深作農園の口コミ一覧(6ページ目)

• 久しぶりのイチゴ狩り

遊び体験済み小学生2年生の娘と妻と3人で体験してきました。
    集合時間が9時45分だったのですが、予定より1時間程早く到着してしまい時間までどうしようか迷っていましたが、農園の方に聞いたところ9時に送迎バスの一便が出るので受付をしてくれればイチゴ狩りを始めても大丈夫ですとの事。
    早々に受付をしてバスでビニールハウスへ、まっ時期的なものかも知れませんが、イチゴの種類が2種類しか無かったのが残念でした。
    ただ、その2種類のイチゴも甘くてとても美味しかった。
    イチゴ狩りを切り上げて売店にてお土産用のイチゴを見て、1品種4パック入りのを2品種購入して自宅用と義理の父母用に購入。
    イチゴ狩りとあわせて4品種を味わう事が出来ました。
    お土産用のイチゴの方が見た目も味も高級でした。勿論値段も…
    同じ敷地内の隣の建物ではバウムクーヘンを製造販売しており、こちらもまた購入しました。
    普段食べる事が出来ない味わいと食感でとても満足出来ました。
    値段は少々高めですが、高いなりのクオリティでした。
    総合的には満足のいく体験と買い物が出来ました。
    また機会があればまた行ってみたいです。
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 投稿日:2020年3月1日

てつやさん

てつやさん 男性/50代

• 今年初めてのイチゴ狩り

4歳の息子と母と初めて行きました。
    場所は大通りから面していて車で行きやすく、分かりやすかったです。この日はひめ苺とラブソングのイチゴ狩りでした。食べ比べも出来るし、なにより美味しい苺でみんなで大満足でした。無制限というのも時間を気にせず楽しめました。また利用したいと思いました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月21日

よよさん

よよさん 女性/30代

• いちご狩り

遊び体験済み初めて深作農園のいちご狩りに行きました。
    ラブソングと言う品種で受付を済ませてバスに乗ってハウスに案内してくれて時間無制限と言うのはありがたいです。
    帰りに畑で人参1人1本無料で取って持ち帰りサービスは子供が喜んでいました。人参サラダにして食べたところすごく甘かったです。
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年2月10日
    メグミさんの深作農園への投稿写真1

メグミさん

メグミさん 女性/30代

• 時間無制限で美味しく・たくさんいただきました

2020年2月8日(土)、「時間無制限」と「聞きなれない品種」に強く惹かれ、
    神奈川の住まいから少々遠いですが、1週間ほど前に予約を入れて鉾田市の「深作農園」さんに訪問。
    当日、集合時間は9:45集合でしたが、渋滞も無く9:00前に到着。
    9:00の受付開始とともに「早くついてしまった旨」を申したところ、練乳入りのヘタ入れを
    渡していただき早くも案内していただきました。
    栽培ハウスまではマイクロバスで移動。
    簡単な説明を受けて早速いちご狩り!
    当日の品種は、甘味と酸味のバランスが良く、大きめな「ラブソング」と甘味が良い小振りな「ひな苺」。
    ハウスに入ってまず感じたこと。「清潔な管理、2種が同じ畝で栽培されていて、茎・ヘタがしっかりしている!」
    素人が見ても感じる栽培環境と状態の良さに期待が膨らみます。
    いざ口の中に…
    果肉がしっかりとしてジューシー! 家族4人が時間も忘れて食べました。
    「美味しい!美味しい!」と次々と口の中に…
    気が付いたら1時間半!小学生の子供2人も含めて4人で約200個もいただきました!
    (通常のいちご狩りは30分制限なので、これは有難い限りです)
    お腹が満たされたバスで戻ったところで「ジャム用のいちご」に加えて
    こちらの農園さんで作られているバウムクーヘン「ファームクーヘン」と
    職場用のお土産「いちごのドーナツ」を購入しました。
    スタッフの方々も親切で、大満足。
    受付外にいた「看板猫?」が何とも言えず可愛いかったです。
    時間に余裕があったので、この足でひたちなかまで行きました。
    来年もまた伺いたいと思いました。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月9日
    やまちゃんさんの深作農園への投稿写真1
    • やまちゃんさんの深作農園への投稿写真2
    • やまちゃんさんの深作農園への投稿写真3

やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/50代

• 友達を誘ったのにガッカリ

1.0
    遊び体験済みいちご狩り自体は何度も体験したことがあるのですが、今回初めて深作農園でいちご狩りをしました。友達家族を誘っていたこともあり、6歳の娘も楽しみにして行きました。
    しかし、2種類あったいちごのどちらも甘さ酸味共足りなく、期待していた美味しさではありませんでした。せっかく行ったからと頑張って食べましたが、私は結局12個程でギブアップ。娘や娘の友達家族も10個くらいでもういいと言って、すぐに帰りたがりました。他のグループのお客さん達もたくさんいましたが、気がつくと30分くらいで半分のお客さんが帰っていなくなっていました。
    去年の悪天候の影響かもしれませんが、あまりにも料金とのバランスが悪く、お金がもったいなかったという感想です。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月2日

さっちんさん

さっちんさん 女性/40代

• お世話になりました

メロンの収穫や食べる時期のアドバイスをしてもらいました。そのおかげで美味しそうなメロンを収穫できて大満足でした。あいにくの天気でしたが、すごく嬉しかったです。メロンやメロンを使ったお菓子を販売していてお土産にもおすすめです。今度はカフェでパフェかロールケーキを食べたいです。メロンが大好きな人は行った方がいいですよ。
    • 行った時期:2019年7月7日
    • 投稿日:2019年7月7日

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/50代

• カフェもあります

とっぷさんて大洋で泳いで小腹が空いたので喫茶店を探していると、深作農園に隣接したところにFARM PATISSERIE LE FUKASAKUというおよそ鉾田らしからぬしゃれたカフェがありました。残念ながら季節のパフェはメロンではなくイチゴでした。シュークリームはカスタードクリームが沢山入っていて、食べる場所を間違えたため、穴から大量のクリームが漏れてしまいました。
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年6月30日
    坊ちゃんさんの深作農園への投稿写真1
    • 坊ちゃんさんの深作農園への投稿写真2

坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• メロン狩りに行ってきました

2.0
    遊び体験済み金額と、内容が残念ながら釣り合いません。
    直売所で1個1000円〜1500円で売っているメロンを一つ取ってそれがお持ち帰り。
    またその後のカフェでのメロン2切れ又はメロンのソフトクリームでもあわせても2000円の価値
    だと思います。深作農園なのでもっと特別のメロンを期待しましたが、同じものでした。
    またハウス内でメロンを試食できて味わえないと意味がないと思います。ただ取って終わりでは味気ないです。
    残念ながら次回は無いと思います。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年6月18日

としちゃんさん

としちゃんさん 男性/50代

• 2度目のイチゴ狩りに満足

遊び体験済み車で一時間以上かけて深作農園さんを利用してます。2回ほどイチゴ狩りできませんでしたが、今回はじゃらんを利用して確実にできるようにしました。 前回同様のハウスでしたがおっきく育ったいちごをたっくさん頂き満足でした。ミルク饅頭に 人参まで頂き凄く満喫する事できました。また行こうと思ってます。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月21日

☆ゆりさん

☆ゆりさん 男性/40代

• 甘くて美味しいアールスメロン

私の小さい頃は高級なメロンを食べさせてもらえず、むしろ庶民的なスイカを食べる事が多く大好きでした。そのせいかメロンは余り好きでは無かったので、茨城のメロンの看板を見ても気が進まなかったけども、休憩がてら立ち寄ってみました。妻はメロンが大好きですが、アールスメロンは食べたことが無い?みたいで試しに1個だけ購入してみました。数日後・・食べ頃に成り妻が一人で食べ始めて、美味しいから食べてみたら!と言われ嫌々食べてみました。私が嫌だった独特なニオイも無く大変甘く食べやすくて大好きに成りました。今年は鉾田へ行ってアールスメロンをいっぱい買って食べたいと思います!。まだ食べたことが無い方は一度たべてみて下さい!嫌いだった私がお勧めします。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年4月18日

きーとんさん

グルメツウ きーとんさん 男性/50代

深作農園の口コミ・写真を投稿する

深作農園周辺でおすすめのグルメ

ファームクーヘン・フカサク

鉾田市台濁沢/その他軽食・グルメ

100年以上続く農家初のバームクーヘンの専門店です。いちごを生地に練りこんでいて、真ん中に...by まりりんさん

• 深作農園からの目安距離

深作農園ジェラート工房 gelateria FUKASAKU

鉾田市台濁沢/その他カフェ・スイーツ

深作農園からの目安距離

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

深作農園周辺のホテル