OKINAWA FUUKAIの口コミ一覧

• 母とシュノーケル

じゃらんnetで遊び体験済み12月上旬に母とシュノーケルでお世話になりました。娘が口コミを書かせて頂いてます。風が強く青の洞窟のシュノーケルは出来ませんでしたが、むしろ行けなくてもツアーを申し込んで大正解です!お魚たくさんの入江、そして最後にプチ洞窟探検まで連れてって下さりありがとうございました。前日の申し込みでしたが、まず申し込みした時点で青の洞窟のシュノーケルが出来ないことなどすぐ電話で教えて頂き、当日もとても丁寧に、面白く、あっという間の時間でした。こんなに楽しいシュノーケルツアーは初めてなくらいです。実家に戻った際に母と撮って頂いた写真や自分で撮影した動画を見て思い出に浸ってます。また沖縄本島に出掛けた際はお世話になる予定ですので、宜しくお願いします!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月10日
    くつきさん

くつきさん 女性/50代

• ありがとうございました!とっても良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み当日天候不良のため予定していた青の洞窟には行けず、代わりに近くのビーチでシュノーケリングをしました。最初はどうなるかと思っていましたが、インストラクターの方が大変親切で、家族4人楽しむことが出来ました。カラフルな魚たちがたくさん見られて水族館の中にいるような気分になりました。写真も動画もたくさん撮ってくれました。このようなご時世ですがいい思い出ができ、大変感謝しております。
    • 行った時期:2020年12月29日
    • 投稿日:2021年1月3日
    きよっぴさん

きよっぴさん 男性/40代

• 一人旅でダイビング

じゃらんnetで遊び体験済み一人旅で沖縄を訪れた際、ダイビングがしたくなって、1名からでも受け付けてくれるこちらで予約をしました。
    海に入るのが10年以上振りでしたが、予約後にメール、ダイビングの前日にも連絡をくださりあまり不安なく当日を迎えました。グループ貸切なので1対1で対応してくださったのもかなり安心感ありました。
    当日は時間までに真栄田岬の駐車場に行き、電話をして陽気なインストラクターさんと合流→ウエットスーツの説明、着替え→ダイビングのレクチャーです。こういう時どうすればいいんだろう?という疑問を聞く前に全て教えてくださいました。当日は風が強く、洞窟には行けませんでしたが、近くの浅瀬でダイビング開始。波もあり、少し海水も濁っててコンディションがよくなかったとのことでしたが、それでも初めて見る魚、珊瑚、野生のカクレクマノミ、餌やりで私の親指を噛んでいった大きなタイの仲間、なにより見上げた時にはるか頭上に見える水面に感動しました。ずっと昔の幼い頃に1度は夢見た水中を自由に泳ぎたい、という夢が忘れた頃に叶いました。
    センスがあるとCカードの取得を勧められたので、地元で取得してまた来年の気候が穏やかな時に沖縄でダイビングをしたいなと思います。撮って頂いた写真を友人に見せたら自分もやりたい!と言って貰えたので次は友人も一緒に連れてこようと思います。その時も是非よろしくお願いしますね!
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月19日
    ぴのたんさん

ぴのたんさん 女性/20代

• 青さ想像以上!楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み11/6に母娘でシュノーケリングしました。
    安いプランだし、青の洞窟は混むって口コミであまり期待してなかったです。
    が、当日のお天気が急に回復して晴天になったこともあり、遊泳可で洞窟まで行けるとの事!
    初体験でしたが、インストラクターさんの話し方に段々緊張もほぐれ、さほど期待していなかった海へ。
    岩場からすぐの所でルートの説明と顔を付ける時間も持ってくれ安心して沖へ。
    途中いろんな魚の説明も楽しく聞きながら、気づいたら海中の青さに感動して放心してました。
    いよいよ青の洞窟に入り初めての体験をすることが出来ました。奥から振り返った時の魚群の陰影にも感動。
    帰りのルートでの餌付けでは大群の魚につつかれましたが、捕まえるのは出来ないもんですね〜
    海中で沖の方を眺めた時の青さ、あの時間は忘れることはないでしょう。
    FUUKAIにして大正解、何よりインストラクターさんのお人柄がこのツアーの満足度を大きく占めています。
    そしてバスタオルの貸出し、本当に助かりました!
    お天気に恵まれたことは大きな幸運ですが、青の洞窟シュノーケル、すごく楽しかったです。
    娘も「次回も同じインストラクターさんで」と言っております。よろしくお願いします!
    • 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月10日
    まいるさんのOKINAWA FUUKAIへの投稿写真1
    • まいるさんのOKINAWA FUUKAIへの投稿写真2
    • まいるさんのOKINAWA FUUKAIへの投稿写真3
    まいるさん

まいるさん 女性/40代

• インストラクターさんおすすめ!

