1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

marinemate Luanaの口コミ一覧

• 石垣島での一番の思い出

遊び体験済み予定していた日が雨のため、急遽日付を変更していただけました。
    そのほかにもとても優しく対応していただきとても感謝です!
    カヤック体験は初めてでしたが、とても楽しく色々なお話しやマングローブ散策もとてもいい思い出になりました(*´∀`)
    また石垣島に行くときはナイトカヤックにぜひ参加したいと思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月20日

みかんさん

みかんさん 女性/30代

• 別世界に来たような体験

遊び体験済みマングローブ探検が出来ることと、サンセットや星空を期待して参加を申し込みました。当日はお天気が不安定なこともあり、残念ながらサンセットと星空を見ることはできませんでしたが、インストラクターのお二人が色々気を配って下さったお陰で、マングローブ探検だけでもとても楽しいカヤック体験となりました。夜になり真っ暗なマングローブは怖いというより神秘的で、野生のクジャクの鳴き声が聞こえたり、目が光るエビやオオコウモリなども見れて、あっという間の体験でした。カヤックの乗り降りや漕ぎ方など、インストラクターが親切に教えて下さり、写真もたくさん撮って下さってありがたかったです。確実に下半身は濡れるので、水着やラッシュガードを着用しててよかったです。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月17日

あつやんさん

あつやんさん 女性/50代

• 最高の体験

遊び体験済み10才の子供も1人で乗れました
    マングローブ林の木漏れ日の中ゆったり進んで行き、マングローブの知識や生物探したりして過ごしました
    スタッフの方がとにかく笑顔で親切でした。生物探しのポイントを教えてくれたりして親子で良い経験させてもらいました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月3日

ぢさん

ぢさん 女性/40代

• 非日常的な時間を体験!

遊び体験済み一組限定のサンセット&ナイトカヤックツアーに参加しました。前日までは強風でしたが、当日は天気もよく素晴らしい景色を堪能することができました。スタッフさんはとても優しく親切で、写真や動画をたくさん撮ってくれたり、こちらの要望を常に聞いてくれました。サンセットのあと暗くなったマングローブ林で探検気分を味わい、海に戻りマジックアワーから星空に変わるまで非日常的な時間を堪能しました。月が明るく星があまり見れなかったので、次回は新月の時にまた行きたいなぁと思います。素敵な思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年3月30日

ピロリンさん

ピロリンさん 男性/50代

• 癒されました

遊び体験済みアラ還夫婦で参加しました。初めてのカヤックでしたがガイドのスタッフさんがとても親切丁寧にレクチャーしていただきました。マングローブの木々や生物の知識が豊富でとても勉強になりました。ナナホシキンカメムシや巨大なシジミを観察しました。南国のカメムシはとても綺麗ですし、シジミは北海道の北寄貝と同じくらいの大きさでびっくりです。又スタッフさんの写真の写し方がセンス良いです。2時間強のコースですが大変癒されました。ありがとうございます。これで一人4,500円は安いです。オススメです。次はサンセット&星空カヤックやりたいです。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月25日
    マー君さんのmarinemate Luanaへの投稿写真1

マー君さん

マー君さん 男性/50代

• スタッフさんの人柄が最高!少人数でゆっくり体験できました。

遊び体験済み滞在期間中の天候が悪く、急遽日程変更をお願いしたにも関わらず快くご対応いただきました。風が強くすごく寒い日でしたが、上下しっかりしたレインコートとマリンシューズをお貸し出しいただき、身軽で伺っても万全の装備で挑めました。マングローブに入ってしまうと風は止むよ、とインストラクターさんがおっしゃったように、森の中は非常に穏やかで悪天候でも安心して楽しめました。アクティビティ中のお写真もたくさん撮ってくださりましたが、プロ並みのお手前であとからみて驚きました…!!わたしたちが参加した日は、我々の他に4人家族とカップルがおり、計3組でした。少人数制でしたので、生き物や植物の説明もしっかり聞こえましたし、気軽に質問できて非常に楽しかったです!カヌーをするために西表島まで行くか悩んでおりましたが、西表島顔負けの植物のラインナップ(?)だそうで、石垣島でも大満足できました♪ アクティビティ後にあたたかいハーブティーを出してくださったのですが、冷え切った身体に染み渡り最高に美味しかったです…!味も独特で美味しく、なんだか沖縄を感じられました。何から何まで大満足で帰ろうとしたところ、レンタカーのバッテリーがあがってしまうトラブルに見舞われたのですが、関係ないにもかかわらず快くご対応いただき、本当に本当に助かりました。たまにしかない長旅のなかで長時間うごけなくなる予定でしたが、こちらのインストラクターさんのおかげで大幅に待ち時間が短縮でき、予定通り行動できました。トラブルや悪天候に見舞われたなかでも無事この旅をめいっぱい楽しめたのは、マリンメイトルアナさんを選んだおかげといっても過言ではないです…!!本来受ける以上のサービスを受けてしまい大変恐縮ですが、その節は本当にありがとうございました。また石垣にくる機会があれば絶対にこちらを選びたいですし(ナイトカヤックもしてみたいです♪)、友人にも勧めたいです!本当にありがとうございました♪
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

