石垣島カヌーツアー・池間
離島
石垣市
宮良
その他レジャー・体験
そうちゃんさんのクチコミ
マングローブ博士!!博士に分からないことはない!
時期と時間に恵まれ、マングローブを貸切でした!!
気になること全てを説明してくれる、物知りおじさん!!対応がとても丁寧でとても印象の良い方でした!!とても記憶に残る思い出となり、すごく楽しかったです!!夏は、川の水が増え様々な生き物も見れるそうなのでオススメです!!!- 行った時期:2022年3月16日
- 投稿日:2022年3月17日
そうちゃんさんの他のクチコミ
Parasailing NOA
沖縄県石垣市/パラセーリング
200mに挑戦しました!! 上から眺める島は、絶景でした!! スタッフは、めちゃくちゃ面白い人...
石垣島カヌーツアー・池間の新着クチコミ
物知りなガイドさん
石垣島の空港から直接、伺いました。
スタッフさんは他のお仕事だったようで,代わりのスタッフさんがガイドです。
とても親切な方でカヌーに一緒に乗りながらマングローブの木の種類,虫,植物について色々教えてもらいました。
スタッフさんちの猫のミーちゃん、ヤギのユキちゃん、可愛かったです。
帰りのバス停まで,わざわざ車を出して頂いて感謝です。(バス停まで舗装無しの水たまりだったのでスーツケースは無理だった)
また,石垣島でお会いしましょう!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月20日
初めての体験
こちらのカヌーは、背もたれ付きだったので漕ぎやすく、疲れにくいと思い池間さんを選びました。カヌーの操作は、慣れるまでは難しく、思うように進みませんでしたがその都度声を掛けて頂き励まされながら楽しむ事ができました。一見、強面な方でしたが、気さくで優しい人柄で安心しました。
4月でしたが、日差しがとても強く足先まで日焼けするので日焼け対策は必須です!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月6日
- 投稿日:2024年6月3日
高齢の両親も楽しんでました!
65歳&67歳の両親を連れて初石垣島で初カヌー!!
池間カヌーが他のツアーより安かったので、設備等不便なのかなぁ
と少し不安に思いましたが、口コミサイトが高評価だったので選びました!当日時間通り到着!無料駐車場&ビーチサンダル貸出無料&シャワーや足洗い場無料のうえ、冷えた麦茶で歓迎して頂き、ツアー後は塩黒糖を頂きました!カヌー初心者でしたが、丁寧かつ楽しく教えてもらい、ツアー中も生き物やマングローブについて色々教えて頂きました(^^)爽やかな風を受けながらゆったり進む景色に大満足!!!石垣島に来たら是非体験してみて欲しいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月21日
- 投稿日:2024年5月24日
初めてのマングローブカヌー
2家族8人で参加しました。大人数でも丁寧に指導してくれたので小学3年生の娘とペアでカヌーをしても落ち着いて景色も見ながら楽しめました。洞窟まで行けてこの料金はお得すぎです!
途中で休憩しながら、珍しい鳥の鳴き声も聞けたり素敵な1時間30分を過ごせました。ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年5月10日
のーんびり癒やしの時間
私は石垣島大好き海も大好きで旅行のときは一人で海遊びに出かけパートナーは待機なんですが、今回は相方がマングローブ、カヌーならやってみたい!とのことでドキドキ参加しました。もう最高のひとことです!
おしゃべり大好きな相方とも気さくにたくさん話してくれて色々と石垣のことも教えてくれて、ドタバタ下手っぴな私達に常に優しく大丈夫ですよ と声をかけてくれて、なんと心地の良い時間でした。楽しかった、参加してよかったとずっと言ってる相方を見て本当に参加してよかったと思います。
自然の癒やしがほしい方、ぜひ!!
また石垣に行った際は、自然ののーんびり時間を味わいに行きたいと思いますのでその時はまたお世話になります。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月31日