伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ一覧(4ページ目)

31 - 40件 (全1,976件中)

• 楽しめました!

ずっと憧れだった陶芸をやる事ができ、本当に感動です!
    やろうと思ってやく10年!
    想像以上に難しかったけれど、どうにか形になりました。手に力が入ってしまい厚さを定める事が難しく、何度もお店の方に声をかけて優しく教えていただきました。
    本当はコーヒーカップを作る予定でしたが小鉢となってしまいました。けどコレも思い出と出来上がるのがとっても楽しみです!
    色を決めるのもワクワクしながら、中身を入れるおかずを想像しながら決めれた事が最高でした♪
    • 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年11月27日
    かおりさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 楽しかったです!

陶芸初体験でした!
    前々からやってみたいと思っておりましたが、初めてにこちらを選んでよかったです。
    スタッフさんも丁寧に教えてくださり、初心者でも安心です。
    作りたいものをお伝えすればそのものに合わせてアドバイスもくださります。
    色も青系、ピンク系、それに加えて伊豆焼も選べて豊富にあります。
    初めてならぜひこちらに!!
    駐車場は奥の蝋人形館ではないのでお気をつけください。(間違えると罰金があるそうです。)
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

ひろきさん

ひろきさん 男性/30代

• 楽しかったです!

初めての陶芸体験でしたが、始める前にスタッフの皆様方がやり方、形の整え方、直し方、焼き上がりのイメージなどを非常に親切に優しく教えて下さり、とっても楽しんで製作させていただきました。途中、わからない時や力加減を間違えて失敗してしまった際もすぐに教えていただけたのでとてもありがたかったです。
    焼き上がったお皿が届くのがとても楽しみです!
    また伊豆に立ち寄った際にはこちらで陶芸体験させていただきたいです。
    • 行った時期:2023年11月20日
    • 投稿日:2023年11月20日
    しのさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

しのさん

しのさん 女性/20代

• 初めてだけど楽しかった!

経験は全くなかったのですが、丁寧にレクチャーいただけて素敵な思い出になりました!煮物にちょうどいいサイズ、お猪口にちょうどいいサイズ。それぞれ2つずつ製作し、出来が良かった方を1点ずつ焼いていただくことにしました。冷たい土の質感や気持ちが盛り上がるBGM等、心地いい空間でまったり作成することが出来ました。伊豆焼も8種類選ぶことができ、バリエーションも豊かです。、
    家に届くのが楽しみです。おすすめ施設です。
    • 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年11月17日
    まるちさんの伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵への投稿写真1

まるちさん

まるちさん 女性/20代

• たのしかったなあ

なにもわからずドキドキしながらきました!すごく丁寧に教えてくださり、作品を作っている間も写真撮影や、アドバイスをしてくれたおかげで2人とも楽しく出来ました!また絶対きます!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月15日

みみさん

みみさん 女性/20代

• 安心してできる楽しい時間

先生の講習もよく分かりますし途中で困っても手助けしてもらえてあっという間に時間が過ぎました。初めての体験でしたが楽しく出来て満足しました
    • 行った時期:2023年11月15日
    • 投稿日:2023年11月15日

まんちゃんさん

まんちゃんさん 男性/70代

• 楽しく体験できました。

40分2個プランで体験させてもらいました。
    はじめにやり方を教えてもらいながら全員で1個作成し、その後残り時間で自由に作らせてもらいました。
    集中すると意外と時間が早く過ぎるので、合計で3つ作ることができましたが、40分のコースにして正解だと思いました。
    焼くと縮んで印象が変わるとの事だったのでやや大きめに作りましたが、今から届くのが楽しみです。
    • 投稿日:2023年10月17日

hiroさん

hiroさん 男性/30代

• 楽しかった

4個作って2個焼きました。
    とても丁寧に説明していただき、都度アドバイスもいただけたので、思い通りの作品を作ることができました。
    写真をお願いした際も、快く受け入れてくださって嬉しかったです。
    また釉薬の種類がとても豊富で、伊豆焼きなどのより思い出に残りそうなカラーがチョイスできました。
    機会があればまた遊びに行きたいと思います。
    • 投稿日:2023年10月9日

あうぃさん

あうぃさん 女性/20代

• 初体験

初めて陶芸体験を経験しました。
    少し到着時間が遅れてしまいましたが優しく声をかけて下さり安心しました。
    初めてだったのでちゃんと出来上がるのか不安に思っていました。説明は最初から最後まで丁寧で、先生は1人で忙しそうでしたが、一人一人の要望に的確に対応、アドバイスをして下さり、いい物が出来上がりました!
    色をつける薬の種類も豊富で自宅に届くのがすごく楽しみです!
    また機会があればぜひもう一度体験したいです!
    • 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月7日

ほのかさん

ほのかさん 女性/20代

• 楽しく体験できました

親切に教えて頂けたので小さい作品ですが30分くらいで4つほど、短時間でも割と簡単に作れました。
    土の感触がきもちよくて、力の入れ方で形がどんどん変わっていくのが面白かったです。今度はもっと大きな作品が作りたいと思いました。届くまで結構時間がかかるようですが、出来上がりを楽しみに待ちたいと思います。
    • 投稿日:2023年10月7日

ハナさん

ハナさん 女性/40代

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵の口コミ・写真を投稿する

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺でおすすめのグルメ

• うさぎさんのHAPPAYAへの投稿写真1

HAPPAYA

伊東市池/その他軽食・グルメ

冬季はお休みのようですが、とても雰囲気の可愛い英国風な店内とお庭もおススメです。冬季おやす...by nanaさん

• cocoさんの庭Cafe&キャンドル工房への投稿写真1

庭Cafe&キャンドル工房

伊東市池/カフェ

とても素敵な雰囲気のなかで、美味しいコーヒーやスイーツなどを味わうことが出来ます。とても癒...by タカさん

• ぢょるりんさんのガラムマサラへの投稿写真1

ガラムマサラ

伊東市池/ステーキ・ハンバーグ・カレー

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもスパイシーで刺激的なカレーを味わうことが...by タカさん

• レストラン グラナダの写真1

レストラン グラナダ

伊東市池/洋食全般

がっつり食べることのできるお店となっています。おなかいっぱい食べたくなった時にはここに行っ...by ゆうさん

伊豆の陶芸体験 ほけきょ庵周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1

伊東祐親まつり