岩原スキー場
ゆきだるまイベント - 岩原スキー場のクチコミ
マイマイさん 女性/30代
マスコットキャラクターの岩ちゃんゆきだるま
by マイマイさん(2023年1月撮影)
子供たちの発想が素晴らしい
by マイマイさん(2023年1月撮影)
いろいろな雪ダルマの作品があってみていて楽しいです
キッズパラダイス
キッズパラダイス
by マイマイさん(2023年1月撮影)
「雪だるまをつくろう」イベントやってました。
参加無料とのことでたくさんのご家族が参加していました。
子供たちの発想が素晴らしいです。
可愛らしい雪だるまを作り上げています。
こういったイベントがあると良い思い出になり、素晴らしいイベントだと思いました。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月2日
マイマイさんの他のクチコミ
パルコール嬬恋リゾート
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/スキー・スノーボード
二月に行ってきましたが、すでに雪解けが始まっている状態で、コースも限られていました。 全体...
ハンターマウンテン塩原
栃木県那須塩原市/スキー・スノーボード
緩斜面が多いので、滑りやすいゲレンデです。 キッズエリアもあるので、家族でも楽しめます。 ...
東京サマーランド
東京都あきる野市/プール
屋内プールは暖房が入っていて、雨の日はちょうど良いのだと思いますが、天気の良い日は暑いくら...
群馬サファリパーク
群馬県富岡市/動物園・植物園
平日の雨予報の日に行ったので、空いていました。 自家用車でまわることもできますが、今回はサ...
岩原スキー場の新着クチコミ
スノーボーダー。スキーヤーの初心者にオススメのスキー場
ゲレンデの幅がなんせ広く、斜面も初級者用〜中級者用。平日だと特に人混み気にせずです。
リフトも4人乗りクワッドリフトなので混んでたとしても大して待ち時間短いし良いです。ただ不便なのはレンタルする人はブーツはこっち、ボードはこっち、ロッカー又こっちと移動時間が少し遠くてバカバカしいです。
土日はリゾート2は早めに行かないとブーツのサイズあっと言う間に無くなります。
気を付けて下さい。
もっとリゾート2の中の作りを不便無く利用しやすくして欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月14日
ファミリーにおすすめ
こぢんまりしたスキー場ですが、中級者でも十分楽しめます。食堂もこきれきで地元の方のおにぎりが美味しかった。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年1月14日
レストランなど閉まるのが早い
積雪量が少なかったので、期待していませんでしたが当日は降雪があり結構な勢いで降っていました!
車で行きましたが、降ってる割には道路に雪もなく運転しやすく行けました。
道も広く運転も安心です。
ゲレンデは広く滑りやすい。ナイターもやっていましたが、その時間までやっている休憩所やレストランがない感じ。
ナイターやっているならその時間までしっかりと営業してほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日
広くて滑りやすいし景色も良い
山頂へ行けば非圧雪コースも滑れます。(上級者向け)
林間コースもあるので、初心者でも山頂へ向かうこともできます。
リフト係の方の印象も良く、丁寧に乗せてくれました。
休憩場所が少ないように感じましたが、それ以外は満足です(^^♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
古いスキー場ですがお気に入りです。
施設に年季が入っていますが、良いスキー場です。
初心者に優しく、お仕事も引退されたであろう年配者のスキーヤーも多い感じです。
若い子は練習に励んでいたりと、滑りやすい斜度のスキー場ですら、どの世代でも楽しめるかと思います。
中腹にはレストランが集結していますが、営業時間が短いのがネックです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月22日