2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. オーシャンズ
  7. オーシャンズの口コミ一覧

オーシャンズの口コミ一覧

• 撮影も用意!参加してよかったです

じゃらんnetで遊び体験済み11月中旬の時期でシュノーケリング行きました。ウミガメ探しは意外に面白いです!インストラクターさんは写真と動画を撮って、いい思い出をつくりました。店は清潔感はすごく良いです。コロナ対策はしっかりやっています。またチャンスが有る時スキンダイビングも挑戦しようかなとw
    • 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月26日
    ウサンさんのオーシャンズへの投稿写真1
    ウサンさん

ウサンさん 男性/20代

• ウミガメに逢えました!海中の画像も頂きました!とても親切なスタッフさんでした。

じゃらんnetで遊び体験済み申し訳前からウエットスーツについてメールをしましたが、丁寧なご対応でオーシャンズさんに決めました。1グループに1人のスタッフさんがついてくれて大変親切でした。車で海まで送迎でしたが、海に入り直ぐにウミガメに遭遇できました。かなり長くカメさんと泳ぎ、その後、沖に行ってたくさんの魚も見に連れて行ってくれました。
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年11月23日
    みゆちゃんさん

みゆちゃんさん 女性/50代

• うみがめシュノーケル

奄美大島にはじめてきてうみがめシュノーケルに参加しました!
    60歳オーバーの両親、私たち夫婦、7歳、5歳の6人で参加しました!
    貸切です。
    うみがめがどうしてもみたくて前日に他のツアーが催行されず、急きょ前日に申込みましたがこちらのツアーでほんとによかったです!!
    大大満足です(*^^*)
    インストラクターさんは2人ついてくださりました、やさしく丁寧でこどももなつき、とても安心して参加できました!
    こどもたちはもちろん自分でも泳ぎますが基本うきわにつかまりひっぱっていってくださったので大人も安心して楽しむことができました!
    また疲れたときようにのぞけるうきわ?もありよかったです。
    ただ見るだけでなく、説明もところどころしてくださりおもしろかったです!うみがめもみれました
    また終わってからは車で移動し、即シャワーブースへ、シャンプートリートメント洗顔料ボディソープとそろっており、この日そのまま空港だったのでしっかりきれいにすることができました!バスタオルもついてます。
    更衣室もきれいです。化粧台もあり無印の化粧水もありました。
    またデータもすぐくださり、データをすぐみたかったのでうれしかったです!
    また奄美大島に行ったさいにはお願いします!!
    ありがとうございました!!
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月19日
    りりさんのオーシャンズへの投稿写真1
    • りりさんのオーシャンズへの投稿写真2
    • りりさんのオーシャンズへの投稿写真3
    りりさん

りりさん 女性/30代

• 初めてフリーダイビングに挑戦!参加して本当によかったです♪

フリーダイビング レベル1・ライセンス取得コースに参加しました!
    元々独学でスキンダイビングをしていたので、ライセンスは必要ないと思ってたのですが、一緒にスキンダイビングをしている友達がカッコよく泳いでいるのを見て、もっと上手くきれいに泳げるようになりたくて参加しました。
    泳ぐことに自信がついただけでなく、身体的なことや、海の中での安心・安全について勉強できたので、取得して本当によかったです!
    今回学んだことを活かして、これからも楽しく泳ぎたいと思います♪
    フリーダイビングは初めてでしたが、インストラクターさんによる、とっても親切で丁寧なご指導のおかげで、安心して参加できました♪
    お店の中も清潔でかわいく、最新のシャンプーやリンスの他、化粧水や乳液などのアメニティも充実していて、ライセンス取得のコースでも楽しく、モチベーションが上がりました(*^^*)また、すぐに潜りに行きたいです♪
    • 投稿日:2020年11月14日
    はるさん

はるさん 女性/30代

• 安心してフリーダイビング講習を受けられました!

趣味だったシュノーケルを、もっともっと深く潜ってみたいと思い友達とフリーダイビング講習を受けました!
    予約制なので他のお客さんと被ることもなく、インストラクターの方がとても丁寧に指導してくださり、泳ぐたびに的確なアドバイスをくれたので、楽しく自己記録を更新することができました。
    体験後は、温水シャワーを浴びられるので、泳いだ後にそのまま観光することができました!シャワー室には、シャンプー/トリートメント/ボディーソープまで用意してあって、ショップの中には、鏡、ドライヤーやヘアオイルなどのアメニティが充実してて女子の私は大助かりでした!!本当にありがとうございました!
    あさみさん

あさみさん 女性/30代

• 親切丁寧分かりやすい講習でした!

