時間が経つのも忘れて熱中してしまいました - てらまちや 風心庵の口コミ

はるさん 男性/50代

• その他

友人家族と共に風鈴づくりとあかりづくりを別れて体験しましたが、どちらもとても楽しく作ることができました。
あかりは、子供を含めた女性達が体験しましたが、デザインを考えるのが大変だったようで、体験時間の8割を使っていました。
でも、そのかいもあって、出来上がった作品はとてもきれいで大満足だったようです。
想定より時間がかかってしまい、お店の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても丁寧にご対応いただき、グループ全員満足できた体験でした。
また新しいの別の体験ができましたらぜひ体験したいですね。

• 行った時期:2020年12月28日
  • 投稿日:2021年1月2日

はるさんの他のクチコミ

てらまちや 風心庵の写真1

てらまちや 風心庵

石川県金沢市/その他クラフト・工芸

場所が少しわかりづらく、電話連絡したところ、丁寧に案内いただけました。 友人家族と共に風鈴...

てらまちや 風心庵の新着クチコミ

• 予想以上に素敵な宿

カップル・夫婦

学割で恋人と利用しました。クチコミがあまり無かったのでどんな感じなのかなぁと少し不安でした。
    実際行ってみると内装がとても素敵で、特に風鈴が綺麗で癒されました。お風呂が綺麗で広かったのと、落ち着いた空間が良かったです!
    また、管理人さんがとても優しく、丁寧に宿に関して説明してくださいました。
    自分たち以外の宿泊者がいないので気が楽だったし、宿の周りが静かでリラックスして過ごすことができました!
    (強いて言えば2階の寝室にキャリーケースを持ち込めないので1階からの行き来が少しめんどくさかったくらいです )
    自分たちだけでゆっくり過ごしたいという方には特にオススメです。
    素敵な宿で大満足でした、また行きたいです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月15日

ミムさん

ミムさん

• 女性/20代
  • キレイな風鈴がいっぱい

家族

世界や日本中の風鈴が飾られており、その風情と音色に圧巻の空間で作らせてもらいました。硝子に絵付けを体験させてもらって、子供は大変喜んでおりました。夏休みの良き体験になりました。大事にしたいと思います。
    ただ、他の方もおっしゃってましたが、場所が分かりづらく、駐車場がなく、近くのコインパーキングを案内されましたが、微妙に遠く、雨も酷い日だったので、傘を持って行かれた方がよいかと思います。ナビでは住所では近くまでで、店名と電話番号では出ませんでした。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 女性/40代
  • こんなに集中したのは久しぶりです。

その他

風鈴の内側から絵を描くのがなかなか難しく、苦戦しました。
    あまり色を乗せすぎると音が悪くなるようですが、どうしても色々と追加したくなってしまい書き加えてしまいました。
    デザインセンスがなくいまいちでしたが、引きで見ると結構見れるものです。
    音色もよく、いい記念となりました。
    夏になったら飾って楽しみたいと思います。
    個人的には、男性は風鈴づくりの方が楽しめる気がします。
    また新しいの別の体験ができましたら、ぜひ体験したいですね。

• 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2021年1月2日

• 男性/50代
  • ありがとうございました。

友達同士

いい風鈴ができました。
    場所がわからんくて困ってたらバス停まで迎えに来ていただけて助かった!

• 行った時期:2020年9月5日
    • 投稿日:2020年9月7日

英里さん

英里さん

• 女性/40代
  • 大満足です!

カップル・夫婦

和紙で作る金沢彩灯を体験してきました。ゆっくりと流れる時間の中で、丁寧に説明していただきながら、自分だけの灯りを作ることができました。昼食についてお聞きしたら、おすすめのお店を教えていただきました。そのお店もとてもおしかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月30日

夢の番人さん

夢の番人さん

• 男性/40代

てらまちや 風心庵周辺でおすすめのグルメ

• みぃさんの神楽への投稿写真1

神楽

金沢市寺町/ラーメン

口コミが良かったので食べに行きました。 お店に行ったら混んでいたけど30分位で入れました。 ...by みぃさん

つば甚

金沢市寺町/居酒屋

金沢の食文化に触れることができる料亭でした。 氷で盛られた前菜も手が込んでいて、目で楽しめ...by はるさん

戸水屋

金沢市寺町/スイーツ・ケーキ

辻家庭園

金沢市寺町/カフェ

てらまちや 風心庵周辺で開催されるイベント

• 金沢城・兼六園四季物語 春の段の写真1

金沢城・兼六園四季物語 春の段

金沢市丸の内

2024年04月27日〜2024年05月07日

ゴールデンウィークに合わせて、金沢城公園、兼六園の2か所が期間限定でライトアップされます。...

• 浅野川・鯉流しの写真1

浅野川・鯉流し

金沢市東山

2024年05月04日

浅野川の梅ノ橋から浅野川大橋までの河川と、その周辺で、鯉流しが行われます。端午の節句に空を...

• ガルガンチュア音楽祭の写真1

ガルガンチュア音楽祭

金沢市昭和町

2024年04月28日〜2024年05月05日

新緑の美しいゴールデンウィークに、石川県立音楽堂、金沢市アートホールなど北陸エリア各所で、...

• 旧中村邸 春の一般公開の写真1

旧中村邸 春の一般公開

金沢市本多町

2024年04月27日〜2024年05月06日

金沢市立中村記念美術館で、恒例の「旧中村邸 春の一般公開」が開催されます。昭和初期に建築さ...

てらまちや 風心庵周辺のホテル