コニカミノルタ プラネタリア TOKYOの口コミ一覧

• 子供ウケは良し

1.0
    落ち着きのない小4くらいの女子グループがいて全くリラックスできませんでした。スタッフも全く注意せず40分間ひたすら我慢。楽しみにしていたのにとても残念。もう行くことはないと思う。
    上映中もきちんと静かに落ち着いて見ているか大勢いるスタッフはチェックして欲しい。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月22日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • リフレッシュできました!

懐かしい地名に誘われて、「星地巡礼」というプログラムを観てきました。
    3ヶ所の星空を巡る旅とのこと。仕事帰りに夜の回に滑り込みました。
    交互に映し出される雄大な景色と美しい星空の映像に癒され、頭も身体もリラックスしていくのがわかります。
    そしておまちかねの、「沖縄・多良間島」の美しい風景!
    平べったくてのんびりした緑の島と、青空がドームいっぱいに映し出されて、一気に思い出がよみがえりました。
    私は日帰りで行ったけど、夜はこんなにも美しい星空なんだ、また行きたい!と元気をもらえました。
    旅行気分も味わえて、素直に「楽しかった!」と思える体験でした。
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 投稿日:2023年9月29日

よがさん

よがさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 落ち着いた感じで良かったです!

東京駅から有楽町まで回っていたところで、疲れてしまい入ったのですが、非常に癒される感じで良かったです!
    今度はプレミアム席でリピートしてみたいです。
    • 行った時期:2023年9月24日
    • 投稿日:2023年9月26日

pattrashuさん

pattrashuさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 魅力的な映像体験

神津島の回を見てきました。
    雨が強く降っていましたが、雨にもかかわらず、比較的多くのお客様がいらっしゃってて、銀河シートも全席埋まっておりました。全体の客層としては、若いカップルが半分ほど、40代の女性が半分ほど、子連れのお母さんが比較的多かった印象でした。“プラネタリウム”のイメージで来たため、いい意味で思っていた内容と違ったが、映像がきれいでした。コンテンツも、プラネタリウムに行ったことはありませんでしたが、作品は面白かったです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日

ニックさん

ニックさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 何度でも訪れたい、素敵な空間です!

こちらのプラネタリウムが大好きで以前から何度も足を運んでいるのですが、今回はテレビで見た「星空夏祭り」を目当てに来場しました。
    ドームの中では、星空や花火の映像が常に流れており、写真撮影もOKだったので映え写真が沢山撮れました!限定のフードメニューも充実しており、美味しかったです(星形のポテトをいただきました)。
    入場無料のイベントですが、大満足でした!
    作品は「Songs for the Planetarium 星空と巡るプレイリスト」を見たのですが、大好きなアーティストの曲と星空が非常にマッチしていてとても感動しました。
    誕生日や記念日など、大切な人と訪れるのにもおすすめなスポットです。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月21日
    mc.toさんのコニカミノルタ プラネタリア TOKYOへの投稿写真1

mc.toさん

mc.toさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 夏も涼しくておすすめ

母と銀座・有楽町の買い物ついでに立ち寄りました。
    アロマの香るヒーリングを見て、そのあと無料で入れる夏祭りエリアに。
    夏休みどこも混んでいますが、涼しくてプラネタリウムも見れて、大満足です!
    お土産屋さんも充実していて、あっという間に時間が過ぎていました。
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月16日
    みほさんのコニカミノルタ プラネタリア TOKYOへの投稿写真1

みほさん

みほさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 思ってたプラネタリウムと全然ちがった!

SNSで広告を見て気になっていたので友人と行ってみました!
    星はもちろんキレイだったのですが、ドームの映像がなかなか体験できない不思議な感覚で面白かったです!
    ショップの商品もとてもかわいくて、ちょっとしたプレゼントであげたら喜ばれそう。
    また良さそうな作品があったらぜひ行きたい。
    • 投稿日:2023年8月4日
    edonih0129さんのコニカミノルタ プラネタリア TOKYOへの投稿写真1

edonih0129さん

edonih0129さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 思ってたプラネタリウムとぜんぜん違う!

