花巻温泉 ホテル紅葉館
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ダルメシアンさんのクチコミ
カラダはポカポカ
日帰り温泉プラン♪
うれしいお土産フェイスタオル付!
バスタオルは300円(込)でレンタルという内容でした
平日午後、どんより寒い日だったのでゆっくり温まることができました。壺湯がよかったです。
ただ、フロント受付で「タオルお持ちします」と、持って来たのはレンタルバスタオルと返却の説明だったので、予約画面を指しながらお土産フェイスタオルは?と聞いたら、「レンタルバスタオルかどちらかです」と初めて選択することがわかりました。プランと違うことを問うと「じゃあフェイスタオルもお持ちします」と少し強い口調で2種のタオルを渡されましたが、私はバスタオルは持参していたので、フェイスタオルだけを受け取りました。浴場の場所の説明もなく20代女性のフロントスタッフさんとのやりとりにココロまでは温まらす残念な気持ちにもなりました。他のお客様には満足してもらえる接遇を期待します。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月29日
ダルメシアンさんの他のクチコミ
道の駅雫石あねっこ
岩手県雫石町(岩手郡)/日帰り温泉
盛岡から秋田方面に出かける時にトイレ休憩や帰路では温泉、食事、産直野菜を購入したり必ず立ち...
ホテル森の風鴬宿
岩手県雫石町(岩手郡)/日帰り温泉
盛岡市内から紅葉を眺めながら30分くらいのドライブで到着。 ポイントを利用してのひとり時間を...
″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」
岩手県花巻市/日帰り温泉
以前から1度は入ってみたかった『白猿の湯』 女性時間を狙って一番乗りでした。身長高めなので...
みちのくあじさい園
岩手県一関市/動物園・植物園
晴れた日、ふとひとりドライブで出かけました 斜面をゆっくり歩いていい運動にもなります(日焼...
花巻温泉 ホテル紅葉館の新着クチコミ
とても良かった!
サウナと温泉を満喫しました!風呂上がりには隣のホテル花巻のラーメン酒場で食べた冷やしラーメンが美味しかったです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月23日
リニューアル?
リニューアル後にお邪魔しました。
期待して行きましたが、全てにおいて期待外れでした。
値段も安い方でしたので、あまり期待はしていなかったのですが、部屋のクオリティが低く、空調は死んでおり、エアコンも無く、部屋の風呂はリニューアルされておらず、床や換気扇、浴槽も汚いままでした。風呂の排水口にお湯が流れきれず、逆流し、中から黒い汚れが溢れ出てきました。部屋の風呂に備え付けのシャンプー、ボディーソープ、ハンドソープは水で薄めてあり、ほぼほぼ泡立たず。今時、リンスインシャンプーのみを置いてある部屋は初めてでした。
部屋のリニューアル?壁紙を貼ってトイレを取り替えただけでは?と疑いたくなりました。
食事はバイキングでしたが、レベルが低く、蟹の食べ放題と謳ってはいるものの、中身はスカスカの蟹で、ほとんど食べるところがなく、寿司を食べてる方が無難でした。
強いて言えばカレーが美味かったですが、バイキング行ってカレーを食べる事になるとは思わなかったです。
総じて残念な宿泊になりました。2度と行く事は無いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月3日
平日の午後ゆったり
日帰り入浴を利用しました。宿泊のチェックイン前なのでとても空いていて、脱衣場も浴場もゆったり使うことができました。ぬるめのお湯で長く入っていても大丈夫、露天風呂もあり、蜂蜜湯とコラーゲン湯は期間限定でした。アメニティも充実、タオルがもらえるのでほとんど手ぶらでも行けます。市販されているシャンプーリンスなどをカップに取ってお試しできるシステムは気に入りました。平日に都合がつけばまた利用したいです。フロントの対応がちょっと残念だと思いました。相手を見るとか「お待ち下さい」の一言とか、おしゃべりしないとか…です。地元を代表する観光地なのでもう少し丁寧な感じが欲しいです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月28日
お部屋の清掃がイマイチでした
初めての花巻温泉でしたお部屋の窓際の電球にホコリがあり少し残でした夕食のバイキングお風呂とても良かったです
- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月20日
ひろびろゆったり
平日昼過ぎのチェックイン前の時間帯だったので、思ったよりもすいていて、広い大浴場と露天風呂をのんびりゆったりと楽しむことができました。清潔感もバッチリ!タオル付きプランでプチお得感もありました。
- 行った時期:2022年8月2日
- 投稿日:2022年9月13日