下田海中水族館
下田市
三丁目
観光施設・名所巡り
水族館
あ〜ちゃんさんのクチコミ
時間に余裕をもって行きましょう
イルカをはじめ色々なショーがあるので隙間時間に立ちよった私は失敗でした。なんとか1つだけ時間の合うイルカショーを見られましたが。
普通の水族館と同じに色々な水槽に色々な展示がありますが、点々と離れていて案内表示もわかりにくいので、是非じっくり回って欲しいです。
けっこう楽しめる施設です。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月18日
あ〜ちゃんさんの他のクチコミ
日光いちご園 渡辺
栃木県日光市/いちご狩り
スカイベリーととちあいかの食べ比べを楽しみました。 早めに到着したのですが、その時間からス...
本場米沢牛と3mの滝湯の宿 白布温泉 東屋
山形県米沢
まず温泉がとてもよかったです。 名物の滝湯を肩に当てると普段の辛い凝りが不思議なくらい楽に...
ペリーロード
静岡県下田市/町並み
たぶん私が見たのはペリーロードだと思うんですが、何しろ看板や表示が見当たらず、最後までペリ...
香取神宮
千葉県香取市/その他神社・神宮・寺院
ちょうど菊祭りが行われていてたくさんの菊が展示されており華やかでした。 参道はゆるやかな坂...
下田海中水族館の新着クチコミ
動物達が可愛い
飼育員の方と動物の仲の良さが素敵でした。
フードコーナーは駄目。ソフトクリームのイルカビスケットが入荷未定で無いのに金額が同料金だし、2個キンメコロッケ買っているのに1個と間違われたし。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
素晴らしい体験でした
小5と小3の姉弟でわくワークを体験しました。
高額ではありますが、その分子どもたちの心によき思い出となって残ってくれると思います。
子どもたちは他のお客さんが立ち入れないバックヤードに出入りできるというだけで、最初から興奮気味でした。
職員の方々が餌の魚を準備したりしているスペースで、自分も一緒に作業できる経験はなかなかないですからね。
イルカとの触れ合いも楽しかったようで、終了後のお給料にも喜んでいました。
また担当してくださった若い女性のスタッフさんも優しく終始笑顔で接してくださいました。 体験後にショーを見に行ったらそのスタッフさんがステージ上にいらっしゃって、子供たちは驚いていました笑
職員の皆様、この度はありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月8日
貴重な体験でした
小学3年の娘がワクワークを体験しました。体験料金が比較的高額であったため申込時に躊躇いましたが体験させて正解でした。イルカの勉強から始まり餌作り、触れ合い、サインの練習、掃除など様々な貴重な体験をさせて頂き体験させて数日経ちましたがワクワークの話を繰り返しています。今まで何ヶ所か水族館に行きましたが、水族館だったらもうずっと下田海中水族館へ行きたいと言うようになりました。今度は今幼稚園の息子が小学生になったら体験させてあげたいと思います。
- 投稿日:2024年9月23日
お値段以上です
建物は古く展示ものも少ないですがスタッフの方々にやる気というか御客さんに楽しんでもらおうという雰囲気をすごく感じられるので都会の綺麗な水族館より満足できました
- 投稿日:2024年9月19日
大人も楽しめます
ショーの時間差設定がよく、複数のショーを楽しむことが出来ました。
スタッフの方の対応も親切でしたし、イルカやアザラシたちとも距離も近くて楽しかったですよ詳細情報をみる
- 投稿日:2024年9月17日