ようこそ、ゲストさんログイン

みぶストロベリーファームの口コミ一覧

• 美味しいいちごが全くありませんでした。

連休後半の5/3に行きました。朝一番10時の予約だったのに赤いいちごがない・・・。それでも探して半分白いのを食べたりしましたが、美味しくなく、がっかりしました。二度と行きません。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月9日
    さだひろさん

さだひろさん 男性/40代

• これは、ちょっと…

じゃらんnetで遊び体験済み5月3日のいちご狩りに予約しました。
    当日は大変な快晴でお出掛け日和。
    甘いいちごを沢山食べるぞ!と気合い十分で向かいました。
    参加人数は約30人位いたかな。
    ハウスに案内され、入った瞬間から、「赤い色が全くない…」って思うほど、いちごが実ってませんでした。
    と言うより、ほぼ葉っぱ。なんとか、1個でも!と葉っぱをかき分け探しましたが、大きく実ってるいちごにはありつけませんでした。もちろん、他の方々からクレーム入り、他のハウスも開けてもらいましたが、そこも葉っぱばかり。こんな状態でよく普通に料金とるよな〜とガッカリしました。こんなひどいいちご狩りは初めてです。売店で売ってるパックのいちごを買った方が安かったです。2度と来ない。
    • 投稿日:2019年5月6日
    ゆっきさん

ゆっきさん 女性/40代

• いちご狩りは午前中がおススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み朝から日光東照宮で参拝した後、金沢への帰り道に利用しました!
    先に土地勘がないのとGW期間で道中の交通混み具合を心配していたので、帰り道に寄れる壬生PAそばというのに惚れ、いちご狩りの予約さしました。ただ混み混みが予想されていたので、先にお電話で予約時間を13時→15時へ時間変更していただきました。
    おかげで気持ちにも余裕を持ちながら現地に向かえました。
    ただ、この時期はいちご狩りも混み混みのため、私達家族がその日の最終客でした。
    なので、時間制限なしで摘み残されたいちごを隈なく探して
    食べさせていただきました!
    たぶん、朝一番なら大きな赤く熟したいちごをたくさん食べれたんだろうなーと、ひとつ今後の教訓になりました!
    とちおとめ美味しかったです。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月5日
    あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/40代

• 狭くて大変

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み開始時間になっても始まらず、少し不快になりました。人数が多過ぎて、通路で客同士が鉢合わせになり身動き取れずに仕方なくイチゴ棚?を股いですれ違いをする事を数回。事前にスタッフからイチゴ棚は股がないで下さいと注意されたけど無理です。イチゴは沢山食べたけど大きさ普通で味も普通でした。お土産用のイチゴは大きかったけど、イチゴ狩りでもそれ位の大きいサイズ食べたかったなぁ。
    • 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年5月4日
    akimayu01さん

akimayu01さん 男性/50代

• くりぼーさんのクチコミ

本日、行ってきました。苺が無い!確かに連休中ではあるが、あそこまで無いのであれば営業やらなければいいのに‥毎年、色々な所にいちご狩りにと行ってますがこんなの初めてひどいです。30分食べ放題と言っても赤い苺を探すだけで時間が過ぎて行く。赤い苺が無い。甘く無い。半分白い苺しか無く。半分赤いのを無理に食べる。酸っぱくお世辞でも美味しいと言えない。高速代、高いお金を払って本当にがっかり。経営者はあのハウスを見て何とも思わないのですか?心傷まないですか?事前の予約なのだから状態を見て苺がありませんので断りの連絡が欲しかったです。二度と行かない。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月4日
    くりぼーさんのみぶストロベリーファームへの投稿写真1
    くりぼーさん

くりぼーさん 女性/40代

• でかい!とちおとめを頬張りながら・・・。

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩りは何回か行ったことがありますが、栃木の本場でとちおとめのいちご狩りは初めてでした。土耕栽培なのか、栄養満点で、いちごはみんな大きいです。その大きさを知らずに「30個食べる」を目標にしましたが、目標はクリアしましたが、量的には1.5倍の達成感がありました。壬生のパーキングから歩けるので、地理的にも便利です。一つ残念だったのが、練乳やチョコレートが別料金(200円)だったことかな。その分、じゃらんのクーポンを使ったので、お得感はありました。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月30日
    わたやさん

千葉ツウ わたやさん 男性/50代

• また来年も行きたいです!