SNSで広告を見て気になっていたので友人と来ました。
    星はもちろんキレイだったのですが、ドーム映像?というのがなかなか体験することがない不思議な感覚で面白かったです!
    ショップの商品もとてもかわいかった!プレゼントであげたら喜ばれそう。
    またよさそうなプログラムがあったら見に来たいなと思いました。銀河シートも座ってみたい…!
    • 投稿日:2023年8月4日

edonih0129さん

edonih0129さん 女性/30代

• 好きで通ってます

コニカミノルタのプラネタリウムは昔から好きで、前はスカイツリーにある天空に通っていました。
    今も、ソラマチでショッピングする場合は行くのですが、プラネタリウムだけ楽しむときはプラネタリアTOKYOに行きます!
    プログラム変わるたびに行きますが、バーとしてプラネタリウムを開放している時は友達を連れてよく行っております。
    プラネタリアTOKYOは、カフェが可愛くて、しかも美味しいところが大好きです。
    ■カフェで美味しいメモ
    ・ネビュラソフト…ソフトクリームの部分が本当に美味しい。周りのわたあめも美味しい。
    ・フレーバーティーの「STARRY TOKYO」…ショップでも買える紅茶がすごくおいしい!とても良い匂いだけど、すっきり飲みやすいので、スイーツに合います。
    香りが良いので、アイスティーがおすすめです。
    • 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月27日
    こけさんのコニカミノルタ プラネタリア TOKYOへの投稿写真1
    • こけさんのコニカミノルタ プラネタリア TOKYOへの投稿写真2

こけさん

こけさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • ラグジュアリーなプラネタリウム!

1ドリンクつきのプログラム「バープラネタリア」に行ってきました!
    星空を見上げながら、お酒を飲みながら、ゆっくりできて癒されました。
    駅前にある施設とは思えない、ゆったりと優雅な時間が流れている館内で本当にオススメです!
    館内ショップで買ったルピシアとのコラボ紅茶が可愛くて美味しかった!
    ショップとカフェは、プログラム見なくても楽しめるので、また立ち寄りたいと思います!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年7月20日
    ハニーアプリコットさんのコニカミノルタ プラネタリア TOKYOへの投稿写真1

ハニーアプリコットさん

ハニーアプリコットさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい

コニカミノルタ プラネタリア TOKYOの口コミ・写真を投稿する

コニカミノルタ プラネタリア TOKYO周辺でおすすめのグルメ

• 奥羽本荘 有楽町店の写真1

奥羽本荘 有楽町店

千代田区有楽町/居酒屋

味もよく雰囲気がいいので一人でも気軽に入店できます。常連になるぐらいの頻度で来店しています...by はらちゃんさん

• 個室居酒屋 なまいき 有楽町店の写真1

個室居酒屋 なまいき 有楽町店

千代田区有楽町/居酒屋

一見入りにくい感じの店構えですが、店員さんの接客が適度な距離感で居心地の良いお店でした。 ...by はらちゃんさん

• fortunataさんのセブンイレブン 日比谷駅前店への投稿写真1

セブンイレブン 日比谷駅前店

千代田区有楽町/カフェ

クーポンがあったので普段は買わないおにぎりを購入してみました。お箸とお手拭きも付けていただ...by fortunataさん

• ようこさんのランデブーラウンジ・バー 帝国ホテル東京への投稿写真1

ランデブーラウンジ・バー 帝国ホテル東京

千代田区有楽町/バー・カクテル

ラウンジでいただく軽食でいちばん手軽でボリュームも満点、食材の質は確実に街場との差を感じる...by 億万長者さん

コニカミノルタ プラネタリア TOKYO周辺で開催されるイベント

• ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024の写真1

ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークに、世界最大級のクラシック音楽祭「ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024」が開...

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2024年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が、日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許され...

• 東京インフィオラータ2024の写真1

東京インフィオラータ2024

2024年03月16日〜2024年05月27日

街に彩りを与え、花絵で人々に笑顔とぬくもりを届ける“インフィオラータ”が、2024年で8回目を...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

2024年01月01日〜2025年01月06日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場と、代々木公園ケヤキ並木で、骨董市が開催されます。和...

コニカミノルタ プラネタリア TOKYO周辺のホテル