必ず釣れる - フィッシュランド丸宮の口コミ

ABCDさん

ABCDさん 女性/50代

3歳の子を連れて行きました。
空いていて自分達の堀には私達3人のみ。途中から子連れの家族がきた。室内、堀ともに思ったより小さい。
でもこの時は少人数だったので問題なし。
ぱっと見、水の中全くみえない。
が、餌を巻くと魚が寄ってきてそれをみる限りかなりたくさん魚がいることがわかる。
本当はもう少し見えるといいんだけど。
本来は入れ食いらしいが私達は5匹ほど。
結構楽しめました。

• 行った時期:2019年6月
  • 投稿日:2019年7月18日

ABCDさんの他のクチコミ

フィッシュランド丸宮の新着クチコミ

• 態度が悪い

カップル・夫婦

金魚が欲しかったので、金魚すくい2回分お願いしますとお金を渡すと、ポイを投げるように置かれ、説明も何もなし。
    1回につき和金3匹、それ以外は1匹お持ち帰り可と書いてあり、2回で和金1匹、他2匹すくえたので、全部持って帰れるかと思いきや、1匹多いと文句言われ、渋々返し、10分もいなかったのに、すごく気分の悪い思いをしました。
    いらっしゃいませも、ありがとうもない、返事もしない、いい歳の男性が、あんな態度で恥ずかしくないのかなと思います。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月4日

Gerberaさん

Gerberaさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 初心者には向かない。

カップル・夫婦

釣りがまったくの初心者で、釣り方を教えてもらえるのかと思ったら放ったらかしでした。
    ただ釣り竿と餌を渡されただけでした。
    常連の男性が多く、誰がスタッフかも分からず。
    釣り堀って、こんなものなんですかね。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月30日
  • しもしんさんのクチコミ

家族

埼玉からの遠出で子供を連れて初めての利用でした。システム等わからなかったので受付で聞いたのですが、ビックリするほど無愛想で無反応な女性店員さん。初対面で友達でもなんでもないのに上からのタメ口に唖然としました。逆にこんな態度でよく接客をやれてるなと感心してしました。(常連さんとは親しそうに話していました。)
    せっかくの遠出だったので、とりあえず最低時間でお願いし、釣り自体は楽しめたのですが、釣った魚のポイント交換のシステムなども一切なく、当然のようにリリースを(無愛想に)案内ではなく指示され終了。二度と来ることはないなと思いました。お兄さんの方はとても親切に接客をされていたので、私達もお兄さんに色々教えてもらいたかったです。せっかくの休日遠出なのになんかモヤモヤな時間でした。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月21日

しもしんさん

しもしんさん

• 男性/30代
  • 楽しめるがあと一歩な感じが。。

家族

元々地元のフィッシュランドです。コロナなので、マスク着用必須、県外や千葉県北西部からの来店はお断りなど、入り口に掲示しておりました。4歳の息子と釣り初体験!小池にしたものの、1時間で子供は15匹位釣れました!延長して、2時間で23匹も釣れ、子供は大満足でした。私も聞かなかったのが悪いのですが、釣った魚の重さの合計でポイントがつき、溜まると1時間無料などのポイント制について内容を掲示してあるものの、終わった後も釣った魚について聞かれることもなかった。他の方もやってなかったので、今はやっていないのか?子供も私も初釣りで釣りについて色々わからないこともあるし、お店のシステムについてもわかっていなかった点があったのだが、受付に常時店員さんがいるわけでもない(ピンポンで呼ぶ)し、なんとなく聞きづらい感じがありました。ウチは初めてですか?など聞いてもらって少しお店のシステムを説明してくれたらいいのになと思いました。せっかく予約して行ってるので。釣り堀には自販機があるので飲み物にも困らず良かったです。屋内なので直射日光が当たらないので楽しみやすかった!
    子供がまたやりたいと言っているのでまた行きます。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月5日

かなさん

かなさん

• 女性/30代
  • 楽しい時間をありがとうございました!

カップル・夫婦

茨城から千葉方面への1泊2日のドライブデートでした。道中のアトラクションに「釣り」を入れてみたく、検索してヒットしたのがこちらでした。
    天気が心配だったせいもあり(あの台風15号の前日でした)屋内施設というのも選んだ理由です。ただ、ナビゲーションが上手くいかず、施設の駐車場になかなか入れませんでした。生垣が立派で建物が確認しづらいので、近づいたら車から降りて確認してみた方が良いかもしれません。観賞魚ショップ(爬虫類も少し)に入ると、その奥に釣り堀が併設されています。魚の大きさによって3つの池に分かれていますが、大物一筋の私は当然「大池」です!20年以上ぶりに釣竿を握りテンションマックスです!野鯉なら「一日一尺」でも、ここなら30p弱の鯉がすぐかかる…はずでしたが、当たりがあっても針がかりさせるのが結構難しい…。1時間のトライで結局4尾をキャッチ。ですが、その日一番の大物は、釣りが初めての相棒の竿に釣りあげられました…。とにかく楽しく没頭できた1時間でした。当日はとても暑い日でしたので、空調があれば本当に言うことはありません。帰り際にお店の方とヤモリについてお話しできたのも良かったです。そんな素敵な体験をさせていただいたフィッシュランド丸宮さんが、被害にあっていなかったのか心配です。またいつか再挑戦に訪れます!&応援しております!

• 行った時期:2019年9月7日

• ロマンの森共和国 ホタル観賞の夕べの写真1

ロマンの森共和国 ホタル観賞の夕べ

君津市豊英

2024年05月25日〜2024年06月30日

ロマンの森共和国で育ったホタルが、森の中を飛び交う様子を観賞することができます。ロマンの森...

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

フィッシュランド丸宮周辺のホテル