水の国のわくわく農園 いちごハウスの口コミ一覧

• 大きないちごもゴロゴロ

遊び体験済み初めてのいちご狩り体験でした。いちごの種類はベリーツ、ゆふおとめ、さがほのか、紅ほっぺの4種で、分かりやすく上にどのいちごかの看板が掲示されています。朝一番に伺いましたが、大きないちごが沢山あり、数が少ないベリーツやゆふおとめもお腹いっぱい食べることができました。小さないちごも赤く熟しているもの多くてジューシー!もぎたて新鮮ないちごは、スーパーのとは比べ物にならない鮮度で食感と味に大満足です!そのままでも十分甘くて美味しいですが、練乳も現地で1本250円で購入することができます。40分の時間制限でお腹いっぱいになるかな?と行くまでは思っていましたが、ちょうど良かったです。85個食べて満腹になりました。いちごを満腹食べれる幸せを人生で初めて体験しました。連れは50個食べていました。ハウス中央にテーブルがあるので座ってゆっくり食べれます。除菌ジェルは備え付けありますが、ティッシュとウェットティッシュはないので持参おすすめします。スタッフの方が最初に丁寧にいちごの場所ともぎ取り方の説明をしてくださるので初めての人でも安心です。御手洗いはハウス外にありますが清潔キレイでした。いちごの食べ放題以外に、100g毎量り売りのいちご狩り体験もありました(3粒まで試食無料とのこと)。たくさん食べれない方にもおすすめです。本当に楽しくて美味しかったので、また今シーズン中にぜひもう一度行きたいです(^^) ありがとうございました☆彡
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月9日
    あかたんさんの水の国のわくわく農園 いちごハウスへの投稿写真1

あかたんさん

あかたんさん 女性/40代

• 大粒のイチゴがたくさん

遊び体験済み残念ながら雨でしたがハウスの中に雨水が入ってくることはないので安心です。ハウスの中は暑いと思って上着は持って入らなかったのですが思ったよりも冷えたので防寒着は中に持っていきましょう。
    私がいちご狩りに伺った日は当たりだったのか大粒のいちごがゴロゴロ、、先行のお客さん達がたくさんお持ち帰りで詰んで帰ってる後でしたがたくさんありましたよ。大きすぎて、子供達も大興奮。お腹がはち切れるまで食べて帰りました。また今シーズン中に絶対行きます。
    • 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2022年2月20日
    りんごさんさんの水の国のわくわく農園 いちごハウスへの投稿写真1

りんごさんさん

りんごさんさん 女性/20代

• とっても美味しい!

遊び体験済み3種類のイチゴが食べ比べできて、大満足でした!
    真ん中にテーブルがあるので、摘んでからゆっくり座って食べる事もできます。
    場所が少し分かりにくいですが、道の駅竹田のすぐ下って感じで、道の駅の駐車場から坂を下っていけばハウスのすぐ近くに駐車場もあるので、子供さん連れも近くまで行けて便利だと思います!
    急な人数変更もありましたが、快く受け入れていただき、また伺わせていただきたいです!
    • 行った時期:2021年3月31日
    • 投稿日:2021年4月3日

kiyoraさん

kiyoraさん 女性/40代

• 絶対また行きます!いい気持ちです

施設もとてもきれいで、いちごも種類ごとわかりやすくきれいに分けられていています。真ん中にコンクリートの大きい通路があり、テーブルと椅子がありました。四ヶ所ほど。苺を摘んできてゆっくり座って食べれます。ちゃんとアルコールも置いててくれてました(笑)この時期貴重です!水道もあり、すぐ手も洗えます。苺の通路も広く、バキーもギリギリですが通れました!苺も大粒で赤いものが多かったです。持ち込みも大丈夫なので、練乳とチョコを持ち込んで、机でゆっくりで食べました。大変満足でした!
    他にもイチゴ狩りに行きましたが、こちらは大変好評です。
    しいていえば、道の駅の駐車場から、「いちご狩りはこちら」という看板があれば助かったかなーと思います。
    • 行った時期:2020年3月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月28日

みずさん

みずさん 女性/30代

• 素敵ないちご園でした(^^)

宮崎から行ったのですが、予想していたより行くのに時間がかかり遅れてしまい電話した所、すごく親切に対応をしてくださいました。
    行く前から好印象…そして着いてからもすごく親切に教えてくださったり、対応もよくいろんなイチゴ狩りに行った事がありますが1番良かったです(^^)
    苺も甘くとても綺麗でした!
    枯れたもの等なかったので、手入れが行き届いていてすごく綺麗でした。
    ここまで手入れをされているいちご園はなかなかないと思います(*´ω`*)
    また今年中行けたら行きたいなと思っています(*^^*)
    今年行けなかったら来年必ず行きます!
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年3月5日

くどうさん

くどうさん 女性/30代

• 店員さんも優しくて苺も沢山あって大満足!

