ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

黒ウサギにメロメロ - ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーの口コミ

みよっちさん

みよっちさん 女性/40代

一人度でナイトツアーに参加しました。二人以上での申し込みが多い中一人でも快く受け入れてくだり、とても丁寧にガイドして頂きました。日没後の山道をジープで、黒ウサギや珍しい植物のことなど説明していただきながら進んでいると、あ、ほらそこに!とライトの先を見るとルビー色の瞳の黒ウサギが。か、かわいい!あまりのかわいさに見とれてしまいました。その後も何匹も!エサを食べているところや、赤ちゃんウサギまでみれて大満足でした。ウサギの他にも目のクリっとした綺麗な緑色のカエルや、イノシシが見れました。今回はネズミは見れなかったけど、次回のお楽しみにとっておきます。
ガイドさんのお人柄が素晴らしく、奄美愛に溢れていておもてなしの心をすごく感じました。また絶対次もお願いしようと思います!

• 行った時期:2020年1月
  • 投稿日:2020年1月5日

みよっちさんの他のクチコミ

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーの新着クチコミ

• 大満足でした

一人

一人での参加でしたがとても丁寧にガイドして頂けました。
    念願だったアマミノクロウサギは10羽以上見ることができ、ケナガネズミやルリカケス、リュウキュウコノハズクまで見つけて頂けました。
    そして全くノーマークだったアマミヤマシギのドジっ子ぶりに親近感を覚えたりと忘れられない体験となりました。
    今度はお勧めして頂いた7月に是非とも伺いたいです。
    心から大満足でした。

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月19日

goppanさん

goppanさん

• 男性/50代
  • ジープ最高!

友達同士

ジープで、山の中を探検できます!ジープがすごくかっこよくて、何も出てきてないときから大興奮でした!アマミノクロウサギは8匹見られました。おじさんとても優しいです。自分たちでアマミノクロウサギを見に行くのはかなり難しいので、ツアーを申し込んだ方がいいと思います。

• 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2023年12月31日

まほさん

まほさん

• 女性/30代
  • 大満足のツアーでした!

一人

ナイトツアーに参加させていただきました。
    ジープに乗って風を切りながら走り、夜の自然を間近で感じることができました。ガイドさんの案内も丁寧で分かりやすかったです。色々な生き物を見ることができ、アマミノクロウサギにも何匹も出会えました!真っ暗な森から見上げた空にたくさんの星があり、とても綺麗で、忘れられないくらい素敵なツアーでした。
    送迎していただけたのも、とてもありがたかったです。
    また是非参加したいなと思います!

• 行った時期:2023年12月5日
    • 投稿日:2023年12月9日

みーさん

みーさん

• 女性/30代
  • アマミノクロウサギ遭遇率100%

カップル・夫婦

ツアー客は私達夫婦二人だけの貸切状態で、若いガイドさんと、社長、その知人の5人で出発。
    心地よい夜風に吹かれ、ジープのバーにつかまって、立ち乗りで動物を探します。
    ガイドさんの説明を聞きながら、動物を見つけるとライトで照らしてくださるので、とてもわかりやすいです。時々、社長の補足も入りました。
    旧道に入ってすぐにアマミノクロウサギが車の前を横切り、トンネルの外には、白足袋と呼ばれる前足の白いクロウサギが、じっとこちらを向いてくれていました。
    2匹一緒のクロウサギや、山に駆け上がって逃げるところも見ました。正直疑っていましたが、遭遇率100%というのは本当でした。
    樹の上で鳴くコノハズクや、電柱の上で眠るルリカケス、重そうに飛ぶヤマシギなど、奄美の夜の鳥達も見られました。
    コスパも良くて、大満足のナイトツアーでした。

• 行った時期:2023年10月2日
    • 投稿日:2023年10月17日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 女性/60代
  • アマミノクロウサギ10匹以上!

友達同士

集合時間の少し早めに着いたので、少し早めにツアー開始していただきました。早速クロウサギも見つけ、アマミヤマシギ、ルリカケス、ケナガネズミ、アマミイシカワガエル、オットンガエル、山ホタル…沢山の生き物たちと出会えました。また、途中暗い場所でライトを消して満天の星も見られました!!ガイドもとても丁寧で分かりやすく、とても楽しくて満足です。

• 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年9月3日

鳥風さん

鳥風さん

• 女性/20代

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーからの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1