• 王道
エリア
ジャンル

満足感の高い日帰りプラン - グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)の口コミ

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

ダイワロイヤルホテル橿原の名称が変わり「THE KASHIHARA」となっています。ここは初めての利用でしたが、姉妹ホテル「THE HAMANAKO」を何回も利用していたので、施設の質感や料理の味について全く不安はありませんでした。
「ゆうゆうプラン」という日帰りプランを利用しました。イタリアンランチバイキングと温泉入浴がセットになっていて、さらに休憩室まで用意してもらえる割には、とても割安な価格設定になっています。11時半の集合時間に到着すると、すぐにイタリアンランチバイキングの会場「カフェレストラン甘樫」に案内されて食事となりました。満腹した後、フロントで休憩室(4人用宴会室でした)の鍵を受け取り、温泉がオープンする午後3時までテレビを見ながら畳の上で寝転んでいました。午後5時過ぎまで温泉を楽しみ、再度休憩室で涼んでからチェックアウトするという贅沢な6時間でした。日帰りプランでも駐車料金が無料なのはありがたかった。
イタリアンランチバイキングの料理は、どれも美味しかったですが、メインディッシュが用意されているのが面白かった。肉料理(ステーキ)と魚料理(ブイヤベース)のどちらかが選べるようになっていたので、ステーキを選びました。バイキングでのステーキなので余り期待していなかったのですが、なかなか立派で味付けも良いものが出てきたので嬉しい誤算でした。デザートも豊富で、ついあれもこれもと賞味させて頂きました。温泉浴場は地下1階にあるので露天風呂がないのが残念でしたが、少し温泉臭がするサラサラとした湯で満足できました。22℃ほどの源泉を用いた水風呂がクールダウンの浴槽として使えたのも良かった(男湯のみ)。
今度は宿泊で利用したいと思います。

• 行った時期:2019年8月16日
  • 投稿日:2019年8月19日

こぼらさんの他のクチコミ

松尾芭蕉像(氣比神宮)

福井県敦賀市/史跡・名所巡り

越前国の一之宮である氣比神宮の境内には、松尾芭蕉像が立っています。近年建てられた新しい像で...

飛騨高山まちの博物館

岐阜県高山市/博物館

東山遊歩道を散策して寺院群を見て回り、終点近くにある宗猷寺を見て、西を向いて市街地へ歩いた...

善応寺(岐阜県高山市)

岐阜県高山市/その他神社・神宮・寺院

金森氏ゆかりの寺院群の中をぬうように通じている東山遊歩道を散策しました。多くのお寺は、遊歩...

素玄寺

岐阜県高山市/その他神社・神宮・寺院

素玄寺(そげんじ)は、高山藩初代藩主・金森長近の菩提寺で、曹洞宗の寺院です。寺の名前は長近...

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)の新着クチコミ

• サウナが不衛生でした。

2.0

家族

女風呂はお風呂が一つにミストサウナ一つとシンプル。
    それで大人1,500円なので高めですが、場所代かな?
    馬油や他ののシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔フォーム、ピーリング、フェイスパックが使い放題なのが嬉しいです!
    お風呂上りにはヘアトリートメント、化粧水、乳液もあって便利!
    大和茶も飲み放題で嬉しいです。観光に来た方にも喜ばれそうです!
    日帰り入浴時は、バスタオル&フェイスタオルも貸してくれるので、手ぶらでOKです!
    駐車料金は2時間まで無料です。(フロントで駐車券を提示する)
    ただ、ミストサウナが残念すぎます。
    ミストサウナ内には、椅子を流せるお湯や水はありません。つまり、誰かが座って、汗をたれ流して水分たまった椅子にそのまま座らなければいけません。
    サウナマットもありません。気持ち悪いです。本気で嫌になりました。
    それなら、洗い場から洗面器にお湯はって持っていこう!と思いましたが、洗い場も余分な洗面器がないです。
    人が使っていないスキをみはからって洗面器にお湯をため、ミストサウナで一瞬流して、また洗面器を洗い場へ戻し、自分はやっとミストサウナへ。
    サウナ色々行きましたが、一番気持ち悪い衛生状況でした。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月22日

