京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都

5.0 口コミ11)
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

短い時間で効率よくまわれて助かりました! - 京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都の口コミ

バイキングさん

バイキングさん 男性/20代

あまり時間がなかったのですが、初めての京都巡りを効率よくまわりたかったので、ガイドツアーに参加しました。自分たちだけでは恐らく素通りしている様なところを色々説明して頂きました。勉強になりました。60分と短い時間で見どころを絞って説明してもらえたので良かったです。おすすめのお土産屋さんについても教えてもらえたので帰りに寄らせてもらいました。また機会があれば参加させてもらいます!

• 行った時期:2019年1月
  • 投稿日:2019年1月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都の新着クチコミ

• 手軽に参加できるお値段以上のガイドツアーです

一人

二条城ガイドツアーに参加しました。ガイドさんは、二条城はもちろん、江戸時代からの日本の歴史や文化について博識で、ガイドブックを読んでいただけでは気づけなかったお城の秘密や幕末の歴史について丁寧に解説してくれました。少人数のグループだったので、参加者みなさんと和気あいあいと回ることができ、素晴らしい時間を過ごせました!ガイドさんのような素敵なガイドさんにお願いできて光栄でした。また他の場所でもガイドツアーに参加してみたいと思います。よろしくお願いします。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月14日

ぱーるさん

ぱーるさん

• 女性/30代
  • 60分ツアーは、疲れなくてちょうどいいかも!

カップル・夫婦

素晴らしいツアーでした。60分と短いツアーで内容に不安がありましたが、時間は短くても充実していて、価格以上の価値がありました。このくらいの長さのツアーが疲れなくてちょうどいいかもしれません。ガイドさんは、素晴らしいコミュニケーションと対人関係のスキルで、人としてとても温かく、プロフェッショナルでした。

• 行った時期:2018年12月26日

まさひろさん

まさひろさん

• 男性/20代
  • ガイドさんとの教養あふれる60分のお散歩

家族

最高でした!このガイドツアーでは、清水寺はもちろん、京都の他の場所の歴史や日本文化についてもたくさんことを教えてもらえました。確かに清水の舞台からの風景は壮観でしたが、ガイドツアーに参加しなければなかなかその魅力に触れることは難しかったかもしれません。グループは少人数で、ガイドさんとの会話もしやすく、アットホームでした。参加者には日本人も外国人もいましたが、参加者の母国の歴史を例にした説明などもあり、ガイドさんの知識の深さには驚くばかり。とても静かな、でも忘れがたい散策になりました。今度はまた他のエリアのツアーにもぜひ参加させてもらいたいと思います!

• 行った時期:2018年12月15日

ピヨールさん

ピヨールさん

• 男性/20代
  • 知識と情熱に満ちた素敵なガイドさん!

家族

はじめてガイドツアーに参加しました。
    知識と情熱に満ちた素敵なガイドさんで、60分という短い時間でしたら、とても充実した内容でした。
    ガイドさんは参加者の質問にも博識な知識をもとに回答してくださり、
    日本についてまだまさ知らないことが多かったことに気付かされました。
    二条城に行くなら、ぜひこのガイドツアーに参加することをお勧めします。

• 行った時期:2018年11月26日

ゆっぴさん

ゆっぴさん

• 愛知ツウ
    • 女性/20代
  • 京都の名所巡りにはガイドさんが必須!

友達同士

私達4人を含む8人グループを相手して頂いたガイドさんは女性の方でしたが、知識も豊富、解説もとても親切で、案内も丁寧で優しかったです。ツアー参加前は料金が安かったので心配してましたが、内容はとっても充実しており、むしろ安いくらいで、終わってからも旅行中、仲間内でずっと話題になりました。ぜひまた利用させてもらいたいと思います。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月11日

ルンルンさん

ルンルンさん

• 男性/30代

京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都周辺でおすすめのグルメ

• ヨッキーさんの祇園への投稿写真1

祇園

京都市山科区椥辻封シ川町/寿司

日曜日の昼時もあり、八坂神社も四条通も花見小路も人・人・人で溢れかえっていました。 人の波...by デンボさん

• しどーさんのスイス菓子 ローヌ 本店への投稿写真1

スイス菓子 ローヌ 本店

京都市山科区御陵中内町/カフェ

フェルトリングは見た目が真っ白でエンゼルっぽく可愛いケーキです♪ 人にあげるとスゴく喜ばれ...by MAさん

• やまっつさんの嵐山への投稿写真1

嵐山

京都市山科区音羽草田町/その他軽食・グルメ

時間もそんなに必要ないかな?と夕方に行ったのですが、渡月橋の両岸を観光していたら、閉店時間...by ジョニーさん

• 京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都からの目安距離

夜鳴きや

京都市山科区大塚南溝町/ラーメン

先代の頃からいっており、改装後も度々行っています。大昔、ここで初めてラーメンの口直しでタク...by yuchunさん

京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都周辺で開催されるイベント

• 鳥羽水環境保全センター一般公開の写真1

鳥羽水環境保全センター一般公開

京都市南区上鳥羽塔ノ森梅ノ木

2024年04月19日〜21日

京都の鳥羽水環境保全センターで一般公開が行われ、紫に彩られた120mの藤棚の回廊を楽しむことが...

• 吉祥院天満宮 春季大祭 六斎念仏の写真1

吉祥院天満宮 春季大祭 六斎念仏

京都市南区吉祥院政所町

2024年04月25日

吉祥院天満宮の春季大祭は毎年4月25日に行われます。境内の舞殿で、国の重要無形民俗文化財に指...

• 城南宮 曲水の宴の写真1

城南宮 曲水の宴

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2024年04月29日

新緑が深まる中、平安王朝を偲ぶ雅な遊び「曲水の宴」が、城南宮の神苑(平安の庭)で催されます...

• 京都鉄道博物館 開館8周年記念イベントの写真1

京都鉄道博物館 開館8周年記念イベント

京都市下京区観喜寺町

2024年04月29日

2016年4月29日のグランドオープンから8周年を迎えることを記念して、京都鉄道博物館で「開館8周...

京都の自然歴史体験 センス・オブ・ワンダー京都周辺のホテル