奈良斑鳩ツーリズムWaikaru

5.0 口コミ12)
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruの口コミ一覧

• 結婚記念日のお祝いでバギー体験!

じゃらんnetで遊び体験済み毎年、結婚記念日は一泊旅行に行ってましたが、今年はコロナの事もあり、どうしようかと悩んでいた時にバギー体験を見つけました。
    バギー体験には運転免許が必要です。私は免許取得後20年間ペーパードライバーで、ちゃんと運転出来るのか不安でしたが、以前からバギーに興味があったのとクーポンが使えたので思い切って申し込みました。
    当日、JR法隆寺駅からWaikaruさんまで徒歩。ホームページには写真付きで道案内があり迷う事なく到着。
    入り口では手の消毒と検温があり、その後免許証の確認や書類の記入をし、担当ガイドの方からの説明がありました。
    今回はゆっくり回りたかったので3時間コースを申し込みました。ガイドさんから「基本のコースはあるけど時間の範囲内ならカスタマイズもOK」との事。
    お寺や仏像をゆっくり拝観して、コスモスは終わりかけでしたが散策したり、珍しい場所にも連れて行って頂きました。
    心配してたバギーの運転ですが、出発前に丁寧な説明と練習もありました。
    最初は慣れないのと緊張で景色を見る余裕もありませんでしたが、段々と運転も楽しくなってきて動画まで撮って貰いました。
    ガイドさんも楽しく親切で、お寺の説明や写真も撮ってくれました。
    ツアーが終わった後、JR法隆寺駅までトゥクトゥクで送って下さって、夫婦共々感謝で一杯になりました。
    とても良い結婚記念日になりました。
    「和CAFE布穀薗」さんで斑鳩名物の竜田揚げも頂きました。建物も素敵ですよ。
    斑鳩の里は穏やかで懐かしい感じのする場所でした。
    • 行った時期:2020年11月26日
    • 投稿日:2020年11月29日
    あまみさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
    • あまみさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真2
    • あまみさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真3
    あまみさん

あまみさん 女性/50代

• リース作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み優しい先生で、希望にも最大限対応していただけました。
    お店まで遠いですが、奈良の気持ちいい雰囲気に癒されました。リースも素敵なものができました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月10日
    えりなさん

えりなさん 女性/30代

• 奈良に来たら絶対体験したほうがいい!!!

バギーの体験で訪れました。小学校以来の奈良で近づいてきたあたりから既にわくわくしていました。到着時間は少し遅れてしまったのですがとても丁寧に対応してくださいました。また、バギーの使い方もとても丁寧に教えてくださいました。バギーで回ったのコースはとてもきれいな街並みで地域の方も挨拶してくださるいい方ばっかりでした。そして春休み1番の思い出になりました。また、奈良に来たら立ち寄ろうと思います。今日はありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月26日
    • 投稿日:2020年3月26日
    まりりんさん

まりりんさん 女性/20代

• Tiny pretty buggy!

It was pretty nice to drive around the town of Ikaruga on a buggy. We could save our time as well.
    At the first driving, I was a little bit nervous because I don't usually drive a car. But it turned out that it's pretty easy to drive.
    My wife doesn't drive, so she took a tuktuk which was driven by waikaru staff to follow us. She loved it!
    It was such a good experience. We had a wonderful time. Thank you so much. :)
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月9日
    Ukulele Loverさん

Ukulele Loverさん 男性/30代

• オリジナル御朱印帳作り体験☆

先月友人とお寺巡りをした時に可愛い御朱印帳を持ってたのでどうしたの?と聞くとワイカルの体験で作ったよ!と教えてもらい、予約し体験する事に!選べる種類は60種類以上なのでどれにしようかすごく悩みましたが悩んだ末に決定!自分で作った御朱印はとっても愛着がわいています!!大切にします!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月29日
    えりちゃんさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
    えりちゃんさん

えりちゃんさん 女性/30代

• バギー体験良かったです!

バギー体験は初めてで、女性でも操作できるのか不安でしたが、思ってたより簡単で、スタッフの方が私たちを常に気にかけながら先導してくれてたので、最後まで安心して走れました!
    法隆寺や法輪寺など、コース途中の各スポットで写真撮影もしてくれて、観光と体験が同時にできて良かったです!
    スタッフさん、ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日
    サンさん

サンさん 女性/40代

• 大満足の奈良旅行になりました(≧∀≦)

私は大阪在住で毎年遊びに来る地方の友達が今年は奈良に行きたいと希望!そして、こんなの見つけたんだけどと奈良斑鳩ツーリズムwaikaruのバギープランが送られてきました!『面白そうやん、予約しといて!』と返信!そして当日、慣れないバギーの運転に少し不安もありましたがスタッフの方が丁寧に教えてくれたので安心して参加することが出来ました!体験しながら三塔巡りができて大満足!オススメ竜田揚げランチのお店も紹介していただきましたがそれまた絶品!他にも体験がある様なのでまた奈良に遊びに行こうと友達と約束しました!おススメです(^^)
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月25日
    ぱーてーぴーぽーさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
  • 苔玉作り体験

