石垣島 ADVENTURE PiPi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

幻の島上陸、シューノケル、竹富島フリーツアー - 石垣島 ADVENTURE PiPiの口コミ

イマチャンさん

イマチャンさん 男性/50代

11/20本日、ツアーに参加しました。
ツアーに参加しまして、ガイドが安全に気を配ってくれまして、シューノケルが初心者でも安心して参加出来ました。
また、ガイドが石垣島、離島の歴史など分かりやすく説明
してくれまして、お得感が一杯で充実したツアーで、また
次回参加したくなるツアーでした。
ガイドさん方ありがとうございました。

• 行った時期:2021年11月20日
  • 投稿日:2021年11月20日

イマチャンさんの他のクチコミ

石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• 川平湾でサップ

カップル・夫婦

川平湾でのサップを体験させていただきました。
    初めてサップをやりましたがツアーガイドさんの教え方が上手く
    サップ初心者の僕でも立って乗ることもできました。
    他にもカヌーをやっていた人がいましたが、サップを乗りたいと言う要望にも答えてガイドさんの乗っていたサップを貸していました。
    ガイドさんは、とても話しを盛り上げてくれる方で、送迎の際は、車を走らせながらガイドさんならではの情報がとっても楽しかったです。
    午後の予定等空いている方は、午後のツアーも紹介してくれるので丸一日組んでもらうこともできると思います。「オフシーズン」
    貸してくれる物
    ・サップボード、サップ用の靴、ライフジャケット、オール、

• 行った時期:2024年4月15日
    • 投稿日:2024年4月18日

りょやぴさん

りょやぴさん

• 男性/20代
  • とてもきれいな川平湾

一人

広々として透き通る水!そんなところでのアクティビティは本当に開放的でおすすめです。
    送迎もあり丁寧に教えてくださるので初心者でもちゃんと楽しめました。
    また、地元の情報も色々教えてくださり広すぎるネットではなかなか行きつくことができない情報を教えていただき、その後の観光にも大変役立ちました。ありがとうございます。

• 行った時期:2024年4月15日
    • 投稿日:2024年4月16日

amさん

amさん

• 女性/40代
  • 青の洞窟シュノーケリング

家族

4/3に青の洞窟シュノーケリングに家族4人で参加させて頂きました。ホテルから海に向かう途中、台湾での地震の影響で急遽、高台に避難することになりましたが、ツアーガイドさんは常に私たちの事を気にかけてくださり安心して身を任せることができました。
    午前のツアーが中止となった為、午後のツアーに振り替えて下さり無事にシュノーケリングを楽しむ事が出来ました。
    ツアー中はガイドさんが常に私たちの体調や状況を気にかけてくださり、シュノーケリング初体験の私としてはとても安心して楽しむ事が出来ました。沢山写真もとって頂きとても良い思い出が残せました。ツアー中の青の洞窟や海の中のガイドさんのお話もとても楽しかったです。バスの中ではおすすめの飲食店やお土産店など沢山教えて頂きました。ガイドさんはとても笑顔がステキな明るくて優しい方です!ガイドさんのお陰でシュノーケリングツアーを楽しむ事ができました!ステキな思い出をありがとうございます!次も是非ガイドさんとご一緒出来たら嬉しいです。

• 行った時期:2024年4月3日
    • 投稿日:2024年4月9日

まなみさん

まなみさん

• 女性/30代
  • マングローブカヌーと青の洞窟シュノーケリング

カップル・夫婦

妻と2人で、マングローブでのカヌーと青の洞窟でのシュノーケリングに参加しました!
    カヌーは気候も良くてマングローブが神秘的で癒されました!
    シュノーケリングはきれいな海の中でたくさんの魚や珊瑚、カメも見れて幸せでした!ガイドさんが潜水して、ウミヘビを捕まえてきたり、至近距離でカメの写真を撮ってくれたり、本当に最高でした!
    送迎中のバスの中でも石垣島の魅力をガイドさんが話してくれたり、アクティビティ中には写真をいっぱい撮ってくれたり、とてもあたたかいガイドさんたちでした!石垣島に行ったらまたお願いしたいです!

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年4月2日

カズキさん

カズキさん

• 男性/20代
  • SUP最高!

一人

川平湾のSUPツアーに参加しました。
    連れの友人と別行動で1人で参加し、初めての体験なので不安でしたが、行きの迎えの車の中からインストラクターの方がトークで盛り上げていただき、SUPの立ち方、漕ぎ方など丁寧に教えていただいたので、とても楽しい時間となりました。
    川平湾の透明でキレイな海の上で、ずっとやりたかったSUPでアクティブに過ごすことができ、忘れられない想い出になりました。

• 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年3月30日

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん

• 女性/50代

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6:40頃到着したんですがすでに長蛇の列でした。 雰囲気、味ともに期待通りのものでした。...by ぺんちゃんさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

沖縄料理だけでなく、沖縄民謡ライブが楽しめます。一期一会の出会いでライブを一緒に楽しめるの...by NOVAさん

• ぽん太さんのバニラデリ VANILLA・DELIへの投稿写真1

バニラデリ VANILLA・DELI

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

アクセスしやすい場所にあり、ボリュームも満点です。 何よりご当地の食材が使われているのが良...by ぽん太さん

• トン太さんの石垣島食堂への投稿写真1

石垣島食堂

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

石垣島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