1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 埼玉の観光
  4. 川越・さいたまの観光
  5. 川越市の観光
  6. @FARM(アット・ファーム)~いちご狩り・さつまいも堀り・トマト生産&直売~
  7. @FARM(アット・ファーム)~いちご狩り・さつまいも堀り・トマト生産&直売~の口コミ一覧

• 美味しかったです!

遊び体験済み年に1回以上 いちご狩りに行っていて、こちらは初めて利用しました!他のところは大きないちごよりも、小さい方が甘いところが多い印象ですが、こちらは大きないちごも甘かったです!赤いいちごもたくさんあって楽しめました!!
    帰りに購入したトマトなどの野菜もすごく美味しくて、 いちご狩りがない時期でも野菜だけ買いに行きたいと思えました!
    また行きたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日

kさん

kさん 女性/20代

• いちご大使さんありがとう

ネットで見たいちご大使さんが出迎えてくれて、ワクワク。
    いちご狩りを始める前にいちご大使さんから
    注意事項や美味しいいちごの見分け方の説明あり、
    美味しいいちごを沢山食べました。
    最後にヘタを捨てる時いちご大使さんから「数えなくていいんですか?」と言われその時は気にしなかったけど後から何個食べたのかやっぱり数えておくべきだったと後悔(^^;)
    帰りにお土産用いちごとトマト、いちごようかんも買って来ました。
    施設はと後も清潔で、スタッフさんも感じ良く、
    とても良かったです。
    • 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年2月29日

ひまわりさん

ひまわりさん 女性/50代

• 家族でいちご狩り

遊び体験済みサービス・衛生面共にとても満足しました。
    いちごハウス内にミツバチが飛んでおり、子供はとてもおびえていましたが、ただイチゴを食べるのではなく教育的にも良いのではないかと思いました。ミツバチも全く攻撃的ではなく、子供も最終的にはかわいいというほどおとなしかったです。結果星5です。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月25日

hiroさん

hiroさん 男性/40代

• 満腹!

遊び体験済み家から近いのですが、初めて利用させて頂きました。
    きれいな設備で靴にカバーを付けてのいちご狩りです。
    食べられるいちごは2種類かと思っていましたが、3種類(とちおとめ、よつぼし、すず)でした。
    3種類とも違う味でパクパク手が止まらず、30分でお腹いっぱいでした。
    カフェも気になっていますが、またの機会に利用したいと思います。
    予約は前日にじゃらんからしましたが、ポイントを利用したのでお得にいちご狩りが出来ました。
    美味しいいちごをありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日

comomoさん

comomoさん 女性/50代

• 3種類のイチゴ

遊び体験済み甘さが違うらしく、食べる順番の説明が最初にありました。
    珍しい「スズ」という品種は殆どなかったのでそれが残念でしたが、全体的には美味しいイチゴをたくさん食べる事ができました。
    売店も併設されていて、プチトマトの詰め放題は500円でしたが、参加者は100円引きで楽しめました。
    とってもしっかりとしたトマトだったので詰め放題でも潰れませんでした。
    • 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年2月1日

doremiさん

doremiさん 女性/60代

• とても綺麗なハウスでめちゃ甘い苺をおなか一杯食べました

遊び体験済み川越の町から10分程度の畑の中に住宅が立ち並ぶところに、おしゃれなカフェと売店が突然現れます。
    苺狩りはその裏に大きなビニールハウスがあり、そこで体験できます。水耕栽培でベビーカーも全然問題なく入って苺狩りができます。一度に50名位が30分時間制限で苺狩りがスタートします。ハウスがとっても広いのでゆっくりと自分のペースで苺狩りができます。練乳もお代わり自由ですが、練乳無しで十分甘いです。品種は2種(とちおとめともう一種)
    11:30からの苺狩りで苺を食べ過ぎてその日のお昼は焼き団子だけにしました
    • 行った時期:2023年4月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年4月10日

チャムさん

チャムさん 男性/60代

• 2回目です。

遊び体験済み去年も同じくらいの時期にいちご狩り訪問しました。
    アクセスが良い。イチゴが美味しい、言うありません。
    来年もリピートします。
    • 行った時期:2023年3月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月31日
  • 甘いイチゴ&優しい対応でした

