2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 名古屋の観光
  5. 名古屋市港区の観光
  6. クライミング・ボルダリングジム「カラフルロック」
  7. クライミング・ボルダリングジム「カラフルロック」の口コミ一覧

• はじめてのボルダリング

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で体験させていただきました。
    近所に住んでいますが通りから少し入ったところにあるのでじゃらんさんを見るまで存在を知りませんでした(・0・)
    施設はとてもきれいでおしゃれです。トイレ、ロッカーも広くてきれいでした。
    店員の方はとても親切で、基本を教えてくださった後は、それぞれの好きにさせてくれます。
    声をかければ攻略のヒントもいただけます。
    自分たちのペースでできましたので、まわりを気にせず、リラックスして楽しめました。
    また伺おうと思います(^^)
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月11日
    三月さん

三月さん 女性/30代

• 思った以上に

じゃらんnetで遊び体験済み小学6年生の子供と一緒に体験してきました。
    初心者二人で、子供はともかく私は運動は普段から全然していません。
    見た目以上にハードなスポーツでした。
    少し離れたところに、移動しようと思うと体力とそして勇気が必要でした。
    同じ時間にスクールをやっていて、
    小学生がスラスラと登っている姿は、大変カッコよく見えました。
    また、機会がありましたらお邪魔したいと思います
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月1日
    サチコさん

サチコさん 女性/40代

• 子連れで楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み親子で参加。
    優しく丁寧に教えていただいて、
    初めてでも十分楽しめました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月26日
    ぼんさん

ぼんさん 男性/30代

• とても綺麗な施設でした!

初めてボルダリングをしましたが、とても親切に教えて頂き、また行きたいなと思いました!
    コースがたくさんあり、色や形で分けられてるので、わかりやすかったです。
    • 投稿日:2019年5月7日
    ひよこさん

ひよこさん 女性/20代

• 友達と一緒にまた行きたい(^^)

友人から良い評判を聞いたので仕事終わりにカラフルロックへ行きました。
    グレードに合わせて挑戦出来るので初心者でも心配なく楽しめました。
    駐車場も第2があるので友達を誘って現地集合で良いなと思いました。
    店長も親切で課題をクリア出来なかった時もヒントを与えてくれて、何度も挑戦し達成出来たときには気分最高です!まだまだ悔しいのでまた利用させて頂きます!
    • 投稿日:2019年4月26日
    しょうさん

しょうさん 男性/30代

• 親子でボルダリング

6歳になる子供と一緒に行ってきました。
    初ボルダリングでしたがスタッフが丁寧に教えてくれたので子供も楽しそうに登ってました。
    うち以外にも2〜3組の親子が来ていました。
    行った日は雨でしたが屋内なので天気を気にしなくていいし駐車場も無料だから時間を気にしなくていいので親子でまた行きたいなと思います。
    • 投稿日:2019年4月24日
    Deniさんさん

Deniさんさん 男性/40代

• 今までいった中で最高!

何回か他のお店に行きましたがスタッフの対応がイマイチだったりでボルタリングから遠ざかりかけていたところ、友人から誘われてカラフルロックに訪問
    明るい店内、丁寧なスタッフにちょっぴり感動♪
    初心者には優しく指導、経験者にも登り方の答えを教えるのではなくヒントを与える感じで理想的な先生でした
    ボルタリング熱復活したので、ここに通おうかと思います
    少し遠いから他のお店いってたけど最初からここにすれば良かったー
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月20日
    はやかわさん

はやかわさん 男性/30代

• 初ボルタリング

初めてのボルタリング体験でした。
    店長さんがご丁寧に実演を交えた説明をしてくださったので、非常にわかりやすく初めての方には特にオススメなお店だと思います。
    白を基調とした店内は、オシャレで掃除も隅々まで行き届いており好印象でした。
    G.Wにまた行こうかなーと思っています。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月20日
    なべおさん

なべおさん 男性/30代

• 明るくて綺麗!

先月からボルダリングを始めたのでこちらのジムを利用させていただきました。
    セブンイレブンを曲がり大きな公園の前でした。
    土地勘の無い私でも分かりやすい場所にありました。
    入り口から店内が見えてお客様とスタッフさんがとても楽しそうにされていたので私も楽しめるかなと期待が膨らみました。明るくて清潔感のある爽やかなジム内はハイレベルなお客様も多く、見ているだけでまず楽しかったです。スタッフさんは私に優しく教えて下さいましたしお客様同士も良い雰囲気で常連さんが多いのもよく分かります!来て良かったです(^^)また行きます!
    • 投稿日:2019年4月13日
    Manaさん

Manaさん 女性/30代

• 60歳の手習い?

60歳になったのでチャレンジです。出来るか心配ですが。。 車に乗れないので地下鉄とバスで、誰にも言わず、一人でコッソリと行ってきました。不安でしたがお店の人に親切に教えて頂いて、一人で考えてやる時間も作ってくれたり 時間をおいて声かけをしてくれたりしました。初めてでも優しい課題をクリアできました。まだ超初心者なので、これから少しずつ上手になってカッコ良く登りたいです。。。お店の中もすごく綺麗で明るくて あまり人がいないときだったので人の目を気にせず出来ました。また一人でコッソリ練習して家族や友達を連れて行きたいと思っています。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年1月6日
    ちーこさん

ちーこさん 女性/50代

クライミング・ボルダリングジム「カラフルロック」の口コミ・写真を投稿する

クライミング・ボルダリングジム「カラフルロック」周辺でおすすめのグルメ

• クライミング・ボルダリングジム「カラフルロック」からの目安距離

ティータイム(茶待夢)

名古屋市港区須成町/カフェ

キャロル

名古屋市港区須成町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

一心

名古屋市港区須成町/うどん・そば

手挽きそば一心

名古屋市港区須成町/うどん・そば

クライミング・ボルダリングジム「カラフルロック」周辺で開催されるイベント

• クリエーターズマーケットvol.44の写真1

クリエーターズマーケットvol.44

名古屋市港区金城ふ頭

2021年06月26日〜27日

アートやファッション、イラスト、クラフト、雑貨などが並ぶ「クリエーターズマーケット」がポー...

• Gulf名古屋ノスタルジックカーフェスティバル<2021年は中止となりました>の写真1

名古屋市港区金城ふ頭

2021年06月05日〜06日

<2021年は中止となりました>名車、匠が集合するノスタルジックカーの祭典がポートメッセなごや...

• 東山動植物園 春まつりの写真1

東山動植物園 春まつり

名古屋市千種区東山元町

2021年03月20日〜2021年05月09日

植物園内の桜の回廊では、100種1000本の桜が次々と見頃を迎え、動物園では、桜と動物のコラボレ...

• ベルギービールウィークエンド2021名古屋の写真1

ベルギービールウィークエンド2021名古屋

名古屋市中区栄

2021年04月28日〜2021年05月09日

ビールの祭典「ベルギービールウィークエンド」が、久屋大通公園にやって来ます。11タイプに分類...

クライミング・ボルダリングジム「カラフルロック」周辺のホテル