田んぼの中のいちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
マリさんのクチコミ
大満足☆
車の渋滞で集合時間にかなり遅れていくことになり、電話をしたら優しく対応してくださり、遅れていってから、
30分イチゴ狩りを楽しめました。ありがとうございました。
イチゴも4種類を楽しめたし、練乳が美味しかったです。
イチゴが大きいものも沢山あり、とても満足でした。
子供たちも喜んでいました。来年もぜひ行きたいです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月25日
田んぼの中のいちご園の新着クチコミ
全然イチゴなかった
イチゴ狩りではなくイチゴ探していうくらい、本当に全然イチゴがなくて、本当に本当にがっかりなんてものではありませんでした。子供も、イチゴ探しじゃん!とずっと言っていました。
日曜日の14:00の枠に行ったのですが、おそらく前日の土曜日でほぼ食べ尽くされていたのだと思います。日曜日の14:30からの枠の方達があとから来ていましたが、食べられるものなんて何もなかったのでは?
ハウスも2つだけのなのか、規模に対して人数取りすぎでは。
イチゴもないし、片方のハウスにおいてはイチゴの葉も茂っていなくて(むしろ枯れている)生育状況が悪いのは一目瞭然でした。
寒さで生育が悪いのなら、そちらからキャンセル連絡するべきでは?某ブルーベリー狩りに行った時は、気候により生育が悪いから延期でお願いしますと丁寧に連絡があり、後日十分に堪能できましたよ。
まずはある程度の規模のところに行くべきと、高い授業料になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月19日
- 投稿日:2025年1月24日
いちごが美味しかったが、残念
口コミをあまり書かない人ですが、今回はあまりにもひどくて、参考程度で書きました。我が家は毎年いちご狩りを楽しんでいます。いつものところに空いてなくて、初めて田んぼの中のいちご園にいきました。いちごはとても美味しかったが、不快な思いをしたので、主人は次はないと言われました。私もそう思います。まず、駐車場がないこと、いちごのハウスの横に畑のような、使ってなさそうなところを改造して、なんとか駐車場にできないかな。結局25分前に3組目で到着し、駐車場を探して戻ったら、ちょうど2時、しかも開始時間の15分前になったら、皆様は入ってもいいよと言われ、早くきたのに、ショックでした。停車しに行った主人を待ち、子供たちと入りました。人数制限をしてないようで、最初の10分は楽しめましたが、その後はいちごを探す状態に、人気のいちごはほぼなし、レーンの出入りも人がたくさん集まり、道を譲ってくれず、人にぶつかりそうで、いちごは美味しかったのに、全然楽しめなかったです。やはり人数制限した方がいいではないでしょうか?
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月17日
大満足でした
種類も多く丹精に育てられたイチゴはどれも美しく、とても美味しくて大満足でした。14時のスタートに早く着きすぎて一番乗りでしたが、農場の方はとても感じがよく楽しく過ごさせていただきありがとうございました。また行きたいです。
- 行った時期:2025年1月12日
- 投稿日:2025年1月13日
とっても大きくて甘いいちごでした
美味しい苺が食べたいと思い、こちらに初めて伺いました。最高でした。ほしうらら最高です。甘くて大きくて美味しかったです。駐車場がないのがちょっと残念ですが、伺う前に電話をしたら、駅の近くで空きがあったと教えて下さったので、止めることができました。また、美味しい苺が食べたくなったら伺います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月10日
とても美味しかった
今まで何度か狩りに行きましたが、こんなに食べたのは初めてです。 とても感激しました。 そして 農園の方がとてもご親切でした。 小さな子供を連れて行きましたが、とても感じ良く接して下さいました。ぜひぜひまた行きたい。家族で良い1日を過ごせました。 ありがとうございました。
- 行った時期:2022年2月4日
- 家族の内訳:その他