他1枚の写真をみる

• 美味しい大和茶

カップル・夫婦

温泉入口の手前で飲める大和茶が美味しかった。17:00から19:00ごろまで滞在しましたが、宿泊客の食事時間だったのか18:00以降は特に空いていて良かった。リニューアル後も伺いたい。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月8日

たかみーさん

たかみーさん

• 温泉ツウ
  • また行きたいです

友達同士

和食プランにしました。
    贅沢なランチになり美味しかったです。
    温泉は15時から入浴可能で、ゆっくりできましたが、
    14時からだともっとゆっくり堪能できそうですが。
    でも良かったです。次は中華か洋食で行けたらと思いました。
    フロント、レストランのスタッフさんの対応も良かったです。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月13日

さちさん

さちさん

• 女性/50代
  • 贅沢な時間を過ごせました。

一人

見た目も華やかで美味しかったです!ピスタチオのアイスがさいこうでした。
    丁寧な接客、落ち着いた雰囲気のレストランでした。

• 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2023年5月5日

うーさん

うーさん

• 贅沢

家族

今年2回目の利用です。ホテルの喫茶でイチゴパフェ、すごく贅沢な時間です。ドリンクもついてくるので、お得だと思います。イチゴがすごく甘かったです。見た目もとても可愛くて、また来年も食べたいと思います。

• 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月17日

おすみはんさん

おすみはんさん

• 女性/40代

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)周辺でおすすめのグルメ

• グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)からの目安距離

カフェ&レストラン甘樫

橿原市久米町/フレンチ・フランス料理

朝食をとりました。豊富な種類で、地元の食材を使った心づくしの料理の数々でした。奈良で一番の...by 晴れちゃんさん

• DoubleO7さんのきはる橿原神宮店への投稿写真1

きはる橿原神宮店

橿原市久米町/居酒屋

西国三十三札所巡り3泊4日旅の最終日は第6番壷阪寺を参拝後、境内にある「つぼさか茶屋」で昼食...by DoubleO7さん

• まなおまさたいまさんのざぶとん焼桂友への投稿写真1

ざぶとん焼桂友

橿原市久米町/その他軽食・グルメ

主人と一緒に食事に行きました。お好み焼きソースが濃厚で美味しかったです。また食べに行きたい...by 恋花さん

• DoubleO7さんの和食レストランまほろばへの投稿写真1

和食レストランまほろば

橿原市久米町/日本料理・懐石

西国三十三所巡り3泊4日旅の三日目の夕食で利用しました。当日宿泊したホテルTHE KASHIHARAの地...by DoubleO7さん

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)周辺で開催されるイベント

• 神武天皇祭の写真1

神武天皇祭

橿原市久米町

2024年04月03日

橿原神宮では、神武天皇が崩御された日にあたる4月3日に「神武天皇祭」が斎行され、巫女による神...

• 春の眼病封じ祈願会の写真1

春の眼病封じ祈願会

高取町(高市郡)壺阪

2024年05月18日

眼病に霊験あらたかな寺として信仰を集める、南法華寺(壷阪寺)の本堂前で、眼病封じの特別柴燈...

• 「町家の雛めぐり」と「壷阪寺大雛曼荼羅」の写真1

「町家の雛めぐり」と「壷阪寺大雛曼荼羅」

高取町(高市郡)上土佐

2024年03月01日〜31日

高取町の土佐街並み一帯と壷阪寺で、たくさんのお雛様を鑑賞できる「町家の雛めぐり」と「壷阪寺...

• 玉列神社 椿まつりの写真1

玉列神社 椿まつり

桜井市慈恩寺

2024年03月31日

昔から「玉椿大明神(たまつばきだいみょうじん)」と称せられる玉列神社では、その名前の通り境...

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA)周辺のホテル