清潔な完全個室のネットカフェ - キャビNET心斎橋店の口コミ

キャビNETさん

キャビNETさん 男性/30代

店内は清潔に保たれていて、従来のネットカフェの暗くて間仕切りだけの雰囲気ではありません。
完全防音ではないですが、鍵を掛けられる個室という点はかなりの美点です。
心斎橋ロケーションも良く、観光や買い物するには最高の立地でした。
鍵を持ったまま外出が出来たり、時間内の清算であれば返却BOXに鍵を投げ込むだけなので、
INとOUTは非常にスムーズ。1DAYでチェックアウトした後も、24時間300で荷物を預かってくれて、出し入れ自由ときた。
増えたお土産も無料で預かってくれました。下手なロッカー入れるよりもよっぽど良い。
漫画や雑誌はないけど、パソコンで色んなコンテンツ見放題でしたので十分です。
タブレットでの遊び方も丁寧に教えてくれました。
週末は予約必須の様です。

• 行った時期:2018年11月23日
  • 投稿日:2018年11月29日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

近畿ツーリストさんの他のクチコミ

キャビNET心斎橋店の新着クチコミ

• 泊まった感想

一人

※以下個人的な感想です。タイミング、運が悪かっただけかもそれませんのでご承知おき下さい。
    泊まった感想を各10点満点で評価します。
    スタッフ、サービス面を気にスタッフせず、寝るだけなどであればコスパの良い場所だと思いました。
    部屋:8点
    比較的綺麗で鍵もかかるため中々満足。ネットカフェの鍵付き部屋と同じくらいの広さですが寝るだけの目的でしたので十分でした。また、後述の理由のため使っていませんがパソコンもありました。
    コスパ:8点
    昨今、ホテル代が高騰している中ではだいぶ安く感じます。ネットカフェよりも安い場合もあると思います。ただし、シャワーやアメニティなどは全て別料金でフリーサービスなども全く無いので、あくまで部屋代だけとなります。
    立地・アクセス:7点
    心斎橋、なんば駅から徒歩10分圏内で、1階にコンビニもあるので立地は悪くないと思います。女性1人だとオススメ出来ない場合もあります。
    スタッフ、サービス:0点
    これが一番残念でした。本当はマイナス評価で0点も付けたくありません。まず、入店時からスタッフの態度が非常に悪いです。声も小さくボソボソしていたので、部屋のパソコンについて何か言っていましたがよく分かりませんでした。しかし態度が悪すぎて聞き返す気にもなりませんでした。また、シャワー室はコイン制のため一回利用毎に清掃される訳では無いので、ブースによっては非常に汚かったです。フロントは自動精算機にして、清掃スタッフを入れて欲しいと思いました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

まさのりさん

まさのりさん

• 男性/30代
  • 掃除の件

家族

く昨日、キャビネット心斎橋を利用した者です。
    息子が肌が弱い為行く前に(掃除機を貸して下さい)とお願いをして借り掃除をし息子が小学校の時に買っていたスミスリンを持参してマットの下にまきマットを雑巾で拭きましたが、夜間シラミに刺されることはありませんでしたが、少し肌が痒かったです。
    フロントの方は昼12時に私達が行ってから夜中12時まで居られ24時に新しいフロントの方が来られその間は一人で電話を取り、お客様の対応、掃除をしていたので到底無理と思いました。
    オーナーさんにお願いです。
    掃除担当を日中、夜間の掃除の担当の人を置いて頂けたら掃除環境は良くなると思います。
    夜中に他の人が鍵をガチャガチャするのが聞こえ寝にくかったです。
    冷蔵庫がないのでフロントに置いて頂き預かるのはどうでしょうか?

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月24日

はるくんさん

はるくんさん

• 女性/50代
  • 従業員の接客態度に問題あり過ぎる

1.0

一人

数日前に電話予約した際に、もしかすると予約時間迄に到着できないかも…という旨を伝えたところ、遅れても連絡さえして頂ければ1時間までなら時間の変更が可能と言われた。それを過ぎればキャンセル扱いなると…
    当日になりやはり少し遅れそうだと連絡入れると、「もう、すでに遅れていますけどね!!」と強い口調で言われた。 確かに少し時間は過ぎてはいたが、事前に電話で受けた説明通りにこちらは、対応した。しかも、お客に対しての、ものの言い方が全くなっておらず、いったいどういう従業員教育をしているのか?
    自分も接客の仕事をしているので、この店の従業員のクォリティの低さに驚きというより呆れましたね! 仮に個人的にイラッと心に思ったことでも言葉や表情、態度には出さない!これが接客の大原則では?   まぁ、所詮は、人間性の問題でもあるんでしょうけどね!  この値段なら安いビジネスホテルに宿泊する方がよっぼどマシ!

