陶芸体験工房ウサジ工房
高松
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
Take-cさんのクチコミ
ご夫婦で気持ちの良いご対応が印象的でした
陶芸を熱く語るご主人と、褒め上手乗せ上手な奥様、2人合わせて、週末陶芸家「フジサキウサジ」なんだそうです。とても楽しい時間を過ごさせていただきました、というか時間を忘れて陶芸に没頭してしまいました。
時間制限が無いのが嬉しですね。ありがとうございました。
会員登録して通い詰めてしまいそうです。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年4月8日
陶芸体験工房ウサジ工房の新着クチコミ
電動ろくろ おすすめです!
旅の記念に残るものを作りたく、高校生の娘二人と電動ろくろの体験させていただきました。工房のご夫婦に助けられマグカップやお茶碗を作ることが出来ました。焼きあがって完成品が届くのが待ち遠しいです!とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月25日
楽しい陶芸体験
花巻にドライブした際に寄り道させていただきました。手先は不器用な方ですが、工房のご夫婦がとてもフレンドリーにわかりやすく教えてくださり、とってもとっても楽しい時間が過ごせました!!どんな器でも自由に作ることができて、創作意欲がかき立てられます!ぜひリピートさせていただきたい工房なので、花巻の思い出つくりにおすすめです!
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年7月4日
初心者でも楽しく陶芸体験
宮沢賢治童話村や宮沢賢治記念館のすぐ近くで、遊んだ帰りに寄らせていただきました。気さくな人柄のご夫婦が経営されている工房です。自分たちは初めての陶芸でしたが、ご夫婦が親切丁寧に教えてくれて自分たちの思い描く作品まで導いてくれました。また遊びに行ってみたい場所です。
- 行った時期:2020年6月28日
- 投稿日:2020年6月28日
癒しの工房です
週末陶芸家の陽気なご夫婦が切り盛りされる森の小さな工房。
素人の自由で無謀な(笑)希望も受け取めつつ、満足できる作品まで導いてもらえました!
ロケーションに癒され、暖かいご夫婦に癒され、土に癒される…素敵な非日常が味わえました(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月12日
- 投稿日:2020年4月19日
楽しすぎる!
ご夫婦で営まれている陶芸体験工房はとても安心で楽しい空間でした!最初は本当に作れるかどうか、とても不安でしたがみなさんそうおっしゃいますよ。というお二人の言葉に励まされて、作ってみたら、思う以上にできました!
- 行った時期:2019年12月29日
- 投稿日:2020年4月7日