美らイチゴ 南城ハウス
南城市
玉城
その他レジャー・体験
おりっぺさんのクチコミ
想像以上に大満足でした!
40分で3種類のイチゴが食べ放題で、食べ比べも出来、大満足です。やはり赤い物が甘かったですが、中には小ぶりでも甘い物があり、どれが甘いイチゴか予想しながらもぎ取るのが楽しいです。味の違いも素人の自分にもはっきりわかる程で自分の好みに合ったイチゴを心ゆくまで堪能できます。30分くらい経った頃、ちょうどお腹いっぱいになってることに気付く感じで時間的にもちょうどよかったです。
練乳はチューブタイプのものが1本300円で購入できますが、ちゃんと持参されている方もおられました。今度は持っていこうと思います。手作りのプリンやヨーグルトも売っていて、買ったその場でも食べれますし、もちろんお土産にもできます。
2個しか買ってないのにちゃんと保冷剤を入れて下さり有り難かったです。従業員の方も親切丁寧で皆さんきちんとしてらっしゃるのが感じ取れました。また是非行きたいです。- 行った時期:2021年3月31日
- 投稿日:2021年4月1日
美らイチゴ 南城ハウスの新着クチコミ
子連れにおすすめ
子どもがいちごが好きで行きました。容器に練乳を入れて好きないちごをとって食べることができます。いちごの種類も何種類かあり味比べをして楽しかったです。いちごは買って帰ることもできます。外にはいちごを使ったデザートの販売がありどれも美味しそうでした。いちご狩り体験を子どもにさせることができて良かったです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2023年3月14日
施設がきれいで子供も安心
南部にあって空港からアクセスしやすい場所にあります。近くに海がきれいに見える、見晴らしの良い場所もあり気軽に立ち寄れるところです。施設も新しくイチゴもちょうどいい具合に食べることが出来ました。大変満足しました。おすすめです。
- 行った時期:2022年2月16日
- 投稿日:2022年4月5日
最高に美味しくて大満足
今回は3種類のイチゴがあり、3つのエリアを回りながら食べ比べました。大きくて食べ応えのあるものや小さくても甘みのつよいものなどいろいろあり、家族で楽しめました。
- 行った時期:2020年12月28日
- 投稿日:2022年1月3日
よつぼしが美味しかった
ビニールハウスの中は暑いので少し気をつけた方がいいですが凄く美味しいイチゴばっかりで楽しめました。自分的によつぼしという苺が美味しく大きいイチゴよりかは小さめの赤いイチゴの方が美味しかったです、また利用したいです
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月19日
新鮮で美味しい苺
毎年、宜野座まで行ってましたが、今年は南部の美らいちごさんに予約できました。スタッフの方は皆さん親切でとても感じが良かったです。自宅からの距離が近くなったので、今度は孫も連れて伺います。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月8日