OCEANZ - オーシャンズ

• カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

インストラクター貸切で最高!! - OCEANZ - オーシャンズの口コミ

よっしーさん

よっしーさん 女性/30代

全てのホスピタリティが高くて、何から何までやって下さいました。少しの歩く道もビーチサンダル履かせてくださったり、シャワーもあたためて下さっていたり、マウスピースは新しいし、こちらの要望に柔軟に対応してくださって、口うるさい私にはとても嬉しいサービスでした!ウミガメは2匹も会えました!

• 行った時期:2022年7月4日
  • 投稿日:2022年7月4日

OCEANZ - オーシャンズの新着クチコミ

• 丁寧なインストラクションときれいな設備で大満足

カップル・夫婦

ウミガメシュノーケリングに参加しました。申込前の質問にも丁寧に回答していただいたので安心して参加することができました。1枠1組なのもよかったです。
    ウエットスーツもきれいで、シャワーやドライヤーなど設備も充実しており、シュノーケリングの後も海水で体がべたべたすることなく快適に過ごせました。
    何よりもスタッフさんの対応が素晴らしかったです。写真や動画もいただき、良い思い出になりました。おススメのショップです。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月23日

さゆりさん

さゆりさん

• 女性/50代
  • 空港から10分の別世界

家族

空港からレンタカーでたったの10 分。
    丁寧なレクチャーを受けて、いざ入った海。熱帯魚を見ながら泳ぐと、ほどなくアオウミガメに遭遇!海藻を夢中で食べる姿は可愛らしく、また息継ぎに海面へ浮上しようと泳ぐ姿は空を飛ぶように幻想的。野生のアオウミガメは、想像以上に感動的で、小学生の息子も、体力に自信のない運動不足の40代も、そんなことはは忘れるほど夢中になりました。
    海からあがり、夢だったのでは?と思いましたが、GO−proで撮影の動画をいただき、再び感動。
    シャワーや更衣室は清潔で、バスタオル、シャンプー、ドライヤーも完備。水着さえあれば大丈夫です。9:30から2時間、泳ぎ終わるとランチに向かうのにちょうどよい時間でした。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月22日

まるさん

まるさん

• 女性/40代
  • 親切で、丁寧なサポート

家族

泳いでるウミガメを近くで見たかったので、奄美大島に来ました。
    シュノーケリングは、沖縄での青の洞窟以来で、年齢的や肥満気味で、不安がありましたがこちらのショップのスタッフさんの丁寧なサポートで、海ガメも見れたし、熱帯魚、ウミヘビなど色々見れて満足しました。
    私が泳ぎが下手で、体力が無くてスタッフの方に迷惑かけて申し訳なかったです。
    ここのショップは、イチオシてす。

• 行った時期:2024年4月10日
    • 投稿日:2024年4月10日

たかちゃんさん

たかちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • オーシャンズ一択です

家族

家族4人でウミガメシュノーケルに参加しました。全員初心者で、海大好きの10歳長女、ウミガメ大好き、でも水が苦手で顔つけもままならない7歳次女。
    予約時に小さい子供がいるなら干潮時の方がより安全に楽しめますよ、とアドバイスをいただき時間を調整。
    事前連絡もいただいて当日。直前に電話があり、雷注意報が出たので中止にしたいとのこと。その際翌日に空きがあるので、都合が良ければ変更できますと提案をしてくださり、奄美旅行のメインと考えていたので、予定を変えて翌日にスライドさせました。この中止にするという判断を、はっきりとしてもらえたのはありがたいです。
    で当日はお店で説明を受け、ウェットスーツに着替え、インストラクターさんの運転する車で2、3分ほど移動してビーチへ。
    浅瀬でシュノーケルの使い方、浮き方など1人ずつ丁寧にレクチャーを。海へ急ぐことなく、子供には子供目線で優しくしっかりと安全のために時間を費やしてくれたことに安心しました。初心者なので1枠1組&ビーチエントリーだったのも良かったです。
    次女には浮を用意してくれ、引っ張ってもらいながらいざ海へ。晴天だったこともあり、めちゃくちゃ綺麗な海でたくさんの魚、様々な形のサンゴ、そして念願のウミガメも。のんびり水草を食べてると思ったら、目の前で呼吸に浮いてくる瞬間も。
    ふと次女を見ると、夢中で顔をつけて海の中を覗いていました。要所で体調を気にかけてくれるインストラクターとウミガメのおかげです。
    インストラクターさんは海を案内しながら、安全に気を配りつつ、動画や写真を撮影してくださり、お店に戻り着替え終わった後、早くも編集したショートムービーや写真をスマホに転送してくれました。
    最終的にウミガメを3匹見れて、本当に貴重で楽しい体験をすることができました。
    オーシャンズ最高!!

• 行った時期:2024年4月1日
    • 投稿日:2024年4月4日

さん・しーろさん

さん・しーろさん

• 男性/40代
  • 丁寧な対応で凄く良かったです。

カップル・夫婦

SUPでお世話になりました。はじめてでしたが、インストラクターさんの丁寧な説明と指導で簡単にできました!ありがとうございました。海ガメも探していただき、感謝です。

• 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月26日

shoさん

shoさん

• 男性/40代

OCEANZ - オーシャンズ周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• OCEANZ - オーシャンズからの目安距離

郷土料理 あさばな

奄美市名瀬長浜町/居酒屋

初めて奄美大島旅行を行った際の昼食で利用させていただきました。バイキングで1360円でした。鳥...by てつさん

OCEANZ - オーシャンズ周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1