みなかみフルーツランドモギトーレ

• 王道

みなかみフルーツランドモギトーレの口コミ一覧(2ページ目)

• ぶどう狩り体験

遊び体験済み88歳の母がぶどう狩りをしたいというので、じゃらんで調べてこちらで体験してみました。今年の夏は暑かったので行った日が最終日で、もうぶどうも残りわずかでしたが、とても甘い美味しいぶどうを味見させていただき、一人一房ずつハサミで切って収穫しました。大きなぶどうを収穫するのは楽しかったです。スタッフの方も親切でしたし、収穫が終わってから食べたスイーツも美味しくて、母も私も主人も大満足でした。敷地内にはツリーハウスもあり、小さなお子様連れの方たちもたくさんいらっしゃいました。とても楽しい場所でしたので、お勧めです。たくさんの果物があったので、このあとはりんごや苺狩りができそうです。
    • 行った時期:2023年9月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年9月25日

のんこさん

お宿ツウ のんこさん 女性/60代

• また行きたいです!

遊び体験済み果物狩りは場所が分かりづらい事が多いのですが、こちらはスムーズに行けました。施設はきれいで過ごしやすかったです。
    ぶどうの基本のコースにしました。試食で何をとりたいか決められたのが良かったです。
    施設内のケーキセット、別料金でいただきましたが、食べて正解。甘すぎず美味しかったです。
    息子と2人で行きましたが、所要時間は1時間もなかったです。
    持ち帰ったぶどうはとても甘かったです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日
    kazeさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真1

kazeさん

kazeさん 女性/40代

• あま〜いブドウ

私たちは基本セットで過ごしました。今ぶどう狩りが出来るブドウの試食と一房選べてもぎ取りが出来ました。それもよかったのですが、ケーキセットでアイス、飲み物、選べるケーキが格安でシャインマスカットのケーキが食べられました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

あけさん

あけさん 女性/50代

• 施設自体はとてもきれい

こちらは初めて訪れましたが、フルーツ狩りは何度も経験しています。スタッフの対応がまず、愛想がない!不親切とかではないが、和かさがない。ブドウ狩りはハウスの中なので、まず暑いので30分が限界でお土産用をもぎ取る気分になれず 割高だけど普通に売店で購入しました。ブドウは2人で三房3種類食べれましたがお腹一杯になりました!好みの味の物がなく残念でしたが、仕方ない。後、テーブルはあるが椅子があると座って食べれていいのになと思いました。その後バーベキューでしたが、こちらも他の口コミ通り野菜が欲しいですね!こんなに皆さんの口コミに書かれているのに何故出来ないのか不思議です。ポテトの量もあんなに要らないし、その分サラダとかお味噌汁とか欲しいですね。アイスもプランにはあったはずなのに、今はやってないと一言だけ。何だか、全体的に残念な感じでした!リピートはないですね。お土産コーナーのブドウも数が全然なく2つしか買えませんでした。ケーキケースの方はとても充実してて美味しそうでしたが、もうお腹一杯で食べれず残念でした!
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月10日

ぽぽさん

ぽぽさん 女性/50代

• 平日は穴場かも

こちらは、数年前から何度か訪れたことのある場所ですが、季節によって色んな果物狩りが楽しめるのがよいです。
    高齢の父母と平日の昼時に行ったらぶどうのハウスは2組だけだったので、ほぼ貸切でたくさんのぶどうの中からゆっくり選んでもぎ取ってきました。藤稔という、巨峰の様なぶどうでしたが
    大きくてとても甘くておいしかったです。
    そして、毎回のその後のお楽しみでシャインマスカットのタルトをいただいてきました。
    • 投稿日:2023年9月9日

あおいまむさん

あおいまむさん 女性/50代

• 大人も子供も楽しんで体験出来ます

遊び体験済み8月にブルーベリー狩りに行きました。受付の建物からはかなり離れていて、とても暑かったです。帽子は必須です。シーズン終わり頃だったので、空いていました。スタッフの方はとても優しくて、詳しくお話ししてくださいました。
    じゃらんで予約すると遊びクーポンを利用できるので、とてもお得に体験出来ました。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月27日
    ぶーさんのみなかみフルーツランドモギトーレへの投稿写真1

ぶーさん

お宿ツウ ぶーさん 女性/30代

• ぶどう狩り

遊び体験済み立派なぶどうが一房選んで取れます。
    大きくて実がしっかりしてて美味しかったです。
    終わった後も、施設内でジェラート食べたり、敷地内公園で遊んだりできます。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月23日

miiさん

miiさん 女性/40代

• お土産は大満足!

遊び体験済み8/21に行ったが、デラウェア狩りは終わり、藤稔などのぶどう狩りが9/2からということだったので、残念。でも、試食は甘く、持ち帰りのぶどうも800グラムくらいあり、粒も大きく、水々しくて美味しかった。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月22日

ままあさん

ままあさん 女性/60代

• ブドウおいしかった

遊び体験済み夏休みに子どもたちを連れ、お邪魔しました。
    10時に予約していましたが、ホテルで時間を持て余し電話したところ、早めに伺うことができました。
    大粒ブドウ食べ放題は今年は9月2日からとのこと。
    今回は試食と1房持ち帰りで、2種類のブドウをいただいてから、ブドウ狩りをしました。事前においしいブドウの見分け方の説明があります。よくばりなので、粒がたくさんついてるブドウを選定しました。4人だったので4房取れましたが、1房1回では食べきれない程の大きさで、とてもおいしかったです。
    当日は朝早かったにも関わらず、気温が高かったのでハウスの中はとても暑かったです。ぜひ汗拭きタオル持参の上、行ってください。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月22日

くまママさん

くまママさん 女性/40代

• デラウェア狩り

遊び体験済み8月上旬で始まったばかりだったので、たくさんのデラウェアを選びながら、
    楽しめました。 実が大きく美味しかったです。
    親切な対応で、気持ちよく体験でき、旅行のいい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年8月3日
    • 投稿日:2023年8月13日

はっぴぃさん

はっぴぃさん 女性/50代

みなかみフルーツランドモギトーレの口コミ・写真を投稿する

みなかみフルーツランドモギトーレ周辺でおすすめのグルメ

• esmさんの桃李館への投稿写真1

桃李館

みなかみ町(利根郡)新巻/その他軽食・グルメ

カフェ、ガラス張りのスイーツ製造の生現場も垣間見れ、  フルーツ狩の受付場所です  国道...by esmさん

ラーメンハウス新治店

みなかみ町(利根郡)新巻/その他軽食・グルメ

みなかみフルーツランドモギトーレ周辺で開催されるイベント

• 謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)の写真1

みなかみフルーツランドモギトーレからの目安距離

謙信のさかさ桜(赤谷湖の桜)

みなかみ町(利根郡)相俣

2024年04月22日〜2024年05月06日

赤谷湖畔の県指定天然記念物で、上杉謙信が出陣の吉兆を占った枝が根付いたとされる古木「謙信の...

• 春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープンの写真1

春の花園「ノルンみなかみフラワーガーデン」オープン

みなかみ町(利根郡)寺間

2024年04月19日〜2024年05月19日

群馬県みなかみ町にあるノルン水上スキー場が、期間限定で春の花園「ノルンみなかみフラワーガー...

みなかみフルーツランドモギトーレ周辺のホテル