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間よりも少し早く着いてしまったのですが、待つことなく早めに開始して頂きました。更に、お子さんがいるのでお腹いっぱいになるまで食べてくださいね。と優しく声をかけて頂き嬉しかったです。売店ではホイップクリームやチョコレートソースも購入でき、子供はいろんな味のイチゴを頬張ってとても満足できる1日でした。今から来年も行くと張り切ってます!道の駅と公園?ご徒歩圏内にある為、いちご狩りの後も一日中楽しめました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月23日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• おなかいっぱい食べました

じゃらんnetで遊び体験済み4月中旬でしたが、大きないちごがたくさん実っていました!
    甘くてみずみずしくて本当に美味しかったです!
    最後に試食のスカイベリーをいただきましたが、
    おっきくて果肉がしっかりしてて甘ーいです!
    お店の方もとても気さくで感じのいいところなので、
    また今度行きたいと思ってます!!
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月21日
    りえさんのみぶストロベリーファームへの投稿写真1
    りえさん

りえさん 女性/40代

• 行った時期が悪かったかな…。

2.0
    3/24(日)am10:00からの予約で行きましたが、やっと始まったのが10:20を過ぎてました。イチゴ棚を股がない等の注意を受け、イチゴ狩りスタート。たまに完熟した物も有りましたが、殆どお尻が白い物ばかり…。仕方なく白い部分を食べずに赤い部分のみ食べました。そして時間が過ぎるに従ってイチゴ棚との間の通路が狭く客同士が行き場を失い、仕方なくイチゴ棚を股ぐ羽目に…。結局、お土産用のイチゴ程の大きいサイズは無く小振りサイズだけでした。味は普通でした。
    • 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年3月28日
    akimayu01さん

akimayu01さん 男性/50代

• 美味しいイチゴがたくさん!

こちらは初めて利用させていただきました。30分のイチゴ食べ放題は思ったより満腹になります(笑)家族毎の利用ではなく、同じ時間に予約した数件の利用者で同じ場所を共有しますが、さほど気になりませんでした。こちらのファームは、道の駅、高速サービスエリアのすぐ横で、とにかく利便性が高いです。ですから、予約時間より早めについても退屈しません。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月24日
    のぞさん

のぞさん 女性/40代

みぶストロベリーファームの口コミ・写真を投稿する

みぶストロベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

• mon-tさんのみぶのおばちゃんちへの投稿写真1

みぶのおばちゃんち

壬生町(下都賀郡)国谷/ラーメン

レストラン花みどり

壬生町(下都賀郡)国谷/ラーメン

みぶストロベリーファーム周辺で開催されるイベント

• 壬生ふるさとまつり 花火大会の写真1

みぶストロベリーファームからの目安距離

壬生ふるさとまつり 花火大会

壬生町(下都賀郡)国谷

2019年08月24日

「壬生ふるさとまつり」のフィナーレを飾る花火大会が、壬生総合公園の陸上競技場で開催されます...

• 壬生ふるさとまつりの写真1

壬生ふるさとまつり

壬生町(下都賀郡)国谷

2019年08月24日

壬生ふるさとまつりのメインとなる「かんぴょう踊り」では、踊り手と見物人が一体となり会場を埋...

• おやまサマーフェスティバルの写真1

おやまサマーフェスティバル

小山市中央町

2019年07月27日〜28日

小山市の夏を彩る「おやまサマーフェスティバル」が開催されます。初日は、市役所西側駐車場周辺...

• おやまサマーフェスティバル〜小山の花火〜の写真1

みぶストロベリーファームからの目安距離

おやまサマーフェスティバル〜小山の花火〜

小山市中央町

2019年07月28日

小山市のほぼ中心を流れる清流、思川(おもいがわ)を会場に、おやまサマーフェスティバル「小山...

みぶストロベリーファーム周辺のホテル