ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーの口コミ一覧(6ページ目)

• アマミノクロウサギ☆彡

遊び体験済み可愛いウサギ数匹と会う事ができました!
    ハブにも会えました。
    ガイドさんは見つけるのが上手で地元の方でした。
    とても楽しかったです(^^)
    また奄美大島に旅行の際はお世話になります。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月25日
    happy☆さんのミッドナイトツアー奄美&四輪バギーへの投稿写真1

happy☆さん

happy☆さん 女性/40代

• 黒ウサギにメロメロ

一人度でナイトツアーに参加しました。二人以上での申し込みが多い中一人でも快く受け入れてくだり、とても丁寧にガイドして頂きました。日没後の山道をジープで、黒ウサギや珍しい植物のことなど説明していただきながら進んでいると、あ、ほらそこに!とライトの先を見るとルビー色の瞳の黒ウサギが。か、かわいい!あまりのかわいさに見とれてしまいました。その後も何匹も!エサを食べているところや、赤ちゃんウサギまでみれて大満足でした。ウサギの他にも目のクリっとした綺麗な緑色のカエルや、イノシシが見れました。今回はネズミは見れなかったけど、次回のお楽しみにとっておきます。
    ガイドさんのお人柄が素晴らしく、奄美愛に溢れていておもてなしの心をすごく感じました。また絶対次もお願いしようと思います!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月5日

みよっちさん

みよっちさん 女性/40代

• 奄美愛に溢れるガイド

初めて奄美大島に一人旅。効率良く回りたいと思い、昼間の一日コースをお願いしました。とても気さくなガイドさんで、すぐに仲良しに。行きたい所プラスαで、地元の人しか知らない絶景ポイントに案内してくれました!とにかく海がめちゃくちゃ綺麗! 何箇所か海岸を案内していただきましたが、どこに行っても大満足。奄美の歴史や風土の成り立ちなど丁寧に説明して下さり、すごく奄美を愛しているのが伝わってきて、私も奄美大島が大好きになりました!とても楽しかったので、翌日も飛行機に乗る前の時間、半日コース追加で予約しちゃいました!次はナイトツアーも行ってみたいです!
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2020年1月5日

みよっちさん

みよっちさん 女性/40代

• ミッドナイトツアー

遊び体験済み同乗予定のグループがトラブルで不参加となり、貸し切りになりました。
    ガイドさんによると、動物観察には適した気象条件とのことでしたが、大型連休のせいか他のナイトツアーの車も数台走っており、残念ながら動物との遭遇は少なめでした。
    それでも一番見たかったアマミノクロウサギは4羽見ることができ、ピンボケながらカメラに納めることもできました。
    道中、動物の生態や特徴などの説明を聞きながら、ジープの後席から動物を探しているだけでワクワクしました。
    ガイドの方も自然や生物を大切にしていることが伝わってきて、とても楽しい体験となりました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月4日

アサミちゃんさん

お宿ツウ アサミちゃんさん 男性/40代

• 大冒険に大満足

ひとりでの参加、ホテルまで送迎、大変ありがたかったです!ガイドさんはベテランにかぎりますね!どんな小さな動物も見逃さない鋭いセンサーに加えてとっておきのポイントをご存知なので沢山の生物を見ることができました。ジープに乗り込み、サーチライトで照らしながら真っ暗な山の中をめぐり、ハブとの対決なんてハードな経験からジープに寝そべり星空をながめるなんてステキな時間も…ココロが弾みっぱなしのひと夜でした!
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月21日

ぴぴさん

ぴぴさん 女性/40代

• アマミノクロウサギ見れました!

遊び体験済みとても親切なガイドさんで、アマミノクロウサギと会うことができたのはもちろん、アマミノクロウサギについても色々と教えてくださり、ルリカケスやシマネズミ、リュウキュウコノハズク、アマミイシカワガエルとも会うことができました!モダマのお化けにもまた会いに行きたいなぁ!
    大満足です、ありがとうございました!(^^)
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月11日

エミンさん

エミンさん 女性/30代

• パーフェクトでした

遊び体験済み山に入ってすぐにアマミノクロウサギを見つけていただきました。その後も立て続けに見られ、最終的に7羽見られました。他にもアマミイシカワガエル、オットンガエル、リュウキュウコノハズク(成鳥・幼鳥)、アカショウビン、ルリカケス、リュウキュウイノシシ(子どもたち)、ネズミ、ホタルなどおよそ考えられる生き物は全て見ることができました。おまけに帰路では道端にいたハブまで。
    スコールには遭いましたが、途中満天の星空も見ることができ、大満足のツアーでした。
    屋根無しのジープに乗って、子どもたちも大興奮でした。
    ベテランのガイドさんで良かったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月3日

ROMさん

ROMさん 女性/30代

• 生き物たくさん出会えました(もちろんアマミノクロウサギも)

遊び体験済み家族3人でお世話になりました。はじめは「アマミノクロウサギ遭遇率100%」に惹かれて予約したのですが、ほかにも「アカショウビン」「リュウキュウコノハズク」「クマネズミ」「カラスバト」その他もろもろ貴重な動物を見つけることができました。「アマミノクロウサギ」は結果6匹出会うことができました!ガイドさんは動物はもちろん現地の色々なことに精通していて道すがら絶景ポイントや見るべき植物などもガイドしてくださりました。ちょっと年季の入った幌無しジープはアトラクション感満載です。そちらも面白ポイントです。本当にお勧めします。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日

にいはおさん

にいはおさん 女性/40代

• ひとり旅でもOK!

遊び体験済みひとりでナイトツアーに参加させて頂きました。その日は、天候に恵まれず他のツアーがキャンセルされる中、ツアーを決行して頂けました。結果、『アマミノクロウサギを100%見れます!』でした、それも何匹も!そして、その方が私が楽だろうと、ホテル送迎もして頂けました。とっても優しくて親切なガイドさんです。おかげ様で最高に楽しい夜になりました。私も、ぜったいおススメです!と言わせて頂きます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2019年7月18日

ミユキリンさん

ミユキリンさん 女性/50代

• また来たい、奄美大島になりました。

1人で半日観光コースを利用させて頂きました。
    地元の方ならではの絶景ポイントや美味しい焼酎工場見学、おいしいソウルフードを案内して頂きながらの空港までの送迎。
    1人旅でもとても楽しめました。
    地元の奄美大島をこよなく大事にしているガイドさんです。
    是非またきます。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月8日

ゆみさん

ゆみさん 女性/50代

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーの口コミ・写真を投稿する

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• ミッドナイトツアー奄美&四輪バギーからの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

ミッドナイトツアー奄美&四輪バギー周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1