奈良斑鳩ツーリズムWaikaru

5.0 口コミ18)
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruの口コミ一覧

• バギー最高

じゃらんnetで遊び体験済み天気も良く爽やかな風を感じながらのバギーは最高でした。最初は戸惑った運転もすぐに慣れて景色を楽しむ余裕もありました。
    先導してくださったスタッフの方もとても親切な上にお寺の説明もわかりやすかったです。今度は泊まりで斑鳩を堪能したいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月8日
    みゆさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
    みゆさん

みゆさん 女性/50代

• バギー体験超楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み参加した日はかなり高温、店まで15分で歩くたげ暑くて汗が出ました。でもバギーを乗ったら風涼しく、気持ちいい、超楽しい。3時間コースでゆっくり拝観して、かき氷も食べました、ツアーが終わった後、ホテルまでトゥクトゥクで送ってもらって、満喫。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月27日
    YYgotoさん

グルメツウ YYgotoさん 女性/40代

• 初めての陶芸体験

3歳と5歳の子供2人連れで行きました。
    講師の方がとても優しく丁寧に、かつ自力で出来るようなフォローをしていただいたので子供達も自分で作れた!と大変満足していました。とても良い思い出になり良かったです。
    家に帰ってからも、「楽しかった!お皿楽しみだね!!」と言っていました。作品の到着を家族みんなで楽しみにしています。
    また今回来られなかった妻も一緒に来たいと思います。
    場所は初めての訪問で迷ってしまったのですが、
    目印としては達磨寺がある辺りの丸亀製麺裏手側で、だるま苑という老人ホームのすぐそばでした。
    陶芸教室の青い看板が目印として立っています。
    • 行った時期:2021年9月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年9月25日
    さとこさん

さとこさん 女性/30代

• 運転は両足を使いました

じゃらんnetで遊び体験済みアクセルは右足、ブレーキは左足で押すのですが車を運転しなれているので最初は戸惑いましたが、とても楽しかったです。
    申し込んだのが遅かったのでバギー1台がメンテナンス中で1人はスタッフが運転するトゥクトゥクに乗ることになるかも知れないと事前に知らされていたのですが、大型バイクを乗っていたことのある友達はトゥクトゥクも運転させてもらい、とても喜んでいました。
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月23日
    パパゲーナさん

パパゲーナさん 女性/40代

• 陶芸体験

いつも、近くまで来てるのにこんな楽しい体験ができる施設ワイカルさんがあることを初めて知りました。今日は初めての陶芸体験です。始めに陶芸の過程を説明してもらい、陶器と磁器の違いや焼きの温度など知り、とても勉強になりました。次に何を作るか決めます。大きさやデザインに迷ってると見本を見せていただきイメージがわきました。いよいよ作品作りです。童心に返り夢中で土をこねて、平たく伸ばして、均一の厚みにカット切ってから、作った型紙に沿って成形します。終始優しい先生の教えと「いいですね。」の褒め言葉にいっぱしの陶芸家になった気分になりました。サインを入れて世界にひとつだけの自分のお皿のできあがり。これから焼き上がりまでの間、何を作って盛り付けようかとワクワクがとまりません。機会があれば次の作品を作りにいきたいです。とても楽しい体験ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月19日
    • 投稿日:2021年3月19日
    ゆきちゃんさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/50代

• 陶芸体験

初めての陶芸にドキドキでしたが、陶芸の過程から教えてもらい勉強になりました。どんな大きさのどんな形のものを作るか迷いましたが、見本をみせてもらいイメージが固まりました。童心に返って土をこねるのは楽しく、また先生の優しい指導と「いいですね。」というお言葉にいっぱしの陶芸家になった気分です。世界にひとつだけの自分のお皿ができあがり大満足です。焼き上がりまで、何を作って盛り付けようかワクワクしながら待ちます。また、機会があれば次の作品を作りにいきたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月19日
    • 投稿日:2021年3月19日
    ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/50代