姉2人と2歳と8ヶ月の姪っ子2人と行きました。
    前行ったほかのイチゴ狩りで熟れている苺が全くなく、
    あるのは青い苺か腐れかけの苺ばかりですごくがっかりした
    経験をしていたため、過度な期待はせずに行こう…と
    今回のイチゴ狩りに臨んだのですが、いい意味で期待を大幅に裏切られました!
    たくさんの真っ赤に熟れた苺に姪も私たちも大興奮!
    3種類の真っ赤に熟れた苺を一心不乱に食べました!
    それでも全くなくならない苺!
    8ヶ月の姪もやわらかい苺があったのでもりもり食べていて、
    本当に来てよかったなあと感じました。
    大満足でした。
    そして真ん中の道はコンクリートでしたので、
    車椅子やベビーカーでも入りやすそうな作りで、
    苺と苺の間はそんなに空いていませんが、とってきて貰えば真ん中のテーブルでゆっくり食べられます。
    練乳も1チューブ200円で売られていたので、練乳をかけての味変も
    たのしめました!
    とってもおすすめです!
    楽しくて美味しい体験をさせていただきありがとうございます。
    • 行った時期:2020年2月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年3月3日
    のんたんさんの水の国のわくわく農園 いちごハウスへの投稿写真1

のんたんさん

のんたんさん 女性/20代

• 美味しかった!

初めてのイチゴ狩りとても楽しかったです。
    3種類どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
    スタッフさんも優しくまた来年も行きたいです。
    • 行った時期:2020年2月19日
    • 投稿日:2020年2月19日

あづささん

あづささん 女性/40代

• 大満足!

数種類の苺が40分間食べ放題。5歳と0歳児を連れていたが、テーブルがあり座って食べることもでき、お土産に持ち帰りたいと話をすると、食べ放題後にゆっくり摘んでくださいとてもと良心的。
    またすぐに行きたいと思います(^^)
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年1月8日

さとちゃんさん

さとちゃんさん 女性/30代

• イチゴ狩り

道の駅竹田に隣接するイチゴ狩りが出来るところです。食べ放題コースというのがあり、紅ほっぺなど数種類のイチゴが食べ比べ出来ました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月30日
    まんまさんの水の国のわくわく農園 いちごハウスへの投稿写真1

まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 甘いいちご食べ放題に大満足★

竹田の道の駅の裏にあるので、道の駅を目印に行ったらわかりやすいです★道の駅の右を奥に入ると見えてくるビニールハウス!
    私達が行ったのは4月半ばの土曜日でしたので、お客さんも多すぎず、赤ちゃん連れてのベビーカーも楽々でした♪
    最初の説明も丁寧に教えていただき、40分目一杯美味しい苺を食べましたーッ\(^^)/練乳も200円で売られています☆
    ハウスのすぐ外にベンチをいくつか置いていただいていたり、ハウス内にもテーブルがあってゆっくり楽しめました★小さい子や赤ちゃんを連れての苺狩りにとてもオススメです★
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月20日

ゅみさん

ゅみさん 女性/20代

水の国のわくわく農園 いちごハウスの口コミ・写真を投稿する

水の国のわくわく農園 いちごハウス周辺でおすすめのグルメ

• ねこちゃんさんの道の駅竹田への投稿写真1

道の駅竹田

竹田市米納/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お弁当やパンが売っています。 そのほか、ちょっとつまむものも、売っていたりします。 少し小...by マイBOOさん

• マイBOOさんの道の駅竹田 善米食堂への投稿写真1

道の駅竹田 善米食堂

竹田市米納/その他軽食・グルメ

道の駅に併設されているレストランです。 道の駅にも、お弁当などは売っていますが、 しっかり...by マイBOOさん

• セイさんのかじか庵への投稿写真1

かじか庵

竹田市直入町大字長湯/洋食全般

かじか庵に併設しているレストランです。今回は長湯名物膳をいただきました。ヤマメの塩焼きは美...by セイさん

• たかこ姫さんの陽目の里・名水茶屋への投稿写真1

陽目の里・名水茶屋

竹田市荻町陽目/その他軽食・グルメ

白水の滝を見に行きました。 まずは、腹ごしらえと名水茶屋へ・・・ 田楽と地鶏が名物らしく、...by たかこ姫さん

水の国のわくわく農園 いちごハウス周辺のホテル