1. 観光ガイド
  5. 小浜市の観光
  6. 阿納パドラーズクラブ
  7. 阿納パドラーズクラブのクチコミ一覧

阿納パドラーズクラブのクチコミ一覧

• 今回も楽しかったです

毎年、夏休み体験しています。今回も気持ちよく楽しかったです。クラゲをたくさん見れて幻想的でした。来年もよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月10日

アツシさん

アツシさん

• プライベートビーチを独り占め

子供と二人で体験しました。
    ボートの乗り方など丁寧に教えて頂いたので、不安なく体験できました。
    沖での養殖魚へのエサやりや、ボートでしか行けないビーチに上陸など、貴重な体験ができたので、大満足でした。

• 行った時期:2024年8月7日
    • 投稿日:2024年8月9日

ケンジさん

ケンジさん

• 期待以上の体験

安納海水浴場で受付を済ませたら、カヤックの漕ぎ方の説明を受け、いざ出発!
    先ずは、海中に浮かんでいる生簀を目指します。
    生簀によって、育てている魚が違います。
    イカダに上がって魚へ餌やりができるのですが、問題は波で揺れるイカダでバランス感覚を保つこと。
    網の中に身体がダイブしないか、ヒヤヒヤもん。
    仕掛ていた籠の中にタコが入っていて、初めてタコの吸盤に吸われちゃいました。
    次は小さな洞窟へGO!
    洞窟の中はヒヤッとしていて、気持ち良い。
    最後はビーチでシュノーケルをしたりして、ツアー終了。
    2時間でこんなに盛り沢山な体験が出来るのは他にはないと思います。
    しかも、コスパ最高!
    四季の宿かわはらも経営されているみたいなので、次は生簀の魚を食べに民宿に泊まりに行こうと思います。

• 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年8月3日

kaychanさん

kaychanさん

• 貴重な体験が出来ました

小学生の子供達と参加しました。インストラクターの方がとても親切なので、遅くなっても、後方について下さり、アドバイスやお声をかけてくださるので、安心して楽しむことが出来、とても良かったです。子供達は初めてのカヤックでしたが、自然を感じることもでき、魚の餌付けやシュノーケリングも楽しんでいました。あっという間の2時間のカヤックでしたが、腕も結構疲れてくるので、ちょうどよい長さだと思います。夏休みの素敵な体験が出来たと思います。
    体験後は、更衣室はとても狭そうでしたので、簡易シャワーで砂だけ流し、車で近くの入浴施設に行きました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月9日

菜さん

菜さん

• 親切でした

中学生と小学生の息子に、夏の思い出を残してやりたくて応募しました。カヌーは2人用と3人用がありました。小学生でも高学年なら充分、漕げると思います。ひとつ難点なのは、シャワーがありますが狭いです。インストラクターの方はとても親切でした。

• 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月5日

すみれさん

すみれさん

• 海を満喫できました!

家族4人で参加しました。体験前には砂浜でインストラクターの方から簡単なパドル操作の練習があります。水分は十分に持って、それ以外の荷物は防水対策をしっかりした上で出来るだけ少なくした方が良いかと思います。当然ながら自分達で漕ぐことになるので、思った以上に体力が必要です(復路、疲れたらしい親子連れのペアはインストラクターさんにカヤックを繋いで引っ張ってもらって帰られてました)。インストラクターの方は皆さんすごく親切で、先頭と最後尾についてしっかり見ていてくださるので安心感がありました。養殖の魚への餌やり、洞窟の中への探検、シーカヤックでしか行けない砂浜での水遊び(潜ると小さいお魚が見られます!ゴーグル持参が良い!)等、どれも大興奮の素晴らしい体験となりました。体験後は私達は受付奥にある簡易シャワーを使わせていただきました。ちゃんとさっぱりしたい方には車で15分の入浴施設もあわせてお勧めします。