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月9日

あははさん

あははさん

• 男性/40代
  • もう行きたくない

1.0

一人

価格などは安く良かったですが店員さんの態度がちょっと・・・
    ありがとうございました。もなく態度でかいというか、不快に思う事がありました。
    こんな不快な思いをするなら別のところに行きます。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月20日

すずのさん

すずのさん

• 女性/30代
  • この価格でこれなら文句ありません。

一人

1dayで15時間ほど滞在しました。
    年末年始、金曜日でしたが予約なしでも入れるとのこと。案内されたのは女性専用ブース、PCありのお部屋です。
    お部屋の広さは1人だとゆったりできます。2人だと少し窮屈かもしれません。
    薄めのブランケットが1枚置いてあり、柔軟剤の香りがして清潔感がありました。
    空調は自分では調節できませんので、寝ている時は少し寒かったです。
    パソコンはお部屋が悪かったのか、2、3時間に1度ブルースクリーンになり再起動がかかりました。その度にパスワード入力するのが手間で困りましたが、
    回線の速度の方はゴールデンタイムでも安定しており、200mbps以上。動画や低遅延配信を観たりしてもストレスなく過ごせました。
    wi-fiに関しては、混雑しているのかお昼から21時過ぎまでは繋がらず、それ以降ふと気が付いたら繋がっていました。パソコンなしのお部屋だとストレスになるかもしれません。
    シャワーブースは脱衣所が広々としていて、浴室内は少し狭め。利用は10分100円。水を止めてる間は経過しない、5分以上止めると終了するタイプです。
    夜中で利用者がいなく、止めると寒いしゆったりしたかったので20分にしましたが十分余裕がありました。
    ドライヤーは無料で強風も冷風もあります。ヘアアイロンはカウンターで貸してもらう感じかな?
    店内に飲食サービスはありませんが、自販機はあります。お高めなので面倒臭くなければ1回のコンビニを使う方がいいですね。
    外出はフロントに言わなくても鍵を持ってそのまま出入りしてOKですので楽です。
    今回初めて利用させて頂きましたが、滞在中の出入りが気楽ですし、なによりリーズナブルで大変満足しました。
    私はマンガも飲食サービスも使わないのでマンガ喫茶よりは合っているようです。
    また、こちらにきた際にはお世話になります。

• 行った時期:2021年12月31日

• ゆきさんの大阪アメリカ村 甲賀流本店への投稿写真1

大阪アメリカ村 甲賀流本店

大阪市中央区西心斎橋/その他軽食・グルメ

4.2 1,014件

ご飯食べた後でも別腹でペロリいける 小さいから一口でいける 毎回シェアして食べるけど追加し...by maimumainuさん

• やさんのかに料理専門店 網元本館への投稿写真1

かに料理専門店 網元本館

大阪市中央区西心斎橋/居酒屋

かに道楽の上位店ということで落ち着いた雰囲気で食餌ができる個室があります。 会席もかに道楽...by やさん

• まぁ-こさんのたこ焼道楽 わなか アメリカ村店への投稿写真1

たこ焼道楽 わなか アメリカ村店

大阪市中央区西心斎橋/スイーツ・ケーキ

関東と全く違う味してる、大阪には本場だ!という感じがあります。 ソースもすごくいいけど、塩...by ケンイさん

• キャビNET心斎橋店からの目安距離

びっくりドンキー アメリカ村店

大阪市中央区西心斎橋/ステーキ・ハンバーグ・カレー

アメリカ村にあるので、若いお客さんが多かったです。ハンバーグのメニューも豊富ですが、スイー...by ゆうさん

キャビNET心斎橋店周辺で開催されるイベント

• とんぼりリバージャズボートの写真1

とんぼりリバージャズボート

大阪市中央区西心斎橋

2024年04月27日〜2024年11月17日

ジャズの生演奏を聴きながら、大阪ミナミ道頓堀を川から眺める遊覧船です。湊町船着場(大黒橋北...

• 大阪城トライアスロン2024の写真1

大阪城トライアスロン2024

大阪市中央区大阪城

2024年05月26日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外濠を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 4月文楽公演の写真1

4月文楽公演

大阪市中央区日本橋

2024年04月06日〜29日

ユネスコ無形文化遺産「人形浄瑠璃文楽」を楽しめる国立文楽劇場で、4月文楽公演が行われます。...

• 特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」の写真1

キャビNET心斎橋店からの目安距離

特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」

大阪市中央区大手前

2024年03月06日〜2024年05月06日

現在の大阪城は、豊臣秀吉が造った大坂城の上に土を盛り、徳川幕府が新しく造った城で現在、地下...

キャビNET心斎橋店周辺のホテル