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruさんで受付をした時間はちょうどお昼御飯の時間、特に何も考えていなかったので相談したらお勧めをいくつかピックアップしていただき選んだお店の予約まで入れてもらいました。(竜田揚げに素麺美味しかったです)
    そして今回のメイン苔玉作りです。
    体験場所の前では道に迷わないよう先生が外に出て待っていてもらえ安心しました。
    以前より欲しかった苔玉が自分で作れる!今回この体験を申し込んだポイントです。
    実際に始める前は難しそうに思えましたが先生に親切丁寧に教えていただき上手く作れました。
    まぁ、、多少形が悪くなってもオリジナル苔玉という事で愛着が出てくるので興味のある方お勧めです。
    あと乗ってきた車に対しこの先の道は狭いからと色々と心配して道を教えてもらえ嬉しかったです。
    様々な体験を通し色々な角度から斑鳩地域の魅力を伝え盛り上げようとしているのが伝わりました。
    またゆっくりと時間を作り遊びに行きたいなと思いました。
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月8日
    フレアさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
    フレアさん

フレアさん 男性/40代

• バギー体験

じゃらんnetで遊び体験済みバギーに乗って斑鳩巡りを楽しみました。
    乗り方は簡単で、15〜20キロの速度ですが、車の通りが少ない道が多いので風の中を進む感覚になれました。
    お寺の門前に停車し、拝観する時間もあるのでお寺巡りにはとても便利だと思います。2時間しっかり楽しみました。
    スタートから写真もいっぱい撮ってもらって帰る際にデータでいただきました。
    1台には一人しか乗れず、運転免許が必要です。
    先頭でスタッフの方が誘導される道を進みます。1グループ5人まで可能だったと思います。私は友達と二人でしたが、スタッフさんとバギー3台でもかなり注目の的でした。
    奈良斑鳩ツーリズムさんは駐車場無料、飲み物やお土産も少しありました。私達は車でしたので手荷物は預けませんでした。
    良い天気にも恵まれ本当に楽しかったです♪
    これからの季節は帽子とサングラスがあるといいかもしれません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    kayoさんの奈良斑鳩ツーリズムWaikaruへの投稿写真1
    kayoさん

kayoさん 女性/40代

• 苔玉作り

先生がとても優しく、不器用な私にも丁寧に教えてくださいました。父の誕生日のサプライズで伺いました。両親と妹もわいわい楽しく作りました。苔玉はとても可愛くできて、我が家の窓辺に飾っています。
    担当の方も、急な依頼にも関わらず、希望を聞いていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    素敵な思い出作りができて嬉かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年3月23日
    かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/40代

奈良斑鳩ツーリズムWaikaruの口コミ・写真を投稿する

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺でおすすめのグルメ

PUJA 法隆寺店

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/インド料理

手ごろな値段でインド料理を楽しむことができ、味もまずまず。昼に訪れたので結構にぎわっていた...by きーぼうさん

玄米庵

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/居酒屋

やきとり大吉法隆寺店

斑鳩町(生駒郡)法隆寺東/居酒屋

• まなおまさたいまさんの若竹レストランへの投稿写真1

若竹レストラン

斑鳩町(生駒郡)興留東/その他軽食・グルメ

JR法隆寺駅近くの「町の洋食屋さん」というイメージがぴったりのお店。 まだ、日曜日のお昼前(11...by 時の過ぎゆくままにさん

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺で開催されるイベント

法隆寺 追儺会(鬼追い式)<2021年は中止となりました>

斑鳩町(生駒郡)法隆寺山内

2021年02月03日

<2021年は中止となりました>法隆寺西円堂の基壇上で、追儺式が執り行われます。黒鬼、青鬼、赤...

• 若草山焼き行事の写真1

若草山焼き行事

奈良市春日野町

2021年01月23日

<2021年は花火や聖火行列、山麓イベントが中止になる等、規模縮小して開催されます>古都奈良に...

• 特別陳列 おん祭と春日信仰の美術−特集 神鹿の造形−の写真1

特別陳列 おん祭と春日信仰の美術−特集 神鹿の造形−

奈良市登大路町

2020年12月08日〜2021年01月17日

平安時代以来、脈々と続く春日若宮の祭礼「おん祭」の時期にあわせ、奈良国立博物館ではおん祭お...

• 西大寺 初観音供の写真1

西大寺 初観音供

奈良市西大寺芝町

2021年01月18日

<2021年は特別な催事は中止となりました。13時から四王堂で、通常の月例祈願が勤行されます。>...

奈良斑鳩ツーリズムWaikaru周辺のホテル