• 結婚記念日のお祝いでバギー体験!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、結婚記念日は一泊旅行に行ってましたが、今年はコロナの事もあり、どうしようかと悩んでいた時にバギー体験を見つけました。
    バギー体験には運転免許が必要です。私は免許取得後20年間ペーパードライバーで、ちゃんと運転出来るのか不安でしたが、以前からバギーに興味があったのとクーポンが使えたので思い切って申し込みました。
    当日、JR法隆寺駅からWaikaruさんまで徒歩。ホームページには写真付きで道案内があり迷う事なく到着。
    入り口では手の消毒と検温があり、その後免許証の確認や書類の記入をし、担当ガイドの方からの説明がありました。
    今回はゆっくり回りたかったので3時間コースを申し込みました。ガイドさんから「基本のコースはあるけど時間の範囲内ならカスタマイズもOK」との事。
    お寺や仏像をゆっくり拝観して、コスモスは終わりかけでしたが散策したり、珍しい場所にも連れて行って頂きました。
    心配してたバギーの運転ですが、出発前に丁寧な説明と練習もありました。
    最初は慣れないのと緊張で景色を見る余裕もありませんでしたが、段々と運転も楽しくなってきて動画まで撮って貰いました。
    ガイドさんも楽しく親切で、お寺の説明や写真も撮ってくれました。
    ツアーが終わった後、JR法隆寺駅までトゥクトゥクで送って下さって、夫婦共々感謝で一杯になりました。
    とても良い結婚記念日になりました。
    「和CAFE布穀薗」さんで斑鳩名物の竜田揚げも頂きました。建物も素敵ですよ。
    斑鳩の里は穏やかで懐かしい感じのする場所でした。
    • 行った時期:2020年11月26日
    • 投稿日:2020年11月29日
    あまみさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
    • あまみさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真2
    • あまみさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真3
    あまみさん

あまみさん 女性/50代

• リース作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み優しい先生で、希望にも最大限対応していただけました。
    お店まで遠いですが、奈良の気持ちいい雰囲気に癒されました。リースも素敵なものができました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月10日
    えりなさん

えりなさん 女性/30代

• 奈良に来たら絶対体験したほうがいい!!!

バギーの体験で訪れました。小学校以来の奈良で近づいてきたあたりから既にわくわくしていました。到着時間は少し遅れてしまったのですがとても丁寧に対応してくださいました。また、バギーの使い方もとても丁寧に教えてくださいました。バギーで回ったのコースはとてもきれいな街並みで地域の方も挨拶してくださるいい方ばっかりでした。そして春休み1番の思い出になりました。また、奈良に来たら立ち寄ろうと思います。今日はありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月26日
    まりりんさん

まりりんさん 女性/20代

• Tiny pretty buggy!

It was pretty nice to drive around the town of Ikaruga on a buggy. We could save our time as well.
    At the first driving, I was a little bit nervous because I don't usually drive a car. But it turned out that it's pretty easy to drive.
    My wife doesn't drive, so she took a tuktuk which was driven by waikaru staff to follow us. She loved it!
    It was such a good experience. We had a wonderful time. Thank you so much. :)
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月9日
    Ukulele Loverさん

Ukulele Loverさん 男性/30代

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruの口コミ・写真を投稿する

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺でおすすめのグルメ

PUJA 法隆寺店

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/インド料理

手ごろな値段でインド料理を楽しむことができ、味もまずまず。昼に訪れたので結構にぎわっていた...by きーぼうさん

玄米庵

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/居酒屋

やきとり大吉法隆寺店

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/居酒屋

• PESさんのマクドナルド25号斑鳩店への投稿写真1

マクドナルド25号斑鳩店

斑鳩町(生駒郡)稲葉西/その他軽食・グルメ

初めて行きましたが、小さな子供が来店したらすぐにドアを開けに行く光景を目の当たりにしました...by PESさん

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺で開催されるイベント

• 風鎮大祭の写真1

風鎮大祭

三郷町(生駒郡)立野南

2022年07月03日

天武天皇(675年)の御代に始まったと伝わり、1300年の歴史を誇る「風鎮大祭」が、龍田大社で斎...

• 業平忌(開山忌) 不退寺の写真1

業平忌(開山忌) 不退寺

奈良市法蓮町

2022年05月28日

平安時代の歌聖、在原業平の命日に、不退寺で「開山忌」が開催されます。本堂の業平画像をショウ...

• 松尾寺 お花畑(バラ)の一般公開の写真1

松尾寺 お花畑(バラ)の一般公開

大和郡山市山田町

2022年05月14日〜29日

厄除け霊場として知られる松尾寺では、世界各国の大小さまざまなバラが栽培されています。見頃と...

• 不退寺 春期特別公開の写真1

不退寺 春期特別公開

奈良市法蓮町

2022年03月01日〜2022年05月31日

不退寺では、普段は見ることのできない寺宝が、毎年春に特別公開されます。江戸時代初期の作品と...

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺のホテル