ナイトツアー - Amanicoガイドサービスの口コミ

ジュンさん

ジュンさん 女性/50代

初めての奄美訪問でした。コロナ対策で一組での案内はとても安心しました。森に着くまで車中で、奄美の歴史や植物の説明、生活習慣なども説明してくれてました!黒ウサギが貴重な鳥、カエルにも会う事ができ大満足です。ガイドさん、ほんとうにありがとうございました。

• 行った時期:2021年8月
  • 家族の内訳:配偶者
  • 投稿日:2021年8月15日

ジュンさんの他のクチコミ

OCEANZ - オーシャンズの写真1

OCEANZ - オーシャンズ

鹿児島県奄美市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

夫婦で、久しぶりのシュノーケリングで少し緊張してましたが ツアーを担当してくれたスタッフの...

Amanicoガイドサービスの新着クチコミ

• カヌー日和

カップル・夫婦

満潮狙ってかつ、太陽がのぞき風がなくカヌー日和でした。しかも写真の撮り方も慣れてる!途中生き物の説明をしてくださり、中身の濃いツアーでした。しかも解散したあとなのに、ルリカケスが見えると声かけていただき、実物をみることができてお得な気分でした。
    次回は満天の星を狙ってナイトカヌーお願いしようと思います!ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年4月6日

きんぞうさん

きんぞうさん

• 女性/50代
  • 充実したツアーでした!!

一人

マングローブカヌーと奄美の森散策を体験しました。初めてのカヌーで不安がありましたが、ガイドさんが丁寧に教えてくださり、都度サポートしてくださったので、安心して楽しむことができました。マングローブを間近で見ることができましたし、奄美大島の森で自然の力を感じることができ、とても貴重な時間を過ごさせていただきました。
    体験場所までバスで行くには本数が少ないので、事前に時間をよく確認することをおすすめします。
    また是非ツアーに参加したいと思います!

• 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2023年12月9日

みーさん

みーさん

• 女性/30代
  • 生き物探しの名人のガイドさんと探検を満喫しました!

カップル・夫婦

マングローブの森のカヌー体験とナイトツアーをしてきました。初心者なので混んでいるところでは怖いなと思い、人がいなそうな夕方からのツアーに申し込みました。私たちのグループ以外誰もいなくて、聞こえるのは水音と虫や鳥の声。特に機械の音みたいな奄美のセミの声にびっくりでした。狭い水路の奥まで案内していただき、ジャングル探検の気分でした!とてもおもしろかったです。転覆したらどうしようと心配していましたが、カヌーは思ったより安定感があり、ガイドさんがフォローしてくださるので安心して楽しめました。
    その後、ナイトツアーへ。クロウサギをはじめ、ハブ、カエル、何種類かのネズミ、何種類かの鳥、ホタル、そして満天の星を見ることができました。こんなにたくさん見られると思ってなかったので大満足でした。とにかくガイドさんがすごいです。暗闇の中で、なぜあんなに小さな生き物を見つけることができるのでしょう!知識も豊富で、いろいろ説明していただきました。
    全部で4時間、少し長いかなと思っていましたが、探検気分を満喫し、あっという間でした。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月18日

にゃん太さん

にゃん太さん

• 女性/50代
  • マングローブもガイドさんもすごくよかったです!

家族

小2の息子と2人で参加しました。子供の質問に快くなんでも答えて下さり、子供もなんでも知ってる人やった!と大喜びしていました。お陰でルリカケスまで見れました。コースの内容も全部よかったです。日常に戻った今も奄美の旅行が忘れられない息子は道を歩く時真ん中を歩くのが奄美の常識やでー!と言ってます。マングローブの森はカニだらけで子供は大喜びでした。ハゼが見れた、とも喜んでいました。空気のきれいな所に行って帰ってきたからか、息子の喘息の症状が出なくなっていて(これはいつまで続くかはわかりませんが)息子はまた奄美に行きたい!とずっと言ってます。楽しませて下さり、ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月9日

どきんちゃんさん

どきんちゃんさん

• 女性/30代
  • ガイドさんの案内、最高でした!とても楽しかったです。

家族

今回、8名家族で利用しました。
    一台でまとめてご案内していただけて、家族全員で(ガイドさんも含め)わきあいあいと奄美の夜の森を体験でき、奄美旅行1番の思い出になりました。
    黒うさぎ以外にも天然記念物のハブ、かえる、鳥、ネズミ、ほたるまでフルコースで出会えました!さらに前日までの豪雨が嘘のような宝石をばらまいたような星空まで観ることができました。
    車窓からの案内なのでハブなどに噛まれる心配もなく、安心して楽しめました。特にガイドさんのお心遣いと案内が最高でした。こども達のツッコミにも上手く対応してくださり、終始大爆笑のナイトツアーであっという間に時間が過ぎていました。時間オーバーしてまで、二匹目の黒うさぎ探しにご尽力ありがとうございました。
    レンタカーでは絶対に行けない貴重な体験をできました。
    長距離歩けない父の希望とこども達の好奇心を満たすことのできる大満足な旅になりました。
    このツアーに参加してまた奄美大島に来たいと思いました。

• 行った時期:2022年6月23日

奄美市名瀬朝仁町/ラーメン

• Amanicoガイドサービスからの目安距離

シェスタ

奄美市名瀬朝仁町/カフェ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

Amanicoガイドサービス周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1