遊び体験済み集合の時間に間に合わず連絡をすると優しく対応してくださり、イチゴ狩りを楽しみにしていた子どもをガッカリさせずに済みました。お店の方も誰一人嫌な顔をせず、優しい言葉をかけていただきました。
    子どもが乳アレルギーがあるので練乳は使いませんでしたが、どのイチゴも甘かったので「おいし!」と大喜びで次々口に運んでいました。
    子どもが帰る道中「またイチゴ狩りしたい」と話すほどに喜んでいました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

まめそらさん

まめそらさん 女性/30代

• いちご狩りとカフェ

遊び体験済み川越観光と合わせていちご狩りができたらと思い、川越周辺で場所を探しました。口コミも良く、カフェもついているということだったので、ここにしました。ハウスの中に入ると、荷物や上着を置くところがあって良かったです。また、フェイスシールドやビニール手袋など感染対策もされていると思いました。ハウスの中は広く、他の人を気にせず甘くて美味しいいちごをたくさん食べることができました。カフェで食べたピザも美味しかったです。また、お土産にいちごジャムとトマトガーリック味のパスタソースも買いました。お店の人も親切で楽しい時間になりました。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日

なんちゃんさん

なんちゃんさん 女性/30代

• 孫たちと初めてのいちご狩り

孫と一緒に行ってきました。
    4歳の孫は私と一緒に食べて、もうすぐ3歳双子はパパママとベビーカーで一緒でした。
    ひとりベビーカーでも堪能出来て良かったと思います。
    30分食べまくり4歳孫はお腹いっぱいになったようですし、一緒に食べていた私もお腹いっぱいになりました。
    帰りに隣接するカフェでいちごパフェを食べて帰ろうと話していましたが、とても食べれる状態ではなく食べていませんw
    大きいいちごもたくさんあり美味しかったです。
    ひとつ助言ですが、始めは練乳を使うと多くは食べれなくなるのでさいしょはそのまま食べるようにしたほうがいいと思います。
    • 行った時期:2023年2月23日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年2月23日

いけちゃさん

いけちゃさん 男性/30代

@FARM(アット・ファーム)~いちご狩り・さつまいも堀り・トマト生産&直売~の口コミ・写真を投稿する

@FARM(アット・ファーム)~いちご狩り・さつまいも堀り・トマト生産&直売~周辺でおすすめのグルメ

• @FARM(アット・ファーム)~いちご狩り・さつまいも堀り・トマト生産&直売~からの目安距離

新宿飯店

川越市今福/その他中華料理

埼玉県の、川越市にあります、新宿飯店さんは、いろいろ中華料理が、ありましたが、つけものが、...by aaaさん

カレーハウスCoCo壱番屋川越今福店

川越市今福/ステーキ・ハンバーグ・カレー

リーズナブルなのにとっても美味しいので嬉しいです。カレーのトッピングが種類豊富で自分好みに...by ヤスさん

• shinさんのくるまやラーメン川越・所沢店への投稿写真1

くるまやラーメン川越・所沢店

川越市今福/ラーメン

看板文字が目立つのですぐにわかります。個人的には味噌ラーメンがおすすめです。パリッとした餃...by りおさん

アイキッチン 川越店

川越市今福/洋食全般

@FARM(アット・ファーム)~いちご狩り・さつまいも堀り・トマト生産&直売~周辺で開催されるイベント

• 小江戸川越春まつりの写真1

小江戸川越春まつり

川越市仲町

2024年03月24日〜2024年04月21日

川越に観光シーズンの幕開けを告げる「小江戸川越春まつり」が、約1か月間にわたり市内各所で開...

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2024年01月01日〜2024年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 黒目川花まつりの写真1

黒目川花まつり

朝霞市浜崎

2024年03月30日〜31日

黒目川沿いの桜が見頃を迎える時季に、「黒目川花まつり」が開催されます。カヌーの体験をはじめ...

• 上尾さくらまつりの写真1

上尾さくらまつり

上尾市平方

2024年03月23日〜2024年04月05日

地域の憩いの場となっている上尾丸山公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて桜が咲き誇ります...

@FARM(アット・ファーム)~いちご狩り・さつまいも堀り・トマト生産&直売~周辺のホテル