信武館の口コミ一覧

• 「侍」になれるかも?

遊び体験済み自分はストレス発散の為?に行きました。思い切り斬りたくて(笑)
    簡単そうに見えて、実際はすごく難しかったです。刀は重いし、日頃使っていない筋肉を使うので、運動不足が露呈してしまいました。
    でも丁寧に指導していただき、なんとか斬ることができました。力任せでは斬れませんね。ズバッと斬れると、スッキリします。
    先生は、普通の素振りから「ビュン、ビュン」と音が聞こえます。素人はまず無理ですね。でも剣道経験者なら、すぐに斬れると思います。
    なかなか上手くいかなかった為、何回も斬らせてくれましたし、先生の技をたくさん見せていただきました。
    歳には勝てません。体は悲鳴をあげていて、腕だけでなく全身しっかり筋肉痛になりました。でもいい体験になりました。スッキリしたい方にオススメします。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月1日

イケイケさん

イケイケさん 女性/50代

• 気軽に爽快

遊び体験済みあれこれ面倒なことなく、とにかく試し斬りをしてみたいという人には特におすすめです。
    1人でも複数人でも楽しく体験できると思います。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月19日

kuroemonさん

kuroemonさん 男性/30代

• スパッと快感

遊び体験済み初めに道着を着てから、レクチャーを受けて、模造刀による素振り、日本刀による素振りと続き、館長さんのGOが出てから試し斬り、という流れでした。正座して瞑想したりなどは一切ないので、試し斬りだけを体験したい方には丁度良いプランだと思います。試し斬りに使用した巻わらは、標準の半分くらいの太さで、館長さんによれば技術が無くても斬れるとのことで、大抵の方はスパッと斬る感覚を味わえると思います。更に半分の太さの巻わらもあるとのことですので、女性や体力に自信がない方も問題ないと思います。本物を握っている緊張感と、意外と簡単に斬れる爽快感は、病みつきになるかも。
    ただ、通りに面しているわけではない(お寺の隣)ので、ストリートビューで場所の確認はしておいた方が良いと思います。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月14日

ウタさん

ウタさん 男性/50代

信武館の口コミ・写真を投稿する

信武館周辺でおすすめのグルメ

• 信武館からの目安距離

きじま食堂

山形市円応寺町/その他軽食・グルメ

• 信武館からの目安距離

みかどや

山形市円応寺町/その他軽食・グルメ

• みなさんの玉こんにゃくへの投稿写真1

玉こんにゃく

山形市蔵王温泉/その他軽食・グルメ

安くて手軽に食べれてお醤油味しみしみで美味しい。 からしつけてね。山寺で頑張ったご褒美に食...by ニャン太郎さん

• なべきちさんの山形五十番飯店への投稿写真1

山形五十番飯店

山形市香澄町/その他中華料理

こちらには以前も行きましたが、年中山形名物の冷たいラーメンが食べられます。人気がある店の...by お湯っこさん

信武館周辺で開催されるイベント

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

信武館からの目安距離

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

• 倉津川しだれ桜ライトアップの写真1

倉津川しだれ桜ライトアップ

天童市老野森

2024年04月06日〜2024年05月05日

天童市役所の南側を流れる倉津川の両岸に咲くしだれ桜の見頃にあわせて、「倉津川しだれ桜ライト...

信武館周辺のホテル