ホテルメトロポリタン仙台
仙台市青葉区
中央
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
福ちゃんさんのクチコミ
家族・恋人・友達通しにおすすめ
家族で利用させて貰いましたが、交通の便が良く、食品の種類も多くどれも美味しくいただきました。時間が合えばリピートしたいと思います。
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月22日
福ちゃんさんの他のクチコミ
ホテル縁道
神奈川県川崎
川崎出張で何度か利用させて貰っています。川崎駅から徒歩10分位で近くにコンビニもあり、比較的...
ホテル クージュ福井<HOTEL cooju fukui>
福井県三国
駐車料金無料で車移動の方は、出張・観光共に便利です。 福井出張の際には、リピートしたい宿泊...
せんだい農業園芸センター みどりの杜
宮城県仙台市若林区/トマト狩り
家族3名で二度目のブドウ狩り(3房/人)で利用させてもらいましたが、粒が大きく甘くて今回もとて...
エヌファーム まきいしトマト
宮城県石巻市/トマト狩り
今年二度目の家族でのトマト狩りですが前回に引き続き大満足できました。6月頃までの期間となる...
ホテルメトロポリタン仙台の新着クチコミ
接客が残念
姉とそれぞれじゃらんポイントを利用して別々に予約しました。これまで何度も同様の利用をしており、その際は席を一緒にしていただいていたため、今回もそのつもりで伺いました。
受付時に「ポイントを利用しているため会計が別になり、席も別になります」と説明を受けました。会計が別になることは承知していましたので、そのままそれぞれの席に座ろうとしました。
手前側にナプキンはセットされていましたが、姉と向かい合って座った方が話しやすいと思い、自分の席の奥側へ移動しようとしたところ、「別々に座ってください」と再度言われました。おそらく、一つの席に二人で座ろうとしていると勘違いされたのだと思います。
その後、「いつもは一緒の席にしていただいています」とお伝えしたところ、確認に行かれた後、最終的には別々のテーブルをくっつけて対応していただけました。
ただ、こちらは最初から会計を一緒にしてほしいとは一言も言っておらず、会計が別であることも十分理解していました。実際にレシートも別々でしたので、なぜそこまで繰り返し説明されたのか、正直よく分かりませんでした。
また、会計時の対応も無愛想に感じられました。
こちらのお店が気に入っており、これまで何度も利用していましたが、このような対応は初めてでした。いつも楽しみに伺っているだけに、今回はとても残念な気持ちになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年6月19日
- 投稿日:2026年6月20日
旬の食材や素材を活かした料理に大満足
後半の時間帯でしたので混雑も無く、食事の合間もゆったり過ごすことが出来ました。料理は和洋中を堪能、どれも美味しかったです。予め小鉢に盛り付けられている料理も多く、その点も利用しやすかったですね。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月21日
ゆっくり料理を堪能しました
平日13時過ぎに利用しました。わりと空いていたので料理はゆったり選ぶことができました。窓際の景色の良い席に案内していただき、夫婦でビュッフェを堪能しました!
お料理はどれも美味しかったのですが、楽しみにしていたこぼれ寿司がこの日は無く残念でした。また、カレーがちょっとしょっぱかったです。(混ぜればよかったのかな?)
1人でも利用しやすそうだったので、今度は1人でも利用してみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月22日
初来店
初めて利用しました。
100分ということでゆったり過ごせて良かったです。
想像以上にお料理が美味しく、好き嫌いが多い私でも楽しむことが出来ました。
次回は家族と一緒に利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年3月8日
初めての利用です
混雑を避けて食事中でも事前会計が出来るのが良かったですね(あらかじめ口コミ投稿を見て知りました)
品数多く、小鉢にあらかじめ盛り付けられているメニューも多くありましたので利用しやすいと感じました。殆どが自分好みの味で美味しくいただきました。
デザートビュッフェは非常に味の良いミカン、大皿での盛り付けに少し工夫がほしいところです詳細情報をみる
- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月18日