ちーさん

ちーさん 女性/20代

• 初めての石垣島

4日も滞在したのにほぼ雨。でも一時上がった時間のアクティビティとなり夕暮れのジャングルから予定外の海に出てのパドリング。妻と2人で特別な時間を過ごすことが出来ました。予約後から丁寧な説明がありました。ショップに戻ってからの温かいお茶と黒糖ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月10日
    tkm007さんのmarinemate Luanaへの投稿写真1

tkm007さん

tkm007さん 男性/60代

• 癒されました!

遊び体験済み風が強く、行けるのか心配しましたが、心配ありませんでした。
    マンツーマン状態の丁寧な指導のお陰で体も心もほぐれました。
    特にカヤックに寝そべってマングローブだけの世界に浸ると何とも言えない脱力感が味わえました。
    干潟散策や、見た事のない昆虫や盛りだくさんの内容に大満足!
    欲をいえば、もう少し水があるタイミングでの参加が良かったかなと相方は申しておりました。
    着替えた後の自家製ハーブティーも温かくて、インストラクターさんのお人柄そのものでした。お世話になりました。
    ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年1月30日

nonchangirlさん

nonchangirlさん 女性/50代

• 石垣島での一番の思い出に

遊び体験済み50代夫婦でサンセット&ナイトカヤックツアーに参加しました。2人ともカヤックは初めてでしたが、ガイドさんがマンツーマンでやさしく教えてくれるのですぐ乗れました。天気が良かったこともあり、石垣の美しいサンセットと満点の星空に2人とても感動しました。暗闇でのマングローブ探検もドキドキで楽しかったです。2時間30分あっという間の時間でした。ツアー中に写真を撮ってもらえますが、マンツーマンなので全部自分たちの写真です(当たり前ですが)ガイドさんの写真の撮り方がプロ並みで、たくさんの写真をAirDropで簡単に渡してもらえました。帰ってからも夫婦で写真を見ながら思い出しています。石垣島に来た際はまたmarinemate Luanaを利用したいと思います。
    • 行った時期:2023年11月9日
    • 投稿日:2023年11月14日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/50代

• 最高の思い出☆

遊び体験済み口コミの良さと少人数制に惹かれて、こちらを選びました。今回は、お昼の時間帯を挟んだこともあり、私達夫婦のみのツアーでした。一組すらすれ違うことがなかった程、大自然を貸切状態。天気も良くてラッキー☆
    カヌーは初体験でしたが、丁寧に指導してくださり、思ったよりも上手く操作出来ました。ガイドさんの植物や生き物の解説を聞きながら、奥へと進んで行きます。湿地帯では、カニやハゼ等の生き物がたくさんいて、童心に戻り、夢中になって探してしまった程。また、カヌーに寝そべり大自然を体感したあの時間は、とても貴重なひとときでした。体験後、知らない間に撮ってくださった、たくさんの写真や動画をもらえます。畑で採れたというシークワーサーの手作りジュースは、素敵な琉球ガラスの器に入れられ、味も大変美味しかったです。大自然だけでなく、ガイドさんの優しさにも癒やされた、そんなツアーでした。
    宮良川にもマングローブツアーがあり、街中にあって利便性は良いかと思いますが、自然がたくさん残されているこちらの方をオススメします!
    また来ることがあれば、今度はナイトツアーに参加したいです。忘れられない最高の思い出となりました。
    • 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2023年10月24日

ままちゃんさん

ままちゃんさん 女性/50代

marinemate Luanaの口コミ・写真を投稿する

marinemate Luana周辺でおすすめのグルメ

• marinemate Luanaからの目安距離

ロガシステラス

石垣市野底/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• かずさんの川平公園茶屋への投稿写真1

川平公園茶屋

石垣市川平/居酒屋

大きな駐車場は、有料なので何か食事して無料ならと。川平湾は、曇りでも展望台からの眺めは大満...by ぷーさん

• べべさんのまぐろ専門居酒屋 ひとしへの投稿写真1

marinemate Luanaからの目安距離

まぐろ専門居酒屋 ひとし

石垣市新栄町/居酒屋

全体的にすごくリーズナブルで美味しかったです。私たちにはちょっと残念に感じたのは期待しすぎ...by ぺんちゃんさん

marinemate Luana周辺で開催されるイベント

• marinemate Luanaからの目安距離