下田海中水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,049件中)

• 海にあるリアルが楽しい

海の地形を利用した施設なので、水族館のリアルさが半端ないです。ショーも楽しいし、ペンギン散歩もかわいい、お土産売場も楽しかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月16日
    ポンちゃんさん

ポンちゃんさん 女性/50代

• 夏にまた行きたいです

じゃらんnetで遊び体験済みイルカを間近で見ることができました。
    プログラムに参加しなくても、いるかの学校という催し物は無料で参加できます。
    これはお昼に一回だけの開催なので、その時間には行くことをお勧めします。
    触ることはできませんが、ほかの施設ではないほど近くでイルカを見られます。
    夏には低学年の子供も参加できるドルフィンビーチというプログラムがあるので、ぜいひそちらにも参加してみたいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年5月6日
    hyokoさん

hyokoさん 女性/40代

• 間違いなく行って良かったです。☆5つでは足りません!

小学4年の娘と自分の2人で行きました。
    設備自体は最新とはいきませんが、自然の入り江を利用した特色のある水族館でした。
    水族館の大水槽は有名どころと比べるとそこまで大きくないですが、それでも十分です。
    そして特筆すべきはショーや催し物の多さです。
    イルカ&アシカショーやペンギンショー、イルカの生態を詳しく教えていただけるレッスンなど、休むヒマがありません(笑)。
    なので行かれる方はショーの時間を事前に確認しておくと効率よく動けるかと思います。
    スタッフの方は皆さん優しいし、プロ意識を強く感じました。
    今までいろいろな水族館に行きましたが、満足度はピカイチです。
    コロナ渦の平日だからかもしれませんが、お客さんがもっと居てもいいのでは、と思いました。
    下田は伊豆半島の最南端でなかなか行き辛い所ですが、絶対にまた行きます!!!
    • 行った時期:2021年4月26日
    • 投稿日:2021年4月27日
    ひらめっちさん

ひらめっちさん 男性/30代

• とても良かった。

じゃらんnetで遊び体験済みそんなに大きくない水族館ですが、観客の立場に立ったショーが計画的に実施されて、観客はいいタイミングで次から次へとアトラクションを見ることができて寒い日にもかかわらず、楽しく過ごせました。
    ナレーションがうまくて感動しました。後ろで喋っているナレーターも、トレーナーが直接するナレーションもプロ意識を感じるほど活舌が良く観客を飽きさせず感心しました。
    またトレーナーの動物に対する愛情が各所に見られて感動しました。他の大きな水族館では見られない動物とのふれあいや技も随所に見られ、いい意味で期待を裏切ってくれて大満足です。
    また、訪問したいです。
    • 行った時期:2021年4月15日
    • 投稿日:2021年4月18日
    こまさん

こまさん 男性/60代

• 海の中のイルカショウが魅力です。

前もってイベントの時間を調べて行けばよかったと思いました。風も強くイベントの中止もあったのですが、アメージング シート以外も見たかったと残念でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月15日
    ゆーみさん

ゆーみさん 女性/60代

• 家族で楽しめる楽しい水族館!

宿のチェックアウト10時から直行で行きましたが、いい具合に
    イベントが幾つもあって本当に楽しめました。
    海中水族館と言うだけあって海の中でのショーもあり、
    スケールが大きかったです。一日中いても飽きないです。
    また、行きたい!!って思いました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月4日
    ゆうゆさん

お宿ツウ ゆうゆさん 女性/50代

• 子供連れでなくても楽しめる

天気もよく、とても楽しめました。イルカのショー、アシカのショー、ゴマアザラシのかわいらしいショー、ペンギンのショーなどあり、水槽をいるだけでなく、ショーも楽しめます。子供連れが多かったですが夫婦二人でも楽しめます。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月21日
    ちっちさんの下田海中水族館への投稿写真1
    • ちっちさんの下田海中水族館への投稿写真2
    ちっちさん

お宿ツウ ちっちさん 男性/50代

• コロナ禍ですが…

3Familyでいってきました!!
    入り口には、亀さん達がお出迎えしてくれます。
    大きさに子供達はビックリ!!
    中に入るとカワウソもいます!コロナでさわれなかったですが、可愛さ満点!!!
    イルカのショーも夏だったら、濡れてみるのもありかも…笑
    空いていたのでコロナ禍でも安心していけました^_^
    • 行った時期:2020年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年2月8日
    じゅんさんの下田海中水族館への投稿写真1
    じゅんさん

じゅんさん 女性/30代

• 他では見れないアシカとイルカのショーが最高です!

水族館は色々と行きましたが、ここでのアシカとイルカのショーは他では見れないショーで、とても感動しました。下田に来たら一度は見てみる価値は是帯にあります。泊りで下田に来るなら、ホテルに割引券があるので、利用したほうがいいかと思います。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月30日
    マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• イルカの展示がいい!

平日やコロナの影響でなのかお客さんが少なく、ゆったり見れて良かった!
    イルカは海の中で自由にのびのび泳いでる姿がとても可愛らしく、ショーも迫力あってとても良かったです!
    もちろん他の展示もとても良かったので、一見の価値あり!です。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月17日
    うづらさん

うづらさん 女性/40代

下田海中水族館の口コミ・写真を投稿する

下田海中水族館周辺でおすすめのグルメ

• ぽぴさんの日新堂菓子店への投稿写真1

日新堂菓子店

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

下田銀座通りの町角にあり 一階が洋菓子店 二階がレストランと喫茶店になっていて 下田散策に...by みずさんさん

• KAKOさんの元祖磯料理 辻への投稿写真1

元祖磯料理 辻

下田市三丁目/居酒屋

このお店の評判がとてもよかったので、近くのホテルに泊まり、ここで夕食を頂きました。「伊勢海...by けいちゃんさん

• KAKOさんの港のレストラン ポルトカーロへの投稿写真1

港のレストラン ポルトカーロ

下田市三丁目/洋食全般

食事をしたnl(* ̄b ̄)vv美味しいと聞き、早速お邪魔しました。d(*^-゚)vw味の方はというと、濃厚...by ともやさん

• れおんさんのパスタと雑貨 ページワンへの投稿写真1

パスタと雑貨 ページワン

下田市三丁目/イタリアン・イタリア料理

行き当たりばったりの伊豆旅行で、堂ケ島から下田まで足を延ばすことにして、昼食場所を探しつつ...by ノブさん

下田海中水族館周辺で開催されるイベント

• 下田公園 あじさい祭の写真1

下田公園 あじさい祭

下田市三丁目

2021年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの15万株、300万輪のアジサイが咲き誇り、「あじさい祭」が開催されます。...

• 白浜海の祭典 納涼花火大会の写真1

白浜海の祭典 納涼花火大会

下田市白浜

2021年07月17日

白浜大浜海水浴場で、毎年7月に海開きを祝う「白浜海の祭典」の納涼花火大会が開催されます。“...

• 下田海中水族館からの目安距離

マリンフェスタ下田<2021年は中止となりました>

下田市外ケ岡

2021年07月24日〜25日

<2021年は中止となりました>下田みなとの初夏を彩る祭典「マリンフェスタ下田」が、道の駅開国...

下田海中水族館周辺のホテル