• 投稿日:2020年8月15日

くろちゃんさん

くろちゃんさん

• 写真者でも大満足

シーカヤックは全くの初めてなので疲労度なども不安だったのでこちらの2時間コースがちょうどよいかなと思い申し込みました。当日はやや風が強くさらなる不安が膨らみましたが二人乗りのシーカヤックはアメンボのようにスイスイと気持ちの良い思い出深い体験となりました。ただ沖に出るだけではなくいけすの鯛に餌をやったり、洞窟の中に入ったり、ビーチに上陸したりと飽きさせない内容となっておりあっという間の2時間でした。ちょっとした荷物は積めるので防水バッグがあると便利です。ビーチでは泳げるのでシュノーケルのセットがあるとより楽しめます。カヤックの中は水が入るので水着着用は必須なのと、日焼け対策と、水分は持参ですね。

• 投稿日:2020年8月11日
    FISHさんの阿納パドラーズクラブへの投稿写真1

FISHさん

FISHさん

• お宿ツウ
  • たっぷり楽しめました

今年は海開きをしていないので、シーカヤックに参加してみました
    こちらは丁寧に教えてくれて、まっすぐ進めない私たちも待っていてくれるし、安心して楽しめました
    海だけど、波はほとんどなく、思っていたほど大変ではなかったです
    養殖場で、生簀に登るときが1番大変だったかも。でも豪快に真鯛へ餌やりできて楽しかったです
    洞窟は条件が揃わないと入れないみたいでしたが、私たちは入れてラッキーでした
    日が差すと海の透明度がよく分かり、海底までよく見えました
    プライベートビーチでは15分ほど自由時間があり、持って行ったシュノーケル で楽しめました。魚はあまりいなくて、アメフラシがたくさんいたかな
    着替える場所があまりなさそうだったので、水着などは着て行った方が良いです
    あと、ラッシュガードなどで完全防備で行ったつもりが、手の甲や足首あたりが日焼けしました。まあ、海遊びはしょうがないですね
    シャワーがあるかないかは確認していません。私たちは阿納の民宿に泊まってたのでお風呂に困りませんでした
    夏ならシーカヤックのあと、阿納海水浴場でチャプチャプして帰るとよいですね
    飲み物とシュノーケル をお忘れなく!
    とっても楽しくて大満足でした。ありがとうございました。

• 投稿日:2020年8月6日

ちやみさん

ちやみさん

阿納パドラーズクラブのクチコミ・写真を投稿する

阿納パドラーズクラブ周辺でおすすめのグルメ

• とくちゃんさんのこだま食堂への投稿写真1

こだま食堂

小浜市川崎/その他軽食・グルメ

• ご当地

わらじかつ!凄すぎました!! おかわりにカレーやお味噌汁まで… 近くにこんなお店があればみ...by みほぞうさん

• w-masaさんの雅への投稿写真1

小浜市福谷/郷土料理

正面玄関の立派な暖簾が迎えてくれましたよ。 地元の方からお勧めで初訪問しましたが 若狭フグ...by はるさん

• K-NAKAさんの韓丼 小浜店への投稿写真1

韓丼 小浜店

小浜市多田/韓国料理

韓国料理がリーズナブルな食べれる韓丼さん。普段はスンドゥブだがお腹が空いていたのでカルビ丼...by K-NAKAさん

• まーさんのおさしみ処 かねまつへの投稿写真1

おさしみ処 かねまつ

小浜市大手町/海鮮

祝日で混雑しており、1215ころに訪問し、私たちがランチのラストでした。すでに売り切れメニュー...by おかめさん

阿納パドラーズクラブ周辺で開催されるイベント

• 遠敷(おにゅう)祭りの写真1

遠敷(おにゅう)祭り

小浜市遠敷

2024年10月12日〜13日

「遠敷(おにゅう)祭り」は、若狭姫神社(遠敷明神)および若狭彦神社の祭りです。五穀豊穣を願...

• P−1グランプリの写真1

P−1グランプリ

小浜市川崎

2024年10月20日

子どもから大人まで、多くの人に愛され続けているスイーツ「プリン」のナンバーワンを決める大会...

• OBAMA食のまつりの写真1

OBAMA食のまつり

小浜市川崎

2024年10月26日〜27日

“食のまち”と称される若狭おばまの食の祭典「OBAMA食のまつり」が開催されます。地元グルメを...

• 萬徳寺の紅葉の写真1

萬徳寺の紅葉

小浜市金屋

2024年11月09日〜30日

高野山真言宗の古刹、萬徳寺は、「紅葉百選」にも選ばれた名所で、例年11月中旬になると境内が紅...

阿納パドラーズクラブ周辺のホテル