2. 東海の観光
  5. 伊豆の国市の観光
  6. 江間いちご狩りセンター
  7. 江間いちご狩りセンターの口コミ一覧

江間いちご狩りセンターの口コミ一覧

• スタッフが親切でした。

じゃらんnetで遊び体験済み受付した後に車で誘導してもらい自家用車でハウスまで行きました。新鮮ないちごがハウス内にいっぱいあり、お腹一杯食べる事が出来ました。練乳もお代わり出来ました。楽しくいちご狩りが出来ました。2階目の利用です。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 投稿日:2021年3月25日
    ままちゃんさん

ままちゃんさん 女性/50代

• 家族でいちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイントが使える江間でいちご狩りを予約しました。
    流れはどこも同じです。いちご狩りセンターに駐車して入場券購入。じゃらんで予約したといったらすんなり購入できました。先導車に付いていき、ビニールハウス前に車を停めて、手袋と練乳皿を受け取り入り、いちご狩り開始です。
    時間は30分。コロナの影響で人は少なく、うちが入ったビニールハウスは1組だけでした。
    味はいちご狩り用のいちごなので水っぽいです。まあ量作ってなんぼですから。スーパーで売っているいちごの方がおいしいです。イベントとして楽しむものです。
    • 行った時期:2021年1月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年2月13日
    もっちゃんさん

もっちゃんさん 男性/40代

• また行きたいです。

じゃらんnetで遊び体験済みシーズンはじめだったこともあるのか、大ぶりで真っ赤な甘い苺をたくさん食べられてとても楽しかったです。他のグループとも充分な距離をとりながら、家族全員で楽しめました。
    寒い日でしたが、ハウスの中は暖かくて、上着は車に置いて楽しめると思います。
    受付から車でハウスまで案内してもらうのもとてもスムーズで、オペレーションにも感動しました。
    スタッフの方々も優しいし、開けた場所で眺めもよく、山々を望む景色に癒されました。
    • 行った時期:2020年12月19日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月20日
    asakoさんの江間いちご狩りセンターへの投稿写真1
    asakoさん

asakoさん 女性/30代

• 今年も感激!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年初日の1番でハウスに入っています。今年は何番のハウスかな、苺はどうかなと期待を膨らませて行きます。20番のハウスに誘導されました。そのハウスは苺栽培50年のおばちゃん(親しみを込めて)のハウスで、飛び込みたい気持ちを抑えて、まずは検温、持参したビニール手袋をし、設置してあるアルコールで消毒、万全を期して苺を楽しみました。大きく完熟したとても甘い紅ほっぺが鈴なり、本当に美味しかった!おばちゃんは初日のお客さんが喜んで食べてくれるようにとこの日に合わせて苺が一番いい状態を作ったと話してくれました。私たちが喜んで美味しい美味しいと食べている様を見て、今年も頑張って苺を作って良かったとおばちゃんも喜んでいました。
    今年も大満足のいちご狩り、おばちゃんありがとう!
    • 行った時期:2020年12月15日
    • 投稿日:2020年12月17日
    ミヤサコさん

ミヤサコさん 男性/50代

• 2回目です。

じゃらんnetで遊び体験済み去年は立ちながら狩れて食べれて、下をくぐれば隣のレーンに移れるスタイルのハウスに案内されました。今回案内してもらったハウスは、直植えのうねタイプでした。小学生の子供(2.3年)と、背の低い母はうねをまたぐ事ができず、他の家族とすれ違うために無理にまたぐと、いちごを潰してしまいとても大変でした。(潰してしまいすみませんでした)とにかく、去年のハウスが何の不自由もなく、子供も自由に楽しむことができ、いちごもすごくでかくて「今年も期待大!」で行ったのでちょっと残念でした。ハウスは選ぶことはできず、当日行ってからのお楽しみなので賭けですね(笑)毎年静岡にいちご狩りには行くのですが、リピートしようか正直悩んでいます。とはいえ、家族旅行の思い出。感謝です。台風の被害もあったと思います。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年3月27日
    たくさん

たくさん 男性/50代

• おいしいイチゴをお腹いっぱい

じゃらんnetで遊び体験済み年に1度くらいはイチゴ狩りに行きますが、今回初めて予約していきました
    割引クーポンも使えて、申し訳ないと思うくらいにリーズナブルに楽しむことができました
    肝心のイチゴ狩りですが、時期的にもハウスのイチゴは良い時期に当たるのか、甘くて大粒のイチゴがたくさん実っていました
    制限時間前(30分間)に苦しくなって食べられないくらいまで堪能しました
    案内されるハウスによっては高位置で栽培している場合もあり、こちらだと腰も楽ですが、私が案内されたハウスは地面でした
    でも、農家の人の対応も素晴らしく、楽しい時間でした
    • 行った時期:2020年3月22日
    • 投稿日:2020年3月24日
    ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/50代

