ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーの口コミ一覧(4ページ目)

• アマミの黒うさぎ、めちゃカワイイです

遊び体験済み13匹も見る事が出来ました。小うさぎが特に可愛かったです。冬場だったので、寒さ対策は必要ですが、それもガイドさんが面倒を見てくれました。
    • 投稿日:2021年1月10日

えっちゃんさん

お宿ツウ えっちゃんさん 女性/50代

• 奄美大好き

遊び体験済み自分の行きたい所があれば、リクエストできるし、ざらっとオススメスポット巡りもしてもらえるし、とてもフレキシブルです。
    • 投稿日:2021年1月10日

えっちゃんさん

お宿ツウ えっちゃんさん 女性/50代

• ホスピタリティ

遊び体験済みアマミノクロウサギに出会った喜びもさることながら、ガイドさんの手厚いもてなしが旅の一番の思い出です。
    お一人様でも喜んで受け付けてくれるので、ふらりと奄美に行きたくなっても大丈夫。
    奄美が大好きになって再訪したくなるツアーです。
    • 投稿日:2020年12月13日

yasさん

yasさん 男性/40代

• 素敵なガイドさんとクロウサギに会えます

遊び体験済み雨の日の参加となりましたが、「少しでも雨の時間帯を避けれるように、、、。」と当日お昼にお電話をくださり、時間調整をしてくださいました。雨が止むことはありませんでしたが、小雨程度であり無事ジープにも乗れました。ツアー開始早々にはなかなかクロウサギは現れず少し不安になりましたが、最終的には4、5匹のクロウサギに出会えました。道端で草を食べる姿がとってもかわいかったです。リュウキュウコノハズクにも会えました。舗装されていない道をジープで走行してガタガタと揺れるのがアトラクションのようでとっても楽しかったです。ガイドさんはとっても気さくな方で、クロウサギはじめ奄美の動植物に関する説明をたくさんしてくださいましたし、「何とかクロウサギを見てほしい。」という気持ちが伝わってきて嬉しかったです。また、奄美に訪れた際には必ず参加したいツアーになりました。
    • 投稿日:2020年12月9日

きょうちゃんさん

きょうちゃんさん 女性/30代

• 柔軟な対応をしてくれるガイドさんです

遊び体験済みナイトツアーは送迎付きのツアーがとても少ないです。夜遅いとバスもないし,レンタカーをしていなかったので現地まで行けなかったので相談したところ,たまたま時間が空いていると言うことでホテルまで送迎をしてくれました。時間が合えばいろいろ相談に乗ってくれるそうです。距離によっては別途料金がかかるようです。また島内観光など希望すればアレンジ可能と言うことでした。ナイトツアーの方では8羽のアマミノクロウサギに会うことができました。大満足です。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月24日

キクさん

キクさん 女性/50代

• 7羽くらいクロウサギが見れました

遊び体験済み本当にクロウサギ見れるんだろうか?と思いながら見に行きました。
    ツアー終了後には何羽見たのかも覚えてられないくらいクロウサギが見れました(正直後半はクロウサギ以外の動物を探してました)
    クロウサギはもちろんルリカケスやヤマシギなど様々な動物が見れてとても楽しかったです
    どのツアーでも必ず見れる訳では無いみたいなのでここのようなジープに乗って探すツアーをお勧めします
    クロウサギが見れた連続記録がかなり長い間続いているそうです
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日
    やすださんのミッドナイトツアー奄美&四輪バギーへの投稿写真1

やすださん

やすださん 男性/20代

• ずぶ濡れさんのクチコミ

2.0
    ツアー当日は雨模様でした。屋根無しジープで雨風ずぶ濡れで3時間?辛かった。
    時間も長く寒いのでもう結構ですと言いましたがもうちょっと行くと言ってツアー続行
    もう少し客の立場で対応してほしかった。
    他社のジープは屋根がしてあったのでとても羨ましかった・・・
    満足度は天気次第か・・・
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月7日

ずぶ濡れさん

ずぶ濡れさん 女性/40代

• たくさんのクロウサギに会えました!

