下田海中水族館
三丁目
観光施設・名所巡り
水族館
かおるさんのクチコミ
イルカと泳げます!
人懐っこいイルカと泳げます。イルカがじっとこちらを見つめたり鼻先でつっついてきたりとかわいいです。大人2人で機材もフルレンタルで、水族館入場料合わせてお値段25000円。おすすめです〜
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月8日
かおるさんの他のクチコミ
下田海中水族館の新着クチコミ
大人のアザラシ飼育員体験
特別プランの大人のアザラシ飼育員体験に参加しました。
各地で子供向けのプランが多い中、飼育員の仕事に興味・関心がある大人向けの体験を用意してくれる事が嬉しかったです。
アザラシにあげるエサの準備から、片付け、様子の記録までを行う本格的な職業体験で勉強になり、120%満足のいく体験でした。
座学の時間もあり、飼育員が普段どのように生き物たちと接しているかを学ぶことができました。
個人的には、今回の体験のなかで「もっと上手に出来たよな、、アザラシとの接し方がもっと上手くなりたい!」と思うくらいに真剣な職業体験をさせていただきました。
また参加したいですし、SNSの反応を見てももっと参加希望者がいるように見えました。これからも継続して定期的にプランを組んでいただけたら幸いです。(週末の枠もあると嬉しいです)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月18日
- 投稿日:2024年11月20日
わくワーク!アザラシ編 大人のアザラシの飼育員体験♪
大人版のアザラシ飼育員体験わくワークに参加しました!
子ども版が気になっていたので開催してくださりとても嬉しいです!
まずバックヤードが新鮮でした!座学も楽しめました。
そしてふれあいではなく飼育員体験とのことで、冷凍されているお魚の解凍から餌の準備をさせて頂きとても感動でした!普段飼育員さんがされているお仕事に少しでも触れることができて勉強になりました!
実際に給餌するときは緊張しましたが普段の餌やり体験とは違い、トレーニング含めた給餌を体験できて本当に感激でした、、、!
普段何気なく見ていた給餌がこんなに大変なことに改めて気付かされました。飼育員様方いつもありがとうございます!
午前中いっぱい1人の飼育員が付きっきりで教えて下さったので中々大変だとは思いますが次回も開催されれば参加したいです。掃除なども体験してみたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月19日
イルカさん達素晴らしい!
下田駅からバスで意外と近かった。あいにくの雨だったけれど、イルカのショーが素晴らしかった!
訓練大変だったと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月11日
リッツさん
アシカにびっくり
こじんまりした水族館で、生き物を間近に見る事ができます。
アシカがすごいスピードで泳いでジャンプする姿にはびっくりしました。イルカの跳躍力もさすが。イルカが泳ぐ場所でボートにも乗れます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月10日
楽しい水族館
イルカショー ペンギンのペタペタマーチなどたくさんのイベントが時間で次々と見られて 飽きることがありません
赤ちゃんイルカが生まれたそうで 海上でのイルカショーはお休みでしたが 水槽でのイルカショーはとても楽しく大満足でした
赤ちゃんイルカがお母さんと泳いでいるのを見る事が出来るのも特別感があって 今行かれたのも良かったと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日