• Naachanさんのクチコミ

2.0
    ウィルスの影響でだいぶ閑散としたいちご狩り。
    甘いいちごをゆっくりと食べることができたのはよかったのですが、ビニールハウスにいた男性が
    そろそろ時間はどうなのかな?と言うので、もうそろそろですねって答えたら中でまだ食べてる息子を見て、いやもうだいぶ時間過ぎてるでしょ。と。
    こちらはビニールハウスに入る時間をしっかりと確認していて残り2分でした。
    時間ギリギリまで食べちゃダメでした?
    そんな最後に嫌な気分にさせるなら暇なんだからタイマーでもつけておけばよかったんじゃないですか?
    わざわざ静岡までいちご狩りに来たのにほんとに嫌な気持ちになりました。
    • 行った時期:2020年3月9日
    • 投稿日:2020年3月9日
    Naachanさんの江間いちご狩りセンターへの投稿写真1
    Naachanさん

Naachanさん 女性/30代

• ちょっと残念

じゃらんnetで遊び体験済み苺はまあまあ美味しいのですが、章姫一種類しかありません。
    ビニールハウスの数はかなりあるので無理やり一箇所に人を集めるような事はありませんでした。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年2月17日
    金井さんの江間いちご狩りセンターへの投稿写真1
    金井さん

金井さん 女性/40代

• 先ずは体験

じゃらんnetで遊び体験済み   イチゴ狩りは初めての体験でした。イチゴはスーパーで買って沢山食べた方がお得なのではと思っていましたが、意外や意外。江間でのイチゴ狩りは手続きが(料金を支払って)済むと先導車が沢山有るイチゴハウスまで連れていってくれてとてもスピーディーで直ぐに参加でき、ハウス内ではこれでもかっていうくらいに美味しいイチゴが食べるこたができ美味しかったです、お客さんの人数に合わせてハウスを適切に誘導してくれるから大きくて美味しいイチゴを沢山食べることができました。
       旅行の体験の思いでとしてはスーパーで買うイチゴよりは、断然にお得で満足度120%でした。
    • 行った時期:2020年2月12日
    • 投稿日:2020年2月13日
    こばさんの江間いちご狩りセンターへの投稿写真1
    • こばさんの江間いちご狩りセンターへの投稿写真2
    こばさん

こばさん 男性/60代

• イチゴ狩り楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんで事前に予約をして、当日にイチゴ狩りへ。受取でじゃらんで予約している事を告げると、直ぐにチケットを渡されて、指定された車の後に付いてイチゴ狩りへ出発。イチゴ狩りのハウスまでは、受付から直ぐ近くて、苺のへた入れと練乳を受取取りイチゴ狩りがスタート。まだイチゴ狩りが前半の時期であり、苺がいっぱい成っていて、練乳が、いらないくらい甘くて美味しかった。115個も苺をたべてお腹いっぱい、イチゴ狩りを満喫できました。
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年2月2日
    よっちゃんさん

温泉ツウ よっちゃんさん 男性/50代

江間いちご狩りセンターの口コミ・写真を投稿する

江間いちご狩りセンター周辺でおすすめのグルメ

• なかさんの江間いちご狩りセンターへの投稿写真1

江間いちご狩りセンター

伊豆の国市北江間/その他軽食・グルメ

マヨネーズの容器のようなものに入っている自家製練乳がいい。売店でも買える。イチゴも品種が変...by ほりたんさん

• ガーデンウチミヤの写真1

伊豆の国市北江間/居酒屋

• 江間いちご狩りセンターからの目安距離

若菜

伊豆の国市北江間/居酒屋

江間いちご狩りセンター周辺で開催されるイベント

• 伊豆の国パノラマパーク つつじ祭りの写真1

伊豆の国パノラマパーク つつじ祭り

伊豆の国市長岡

2021年04月10日〜2021年05月05日

かつらぎ山の山頂(標高452m)にある空中公園を、例年4月中旬から5月上旬にかけて、およそ3万500...

• 伊豆長岡温泉 温泉場お散歩市の写真1

伊豆長岡温泉 温泉場お散歩市

伊豆の国市長岡

2021年01月10日〜2021年12月12日

地元の新鮮な海の幸や山の幸、果物、季節の野菜などが並ぶ「温泉場お散歩市」が、毎月第2日曜に...

• 虹の郷 しゃくなげの森の写真1

虹の郷 しゃくなげの森

伊豆市修善寺

2021年03月25日〜2021年05月31日

「虹の郷しゃくなげの森」の日本庭園の丘陵地には、高山に咲く花として知られるシャクナゲの、世...

• 天城グリーンガーデンの石楠花の写真1

天城グリーンガーデンの石楠花

伊豆市湯ケ島

2021年04月10日〜2021年05月31日

道の駅天城越えに隣接する天城グリーンガーデンでは、例年4月中旬から5月下旬にかけて、500種類...

江間いちご狩りセンター周辺のホテル