遊び体験済みなかなか会えないものだと思って参加させて頂きましたが、たくさんのクロウサギに会うことができました!(たくさん出会えたので何匹か忘れました笑)
    屋根なし全開のジープでのツアーは初めての経験でとても楽しかったです。ガタガタ道も笑えました!
    ガイドさんもとても気さくで奄美の生き物について色々教えて頂き、本当に楽しいひとときを過ごすことができました。
    教えて頂いた絶品かしゃ餅もとても美味しくて良いお土産になりました。
    本当にありがとうございました!
    また奄美を訪れた際にはよろしくお願い致します!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月6日

むむさん

沖縄ツウ むむさん 女性/30代

• 迷ったなら、ぜひ行って欲しいツアー。

遊び体験済みちょっと高いな、と思いながらも固有種のクロウサギがみたくてツアーを検討していました。
    各社ある中、このツアー会社を選んだのはたまたまじゃらんさんで割引クーポンを利用できるためでしたが、これが大当たりの大正解でした。
    まず、このツアーは山に入っていくのですがツアー会社によって使用している車に差があり、ジープまたはワンボックス。ワンボックスだと当然窓から見える範囲は限られます。ジープを使用しているのは3社だけとのこと。
    こちらのツアーはジープなうえに、フルオープン!!
    天井も壁もないジープを使用しているのはこのツアーさんだけでした。(他とすれ違うたびちょっと優越感・笑)
    自然の風を感じられるし、迫り来る枝をよけるのも楽しい。なにより、生物が現れた際に見逃すことがないです。
    ガイドさんは生物を見つけるのがとても上手で、私たちが遅れたため(貸し切りでした)少しスタートが遅くなり前に他のツアーに入られてしまっていたのですが、すぐ前のツアーが全く気づいていない生物を発見し、たくさん紹介してくれました。
    クロウサギももちろん見たのですが、めずらしいヘビ(ヒョン)、カエル、リュウキュウミミズク。何よりかわいいケナガネズミ!!ガードレールの上を落ちそうになりながらよちよち歩く姿は何度動画を見ても笑えます。前の車は気づかず通り過ぎていたので、ガイドさんの眼もツアーには重要だな、と感じました。
    最後は蛇好きの私たちに、3日前に捕獲したという大きなハブを見せていただき大感激。
    お値段以上の価値があるツアーでした。次回は昼間のツアーやハブツアーに参加したいと思いました。
    迷っている方にはぜひ行ってほしいツアーです。
    日中は暑くても、夜は放射冷却で寒くなるのと、なにせオープントップジープなので、厚めの上着や防寒具を持参した方がよいかと思います。
    ちなみにクロウサギ、いっぱいいますが自分で見つけるのはなかなか困難だと思いますので、ツアー利用をおすすめします。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月30日
    サイさんのミッドナイトツアー奄美&四輪バギーへの投稿写真1
    • サイさんのミッドナイトツアー奄美&四輪バギーへの投稿写真2

サイさん

サイさん 女性/40代

• ミッドナイトツアー、サイコーでした

遊び体験済み今回は、念願のナイトツアーに行きたくて、一人で奄美大島に来ました。100%奄美のクロウサギが見れる? 私はとっても楽しみにしていたので、予約が取れて大興奮♪
    一緒にツアーに申し込みした方々は『そんな事約束して大丈夫なのかなぁ?』と心配顔。そんな心配も、すぐに吹き飛び。満天の星空の下、クロウサギだけじゃなく夜行性の生き物に沢山逢わせてもらえました。勿論、クロウサギは何度も何度も♪ 大人から子ども迄、8羽位、出逢うたびに大興奮♪ 動物達と出逢う度に、写真を撮る間も丁寧に説明頂いて、本当にお世話になりました。とっても楽しかったです。又、奄美に来て、必ず友達と参加します。その節も、よろしくお願いします。
    • 行った時期:2020年10月20日
    • 投稿日:2020年10月22日

ミッチヨさん

ミッチヨさん 女性/60代

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーの口コミ・写真を投稿する

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーからの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1