ようこそ、ゲストさんログイン

いちご農園 雅ファームの口コミ一覧

• 想像以上にたくさん!

娘の思い出作りに、近場でとりあえず行けたらいいなぁとこちらに決めました。でも、元々値段も安い上にクーポン使えるし、正直あまり期待してませんでした。ところが行ってみるとイチゴが3種類それぞれたくさん!!娘と夫とテンションが上がりまして、おいしく楽しく頂きました。30分あっという間でした。また行きたいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月14日
    たまちゃんさん

たまちゃんさん 女性/40代

• 平日が狙い目!

じゃらんnetで遊び体験済み2019.4.12.金   夫婦で初めていちご狩りに行きました!
    他の方の口コミを見て1種類しか食べれないかも、食べれそうなのが無かったらどうしようと思っていたのですが、平日を狙って大正解でした!
    2人で貸切!3種類のいちごが30分間食べ放題でした。
    練乳の持ち込みが禁止でしたが、そんなのなくても充分。
    どれも甘くて美味しい苺でした。
    最初に農家の方がいちご狩りの仕方を説明してくださった後にきちんとタイマーで時間を測ってくださいます。
    30分間でお腹いっぱいになりました。
    種類毎に味や食感が違って、食べ比べるのが楽しかったです。
    トイレが無かったり、土耕栽培で高さが微妙なので腰が痛くなったりするかもと思っていたのですが、そんな心配はありませんでした。蜂も気にならず快適に過ごせましたよ!
    バスが少なく、また良い時間にないので、時間に少し遅れてしまいましたが、快く対応してくださいました。
    帰りにも、1月2月の美味しい時にまたおいでと言ってくださりとっても嬉しかったです。
    農園の周りは桜が満開で帰りにお花見まで楽しめましたよ。
    のどかなところで心も身体も健康になった気がしました!
    また来年、いちごが美味しい季節に訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月12日
    • 投稿日:2019年4月13日
    しーさんのいちご農園 雅ファームへの投稿写真2
    • しーさんのいちご農園 雅ファームへの投稿写真3
    しーさん

しーさん 女性/20代

• 甘かった〜(*^O^*)

じゃらんnetで遊び体験済み3種類のいちご狩りが楽しめました♪
    事前の説明もわかりやすく、どれを食べても甘くて美味しくて、食べ過ぎました。
    初めてのいちご狩りでしたが、また行きたいと思いました!
    • 投稿日:2019年3月31日
    YKさん

YKさん 女性/40代

• 三種のイチゴが食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み姪っ子を連れて、初めて訪れました。平日だったので、貸切状態で30分間、三種のイチゴの食べ比べを堪能出来ました。イチゴもすごく甘く、市販されているイチゴとは全然違いました。姪っ子達も大満足でした。
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月28日
    パンくんさん

パンくんさん 男性/40代

• とても楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み初めて伺いました。
    「章姫」「紅ほっぺ」「おおきみ」の3品種を食べ比べできました。
    「おおきみ」は初めて食べたのですが、とても甘くておいしかったです。
    子供たちも大満足だったので行ってよかったです。
    またお伺い出来たらいいなと思っています。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年3月26日
    ひぃさん

ひぃさん 女性/40代

• 土耕栽培チャレンジ

今回初めての土耕栽培でのいちご狩りに家族でチャレました。
    説明には、その日食べごろのいちごが食べられると書いていましたが私達は3種食べ放題でした。ラッキー(≧∇≦)大小さまざまなイチゴがあり、どれも甘くて濃厚で美味しかったです。今までのいちご狩りは、形は大きいけれど水っぽいだけなので必ず練乳を付けて食べてました。
    しかし、ここでのいちご狩り練乳つけるのもったいないくらい甘いです。今回は家族も大満足!ちゃっかり次の予約まで取て帰って来ました(^-^)v
    農園の方々ありがとうこざいました
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    ザベさん

ザベさん 女性/50代

• 初チャレンジ土耕栽培

今回初めての土耕栽培でのいちご狩りに家族で行ってきました。説明には、その日食べごろのいちごが食べられると書いていましたが私達は3種食べ放題の日でした。ラッキー。しかも、甘くて濃くて美味しい。今までのいちご狩りは、形は大きいけれど、水っぽいだけなので必ず練乳を付けて食べてました。
    しかし、ここでのいちご狩り練乳つけるのもったいないくらい甘いです。土耕栽培と水耕栽培というのがこれ程違うのかと驚きました。今回は家族も大満足。
    ちゃっかり私は次の予約を取って帰ってきました(笑)
    農園の方々ありがとうこざいました。
    • 行った時期:2019年3月23日
    ザベさん

ザベさん 女性/50代

• 甘かった!

