満足でした!
また機会があったらお邪魔します!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月18日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月18日
今一つの感があり・・・
時期的に早すぎたのかもしれませんが、苺の甘みがあまりなかった気がします。他の人と混雑しないように1列を自分たちだけで独占できるのですが、与えられたレーンはあまりよくなかったです。
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月27日