キレイな施設でした。 - ホルティ貝塚の口コミ

ポンさん

ポンさん 女性/40代

2年目のイチゴ狩り施設でした。国道からハウスが見えるのですが、駐車場の場所が分かりづらくハウス通り過ぎちゃいました。民家のお庭の一区画が駐車場として開放されていました。看板とかもう少し目印がほしかったです。
手作りとイチゴのベンチにイチゴの流し台がありオーナーさんのイチゴに対する愛情を感じました。子ども達もたくさんきていたので、子ども向けの注意書きがあってもいいのかなぁと思いました。
イチゴですが甘くて美味しいかったです。赤いイチゴがなくなるという事はありませんでした。お客さんがたっぷり食べられるように無理をしない集客をされているんだなぁと思いました。
個人的な楽しみ方ですが、イチゴ狩りではお店では見かけないような大きなイチゴを食べられる事をとても楽しみしているのですが、ここは小ぶりなイチゴが多かったのでその点が残念でした。
2段栽培なので小さい子も楽しめる場所です。

• 行った時期:2020年2月
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2020年3月1日

ホルティ貝塚の新着口コミ

• 家族向けに

家族で行きました。小学生の子供でも普通に獲れる高さです。自分が行ったタイミングではいちごの種類も大きいのから小粒の物まで色々とあり、味に関しても甘いとの甘酸っぱいのがあるので選ぶのも楽しみの一つかなと思います。 手荷物を預ける形になるのですが、混雑時のセキュリティー面を考えるとやや不安ありだと思いますので、鍵付きロッカーなどがあればなぁと思いました。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年5月10日
    おちさん

おちさん 男性/30代

• とちおとめ オススメです

3度目のイチゴ狩りです。コロナウイルスの影響で休みかと思っていましたが、近くを通ったのでダメもとで寄ってみました。  ハウスの前には2台ほど車が止まってましたので、のぞいて声を掛けたところ『大丈夫です!』と返答がありましたので、 寄った甲斐がありました。  肝心なイチゴですが、数種類の品種がありどれも比較的甘いのですが、特にとちおとめが甘かったです。  やはり、自粛ムードなので混雑はしていなく食べ頃のイチゴは多かったと思います。  帰り際、甘い品種を増やしてもらえるようにリクエストしてきました。  また是非寄らしてもらいます。甘いイチゴ期待してます。
    • 行った時期:2020年5月2日
    • 投稿日:2020年5月9日
    宗花さん

宗花さん 男性/50代

• 幸せな時間

やんちゃ坊主とふたりでイチゴ狩り体験! ビニールハウスに入る前にはイチゴ柄に塗られたベンチがあったり、もう子どもはウキウキ!!中に入ると解放感があり、イチゴが二段に沢山なっています。大人は腰を曲げずとも採れ、小さい子どもも自分で採ることができ、親子共に楽しめます。お手入れされてるのがわかります!たくさんの種類の苺があり、あっという間の大満足な時間を過ごしました。もちろん子どもも大喜びです。ご主人をはじめ、ご主人のお父さま、スタッフの皆さんがとにかくアットホームで、また行きたい!そう感じるハッピーな苺農園さんでした。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月9日
    EMIさん

EMIさん 女性/30代

• 残念。

どれも小粒・酸味だらけでいちご狩りを楽しめず、かなり残念でした。 クチコミ評価の信憑性も確認できました。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月2日
    てつさん

てつさん 男性/40代

• 美味しかったです

とても美味しい苺でした。ただ訪れた人が多かったらしく、あまり赤いものがなかったのが残念でした。また来年伺いたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月25日
    みそさん

みそさん 女性/20代

ホルティ貝塚周辺でおすすめのグルメ

• レナさんのナポリの食卓 春日部店への投稿写真1

ナポリの食卓 春日部店

春日部市中央/イタリアン・イタリア料理

先日、営業中に利用しました。 女性限定のお店なのか?と思うくらい店内はほぼ女性客でした。 ...by かずさん

• topologyさんのオークウッドへの投稿写真1

オークウッド

春日部市梅田本町/カフェ

某有名グルメサイトで高評価だったので行ってみました。11時頃に来店し店内に5人程居ました。...by オギーさん

• かんこさんのとんかつとんQ  春日部店への投稿写真1

ホルティ貝塚からの目安距離

とんかつとんQ 春日部店

春日部市備後東/居酒屋

ランチに利用しました。とんかつはサクサクジューシーに揚がっていてとても美味しいです。ご飯と...by かんこさん

• topologyさんの丸亀製麺 イオンモール春日部店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンモール春日部店

春日部市下柳/うどん・そば

春日部のイオンモールは、朝早く行かないと、いつも混んでいます。食事もあんなにあるのにどこも...by しんしゅうさん

ホルティ貝塚周辺で開催されるイベント

• 牛島古川公園第2期のひまわり広場の写真1

牛島古川公園第2期のひまわり広場

春日部市牛島

2020年07月23日〜2020年08月05日

大落古利根川沿いにある児童館エンゼルドーム前のひまわり広場には、ハイブリットサンフラワーな...

ホルティ貝塚周辺のホテル