土にこだわったイチゴに惹かれ、初めてこちらにいきました。三種類のいちごのうちの一種類をいちご狩りできるとの説明でしたが、三種類自由に食べ比べできました。
    30分きっちりで、終了になります。名前を呼ばれます。
    あやさん

あやさん 女性/40代

• 2回目の家族でいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済みおおきみという名前のイチゴを初めて食べたのですが、これが本当に甘くておいしくて満足でした。
    三種類のイチゴを食べ比べできるのもこの農園ならでわの利点かと思います。
    おいしく食べることができたのですが、前に参加した農園よりルールが多いように感じました。
    採取したイチゴはその場で食べる、赤いイチゴをとる、食べるイチゴのみ触る、しゃがんで採取しない、はさみの入れ方などの説明がありました。イチゴを守るためのルールもあるので理解できますが、農園の方に常に監視していてドキドキしながらイチゴを食べていました。
    実際、赤いイチゴを手に取ると裏がまだ白いところのあるイチゴだったのですが、それはまだ!といわれてしまったり、義父がイチゴのヘタをコップから落としてしまったのも注意されました(これは祖父の不注意でしたが・・・)
    80歳近い義父母も一緒に参加したので「しゃがんで採取しない」というルールは少し厳しいかなと感じました。
    トイレは農園にはありませんが、片道5分くらいの公民館のトイレを借りることができました。
    18分過ぎたところで子供がトイレにいきたいと途中で言い出し、戻った頃には30分の制限時間を過ぎ
    入場できず終了してしまいました。時間にも厳格でした。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    りんさん

りんさん 女性/30代

• 甘いいちご

じゃらんnetで遊び体験済みハウスの中は少し暖かくて快適でした。
    混み具合も程よい人数で良かった。
    紅ほっぺ、おおきみ、章姫の3種とも食べることが出来ました。
    どれも美味しい。土耕栽培の良さなんでしょうね、とても甘く感じました。
    おおきみは初めて食べましたが大きくかおりが良かった。
    両親も娘も夢中で食べて大満足の様子でした。
    トイレはありませんので予め済ましておくのが良いです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    らいけんさん

らいけんさん 男性/40代

いちご農園 雅ファームの口コミ・写真を投稿する

いちご農園 雅ファーム周辺でおすすめのグルメ

• あきちゃんさんの丸亀製麺 相生店への投稿写真1

丸亀製麺 相生店

相生市千尋町/うどん・そば

2月7日から3日間、夜なきうどんの日で夜6時から鴨ねぎうどんが半額 でした。6時過ぎに行ったとき...by りゅうさん

• あきちゃんさんの和食さと 相生店への投稿写真1

和食さと 相生店

相生市那波南本町/その他各国料理

幹線道路沿いあるこちらのお店。得意先回りの移動中でしたが時間が少し空きましたので遅めのお昼...by おうじんさん

• Ven美RAの写真1

Ven美RA

相生市相生/カフェ

4/2にオープンしたばかりの新しいカフェバーで、モーニングもランチもドリンクはおかわり自由で...by のんのんさん

• いちご農園 雅ファームからの目安距離

かん川相生店

相生市大島町/その他軽食・グルメ

かんかわさんといえば、塩味饅頭ですね。白いまんじゅう。口に頬張るとわずかな塩気が広がります...by おうじんさん

いちご農園 雅ファーム周辺で開催されるイベント

• 相生ペーロン祭の写真1

相生ペーロン祭

相生市旭

2019年05月25日〜26日

播州路に初夏を告げる「相生ペーロン祭」が開催されます。相生湾特設会場で行われるメインイベン...

• 姫路ゆかたまつりの写真1

姫路ゆかたまつり

姫路市立町

2019年06月22日〜23日

姫路に初夏の訪れを告げる「姫路ゆかたまつり」が今年も開催されます。走馬灯を手にした子どもた...

• 総社 夏越しの輪ぬけ神事の写真1

いちご農園 雅ファームからの目安距離

総社 夏越しの輪ぬけ神事

姫路市総社本町

2019年06月30日〜2019年07月01日

播磨国内の神様すべてを祀る播磨国総社で「夏越しの輪ぬけ神事」が執り行われます。6月30日午後6...

• 家島天神祭の写真1

家島天神祭

姫路市家島町宮

2019年07月20日〜21日

菅原道真公ゆかりの家島神社で、「家島天神祭」が斎行されます。家島諸島の代表的な夏祭りで、海...

いちご農園 雅ファーム周辺のホテル