2回目の体験です。 - 湘南サロンドローズの口コミ

ひじさん

ひじさん 女性/20代

以前、京都のサロンドローズさんでハーバリウム制作体験をしました。
神奈川にもあると聞いて鎌倉旅行のついでに!と今回はこちらで体験させて頂きました。とてもいい体験が出来ました!またやりたいです(*^^*)

• 行った時期:2022年6月
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2022年6月19日

ひじさんの他のクチコミ

京都サロンドローズの写真1

京都サロンドローズ

京都府京都市左京区/フラワーアレンジメント・ガーデニング

たまたま、SNSで見かけて体験させて頂きました。 想像してた以上に難しくも丁寧に教えてもらい...

湘南サロンドローズの新着クチコミ

• 星つけたくないです

その他

とにかく材料が貧相で、好きなものを選べと言われても選びようがありません。
    仕方なくいくつか選ぶと、それは追加代金がかかりますとナチュラルに言われてびっくり。体験レッスンでこんなに細々と追加代金が発生するなんて初めてです。
    最初から追加代金かからないものだけ選別しておいてくれればここまで不快にならないものを。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月25日

みみさん

みみさん

• suzannaさんのクチコミ

家族

初めて伺うサロン様でしたので、時間には余裕を持って参りました。
    ところが駅から思いのほか遠く、似たような建物が多くて、しばらく迷ってしまいました。エントランスも住人の迂回路のようで分かりづらかったです。変わった構造の建物で、インターホンを押してから建物内の説明を受けますが、とにかく分かりづらく、階段が急で不便でした。
    肝心の体験は、お材料の種類が少ない上に、少しでもマシなものをと思うと追加料金と言われます。掲載されている作品は基本の料金では作れないと思った方がよさそうです。
    その場であれもこれも追加料金と言われると気持ちが削がれますし、途中で制作自体どうでもいいやという気持ちになります。それに時間設定もタイトなのか、とにかく急かされます。
    とくに作業が遅かったことは無いと思うのですが、いちいち残り時間を言われたり、次にも来客があることなど、聞いてないし言わなくてもいいことを言われます。
    たしかに同じようなプランの他店に比べて値段が安いとは思いました。しかしここまでお粗末な体験をさせられるとは夢にも思わず、ぜひ必要な金額を予め提示してくれて、最低限の選択肢のあるサロン様を選ばれると良いと思いました。

• 投稿日:2022年8月24日

• 女性/40代
  • 追加料金の項目が多く、資材の選択肢が少なくて残念でした

一人

ポーセラーツの体験レッスンをお願いしました。
    予約フォームに作りたいものを挙げるよう書いてあったので、その中の例にでていた物を指定しました。
    例として出ているからには体験レッスン対象作品かと思いきや、実際には体験レッスンではタイルのみが追加料金のかからない作品でした。
    仕方なく追加料金数百円でマグカップを選択しましたが、
    今度は転写紙は5つまで、且つライン状のものを使う場合は3つまで、それ以上はひとパーツ200円の追加料金!!
    そして驚くほど転写紙の種類がなく、整理整頓もされていないので、無理くり使いたいものというか、使えるものを掘り当てなければなりませんでした。
    またマンションの建物を間違わないようにと注意書きされているのに、肝心の建物名を知らせてくれませんでした。
    建物の多い場所でしたので、とても迷いました。
    そして室内も渦高く資材が連なっており、落ち着いて作業のできる場所ではなく、とてもとても残念な体験でした。
    ポーセラーツの体験レッスンは数箇所で受けておりますが、こんなにその場で追加料金を取られたり、選択肢が少なすぎるお教室はありませんでした。
    残念です。

• 投稿日:2022年8月18日

• 綺麗

2.0

家族

じゃらんの体験で写真を見て綺麗なグラスだなと思って体験に行ったのですが、材料在庫グラスとその周りにつけるシートが少なかったのがとても残念でした。体験に来た人の使ったあとの材料の中から選ぶのはあまりにも少なく、シートを探し探し(泣)
    姉妹で写真にあったものと同じ物が作りたかったのですが…
    妹と当日各ペアで計4個作らせてもらいましたがグラス2個追加料金ではなく、2名追加で少し高くなったかな?と思いました。他に家族でハーバリウム体験に来ていたので忙しかったのかあまり教えて頂けなくて残念でした。

• 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年8月17日

シンデレラさん

シンデレラさん

• 女性/50代
  • 楽しかったてます!

一人

とても綺麗なサロンで楽しく制作することが出来ました!
    駅からも近く、藤沢の素敵な雰囲気も相俟って、ゼヒまたお邪魔したいです。

• 投稿日:2022年8月7日

みみりんさん

みみりんさん

湘南サロンドローズ周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド藤沢東急プラザ店

藤沢市鵠沼東/その他軽食・グルメ

一人で気軽に利用出来て嬉しい。リーズナブルなのでよく利用します。テイクアウトもできるので嬉...by あやさん

カレーハウスCoCo壱番屋 藤沢プラザ店

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 鶴岡八幡宮の桜の写真1

鶴岡八幡宮の桜

鎌倉市雪ノ下

2024年03月23日〜2024年04月07日

鶴岡八幡宮の境内では、ソメイヨシノなどが例年3月下旬から4月上旬にかけて、見頃を迎えます。由...

• 源氏山公園の桜の写真1

源氏山公園の桜

鎌倉市扇ガ谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

標高92.6mの源氏山の一帯では、例年4月上旬になると、ヤマザクラやオオシマザクラが満開となりま...

• 鎌倉まつりの写真1

鎌倉まつり

鎌倉市雪ノ下

2024年04月14日〜21日

春爛漫の古都鎌倉の、鶴岡八幡宮を中心とする市内一円で、「鎌倉まつり」が盛大に開催されます。...

湘南サロンドローズ周辺のホテル