フリーダイビングの講習を受けさせて頂きました。
    丁寧な説明と時折入れてくる例え話が分かりやすく面白かったです。海の事をしっかりと熟知されてるインストラクターさんだから出来るものだと思いました。
    ショップ内の清潔感も良く、ドライヤーやパウダーコーナーも充実してます。店舗前からの眺めも良くてテラスでゆっくりコーヒータイムも出来ました。
    今回はプールでの講習だったので次は海での講習もぜひお願いしたいです!
    とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月12日
    amamikiさんのオーシャンズへの投稿写真1
    • amamikiさんのオーシャンズへの投稿写真2
    amamikiさん

amamikiさん 女性/30代

• 安心のフリーダイビング

フリーダイビングのライセンス講習を受けました。
    学科、プール、海洋とありましたがどれも丁寧に説明してくださり受講者揃って合格できました!PBも更新♪わーい♪的確に指摘してくれたりするので直すべき部分もわかりやすい。安心して潜ることが出来ました。
    お店には女子には嬉しい設備が本当に細かく整っていて持込み機材以外は手ぶらで来れるのが嬉しいです♪
    タオルはもちろん、シャンプーコンディショナーはいいもの置いてるし(重要)、メイク落とし、洗顔、スキンケア用品、ヘアケア用品まで揃っていて本当に助かります!これからもスキルアップ目指してオーシャンズさんにはお世話になります。
    Mさん

Mさん 女性/30代

• ウミガメ遭遇率高い!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての奄美大島旅行でウミガメシュノーケリング
    遭遇率95%以上で、1匹だけじゃなく合計5匹の野生ウミガメに出会えました。
    インストラクターさんもフレンドリーで優しくて楽しかったです。
    シュノーケリング後に、温水シャワーもシャンプー、トリートメント、ボディーソープ全部揃っておりとても助かりました!
    更衣室も綺麗で総合的にとても大満足でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月15日
    チャンアヤさん

チャンアヤさん 女性/20代

• 念願のウミガメが3匹も見れました𓇼

ずっと見たかったウミガメに会えるかもということで、予約しました!
    早朝にもかかわらず、ホテルまで迎えに来てくださり、とっても楽でした^_^
    スタッフさんの方達も気さくで喋りやすく、シュノーケリングがあまり慣れていない私でも安心できました!
    そしてなんと!ウミガメ3匹も会え、最後にはハリセンボンにも遭遇できました^_^
    人生初の体験でとてもとてもいい思い出に^_^
    シュノーケリングが終えた後の、シャワーや更衣室が綺麗で、化粧水、乳液は勿論、洗い流さないトリートメントまであり、アメニティが充実していて、びっくりでした!!!
    鏡も三面鏡でライトが付き、女性の私はテンションが上がりました^_^
    また絶対利用したいと思います^_^
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年9月27日
    ニワトリさんのオーシャンズへの投稿写真1
    ニワトリさん

ニワトリさん 女性/20代

• 親切!!感動!!

じゃらんnetで遊び体験済み家族でのシュノーケリングをしました。(子供7歳、5歳)下の子はどうかなと思っていたのですが、浅瀬でのしっかりした練習のおかげで見事、1人でシュノーケルすることができました!本当に丁寧なお兄さん達で、優しくて子供も懐いていました。ウミガメはもちろん最高です!!あんなに近くで見れるとは思ってなくて、本当に感動しました。お兄さん達は2人1組なのか、1人の方がウミガメを先に探してくれて、そっちに泳ぎながら移動するスタイルでした。
    更衣室、シャワー、アメニティも綺麗で、みなさんにオススメしたいですし、また来たいと思います。
    本当に素晴らしい時をありがとうございました!
    • 行った時期:2020年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月28日
    いるかさんのオーシャンズへの投稿写真1
    いるかさん

いるかさん 女性/40代

オーシャンズの口コミ・写真を投稿する

オーシャンズ周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

良かったです。又、行きたいです。 スタッフの方も親切で良かった! うみガメと会えて最高でし...by バーヤさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

奄美大島のイメージとは違う、オシャレなリゾートカフェ。パスタやピザを開放感ある美しいスペー...by まいまいこちゃんさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

今までの人生で一番思い出に残る居酒屋です。評価が良かったので行ってみました。2組目でしたの...by danさん

• ぐうたらタラちゃんさんの焼鳥屋 てっちゃんへの投稿写真1

焼鳥屋 てっちゃん

奄美市名瀬港町/居酒屋

焼鳥をおいしく味わうことができるお店になっていますよ。香ばしい香りも楽しむことができました...by すえっこさん

オーシャンズ周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

オーシャンズ周辺のホテル