みんちゃんさんのクチコミ

• 近くて便利

まだできて2年目とのことでしたが、苺を取るのにしゃがまなくてもよく、品種もたくさんあるので食べ比べができてよかったです。コンデンスミルクの用意もしなかったのですが、買えたので、たくさん食べました。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月23日

みんちゃんさん

みんちゃんさん

ホルティ貝塚の新着クチコミ

• いちご

いろんな場所があったのですが、口コミが良かったので、こちらに伺いました。
    時期が後半という事もあり、そこまで混雑はしていませんでした。
    また、全種類のいちごが試せるのかと思っていましたが、最初から決められたゾーンのみで、行き来出来ないので、食べてみたいと思った品種は食べる事が出来なかったのは残念でした。
    受付順になるのか、お目当てのいちごのあるゾーンにいた方もいたので、種類がなかった訳ではないと思うのですが。
    30分で思った以上にすぐお腹いっぱいになりました。
    悪くはないですが、いい口コミが多いだけに、少し期待外れな感じはありました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月19日

明奈さん

明奈さん

• 呆れました。

1.0

種類は多いようですが、通路は全て葉が伸びていて歩きづらいしイチゴ自体も少なく15時からだったせいか?食べられるイチゴが無いに等しい。ハウスの奥は解放され風が入り、何とか数個食べられたイチゴは埃っぽく口が渋くなりました。どのイチゴも味が無くミルクがないと食べられたものではなかったです。家族で楽しみにしていたのに本当に残念でした。コレで2300円はあり得ないです。30分食べ放題でしたが、早々に退室しました。クチコミは悪くなかったので予約しましたが、大事な商品のチェックをせずに営業されているんですね。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月7日

ゆみさん

ゆみさん

• やさしくおいしいいちご狩り

いちごの種類もおいしさも大満足です!
    何より店員さんが優しくて、子連れでも安心して初いちご狩りが楽しめました。うちの子供が蜂を怖がって逃げていたら、こちらの方が蜂少ないですよー^_^など、親切でした!
    また利用したいです。

• 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月29日

みさん

みさん

• 大人も子供も大満足です

毎年おじゃましてます。今年は嬉しいことに3回目です。今回は幼稚園のお友達家族と行きました。
    最初に動画の説明があってわかりやすいです。また、可愛い子供の声で、子供たちもしっかりと観ていました。いちごを傷つけず、採りやすいいちごの採り方はホルティさんで知りました。お荷物も置かせていただけるので、手ぶらで楽でした。子供たちは練乳が好きなので、現地で購入もできて嬉しいです。
    消毒液も常備されており、消毒をしてからスタート。種類も豊富で、これが好き!あ、これも好き!と結局全部美味しいね。となりました。子供でも採りやすい高さで、広いハウスを行ったり来たり。もう食べれないと言いつつ、食べ続けていました。数箇所にバケツが置いてあり、いつでもヘタを捨てることができます。グループ毎にタイマーをセットしてくださるので、大満足の30分でした。
    子供たちの食べ終わった後は顔と手がいちごだらけなので、水道とペーパータオルは助かりました。敷地内に遊具があり、お腹いっぱいなのに走り回っていました。駐車場は多く、いちご狩りの後に必要なおトイレも敷地内に2箇所あります。店主さんはいつも赤いお洋服で、お店の方もいちごのエプロンをされていたり敷地内にはいちご柄の物がたくさんありいちご愛を感じます。
    美味しいいちご、ごちそうさまでした。

• 行った時期:2024年3月30日
    • 投稿日:2024年3月31日

さきさん

さきさん

• 味がなく残念でした。

1.0

コンデンスミルクは別売、ルール説明やSNS等に高評価お願い致しますとのビデオを観て、さらにグーグルマップ中に高評価をお願いします。との生の声でお願いされてから、いちご狩りスタートになりました。赤い食べ頃の苺は少なく、食べても苺本来の甘さなど感じる事が出来ませんでした。他のお客さんも同じような事を言っていました。食べ始めから20分ぐらいで終了の合図となりました。どうやらビデオ見たりSNS等に高評価のお願いを何度もお願いされた時間も30分間に含まれていたようです。また、お客さんに対して、うちのルールは他と違うんだ!とか大声で怒鳴っているのを目にしてしまい..  ちょっと2度目はないかなと感じました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月22日

ゆーじさん

ゆーじさん

ホルティ貝塚周辺でおすすめのグルメ

• かずさんの麺や 豊への投稿写真1

麺や 豊

春日部市粕壁東/ラーメン

日曜オープン10分前に並びました。3人目でした。オープンしたときはちょうど満席になる人数がい...by のんたてさん

• ホルティ貝塚からの目安距離

名古屋うどん

春日部市大沼/うどん・そば

なんで埼玉に名古屋(味噌煮込み)うどんなるものがあるのかがわかりませんが、あの濃い味は結構...by しんしゅうさん

• topologyさんの山田うどん豊町店への投稿写真1

山田うどん豊町店

春日部市豊町/その他軽食・グルメ

埼玉県内では根強い人気がありますね。決してそんな仁王シイというわけではありませんが、安いの...by しんしゅうさん

• もつ焼きいしん 春日部店の写真1

ホルティ貝塚からの目安距離

もつ焼きいしん 春日部店

春日部市中央/居酒屋

昔は生のレバーがあり、結構通っていたのですが、今はダメになってしまいましたので、友人と忘年...by しんしゅうさん

ホルティ貝塚周辺で開催されるイベント

• ホルティ貝塚からの目安距離

北越谷香取神社 骨董市

越谷市大沢

2024年01月01日〜2025年01月06日

緑ゆたかな北越谷香取神社の境内で、毎月第2土曜に骨董市が開催されます。毎回さまざまな骨董品...

• 三郷市のオビシャ(大広戸の蛇祭り)の写真1

ホルティ貝塚からの目安距離

三郷市のオビシャ(大広戸の蛇祭り)

三郷市三郷

2025年01月10日

大広戸香取神社の氏子の五穀豊穣を祈るとともに、稲わらで作った蛇を使い、無病息災の厄払い行事...

ホルティ貝塚周辺のホテル