夫婦で参加しました!青の洞窟のツアーを申し込みしましたが、天候で洞窟には行けませんでしたが、代わりにお魚が沢山いるスポットをシュノーケルで案内してくれました。
    インストラクターさんの案内はとてもわかりやすく、安全にシュノーケルを楽しむことができました。魚の名前を教えてくれたり、えさをあげたり楽しむことができました。朝イチの海でタマンの群れに囲まれたのが、怖かったけど楽しい思い出になりました!写真沢山とってくださり、とてもいい思い出になりました!次はダイビングにもチャレンジしてみたいなぁ〜と思いました!また、リピートしたいです!
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月21日
    あきちゃんさんのOKINAWA FUUKAIへの投稿写真1
    あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/30代

• 最高っっっ!!!

じゃらんnetで遊び体験済み初のシュノーケルで不安もありましたが、担当の方がベテランの方で、話もすごく面白いし、いろんな知識も教えていただき、あっという間の体験でした!
    海の綺麗さも、想像以上っ!!!!
    天気も良く、魚もいっぱいで、
    目の前の景色が本当に神秘的できれい!
    次回はダイビングしにまた来たいと思います!
    • 行った時期:2020年9月16日
    • 投稿日:2020年9月17日
    クララさん

クララさん 女性/30代

• 貴重な経験

じゃらんnetで遊び体験済み初めて家族でシュノーケリングを体験しました。海の状態が悪く、青の洞窟には行けませんでしたが、ビーチから海に入り、たくさんのお魚を見ることができ大満足でした。インストラクターの方が大変親切で子ども達にも優しく、安心して楽しむことができました。後、タオルがサービスでついているのは助かるのでおすすめです。また沖縄に行く機会がらありましたら是非宜しくお願いします。口コミを書くのが遅くなってすみません。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月14日
    Haranamiさん

Haranamiさん 女性/40代

• お世話になりました

じゃらんnetで遊び体験済み残念ながら海況悪く、青の洞窟にはいけませんでしたがシュノーケルポイントを熱心に案内いただきました。
    前日から注意点や最新情報を電話で知らせていただき助かりました。
    他のグループがいなかった為満喫できました。
    リベンジしたい。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2020年8月16日
    にゃんすけさん

にゃんすけさん 男性/40代

• 優しいガイドさんと青の洞窟に感動!

じゃらんnetで遊び体験済みとても綺麗な青い海に感動しました。
    素敵な思い出になりました。
    お魚もたくさん集まってきてくれて、最高です!
    洞窟の中は少し混雑してましたが、それでもゆっくり青の洞窟を堪能しました。
    また行きたいです!
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年8月15日
    すずさん

すずさん 女性/20代

• 青の洞窟 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人での体験でしたが、貸切状態で大変良かったです!
    ガイドの方が大変丁寧に色々と教えて下さり、子供のペースにも合わせて泳いでくれるので、親の方も気兼ねなく堪能することができました。
    次回はスキューバダイビングを進められたので、是非またお願いしたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月8日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月10日
    りえぽんさん

りえぽんさん 女性/40代

OKINAWA FUUKAIの口コミ・写真を投稿する

• 金武町たんぼフェスタの写真1

金武町たんぼフェスタ

金武町(国頭郡)金武

2021年05月02日

沖縄最大級の宿泊・体験施設のネイチャーみらい館で、「金武町たんぼフェスタ」が開催されます。...

• イチゴ狩り体験の写真1

イチゴ狩り体験

宜野座村(国頭郡)宜野座

2021年01月01日〜2021年05月05日

農業後継者等育成センターで、約1000平方mのビニールハウスで栽培されたイチゴの40分間食べ放題...

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

OKINAWA FUUKAIからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2021年03月01日〜2021年05月05日

「うりずん」とは沖縄の方言で晩春の頃を指し、新緑が出揃い、ビオスの丘が花々で華やかに彩られ...

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2021年05月22日〜2021年06月20日

ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催されます。小動物や、植物たち...

OKINAWA FUUKAI周辺のホテル