石垣島 ADVENTURE PiPi

• 一人旅
エリア
ジャンル

克拉克さんのクチコミ

• Exploring Ishigaki’s Blue Cave- A Must Do Activity

The Blue Cave snorkeling tour was an amazing experience! Our guide was friendly, knowledgeable, and even took photos for everyone. The water visibility was great, we spotted clownfish, and the Blue Cave itself was absolutely magical. Highly recommend this tour to anyone visiting Ishigaki!

• 行った時期:2025年8月27日
    • 投稿日:2025年9月1日
    克拉克さんの石垣島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

克拉克さん

克拉克さん

克拉克さんの他のクチコミ

石垣島 ADVENTURE PiPiの写真1

石垣島 ADVENTURE PiPi

沖縄県石垣市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

From shaky starts to standing tall together. Best memory of our Ishigaki trip.Big thanks t...

石垣島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ

• ナイトツアー

初めて石垣島に来た初日の夜にナイトツアーに参加しました。
    夜ジャングルの中に入っていくという貴重な経験をさせてもらいとても良かったです^ ^
    ツアー中丁寧な配慮や説明があった点もとてもよかったです。
    ヤシガニやウミヘビなどの生物にも出会うことができ、そして写真もあとで送っていただきあとからも楽しむことができました!
    おすすめです!

• 行った時期:2025年11月25日

かとぅーちさん

かとぅーちさん

• 綺麗な海に感動!

石垣島のシュノーケリングに参加しました。青の洞窟が晴天でも強風だと難しいとのことで、ビーチに変更になりましたがとても楽しく泳ぐことができました!離島ターミナルからすぐのビーチからのエントリーでしたが市街地の近くでもこんなに透明度の高い海に潜れるなんてさすが石垣島だと思いました。カラフルで可愛いお魚をたくさん見ることができ最高の思い出ができました。ガイドさんは明るくて海の生物の知識も豊富でツアーを盛り上げてくれました!泳いでいる途中で困っているお客様へも丁寧に対応されていて、全員が楽しめるような気配りが素敵だなと思いました!
    アドベンチャーピピさんは西表と石垣と何回も参加させてもらってますが、どのスタッフさんも素敵で、すごい会社だと思います!本当にオススメのツアー会社さんです!

みほさん

みほさん

• 星が綺麗でした

ガイドさんの話が本当に楽しかった! 星のことだけじゃなく、夜に活動する生き物の話までしてくれて興味津々。星が出なくても最後まで楽しませてくれた。

• 綺麗な珊瑚たち

青の洞窟探検はまるで映画のワンシーンのようでした!ガイドさんが安全に気を配ってくれたので安心でした。シュノーケリングも透明度抜群で感動しました!

ヤマユウさん

• とても楽しかったです!

綺麗な星空に感動しました。
    離島ターミナルまでの送迎付きなのもありがたかったです。
    そして何より、ガイドさんの知識の豊富さに驚きました。
    お話も楽しく心配りも素晴らしかったです。おかげでインドア派の娘たちも楽しく夜の森も散策することができ、とても貴重な良い体験になりました。

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上