スキューバダイビング 今帰仁ブルー
沖縄
本部・名護・国頭
今帰仁村(国頭郡)
平敷
シュノーケリング・ボートシュノーケル
shyakaさんのクチコミ
とにかく安全で楽しくて快適!!
ダイビングをするのに離島ばかり頭にありましたが、今帰仁の海は地形もすばらしかったです!見渡す限りのテーブル珊瑚、遠くまで続く砂地、まるで宇宙空間をただよっている感じで、とてもリラックスできるダイビングでした。設備もとても快適で(シャワールームも広く、清潔で、水圧も文句なし!)ここ以外考えられない位です!オーナーさんもかっこよくて、優しくて、ほんわかした雰囲気ですが、海中ではとても頼りになるうちなんちゅです。そして、なによりも他のダイバーさんとは誰一人会いませんでした。かなりおすすめの穴場です。また必ず再訪します!!
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月4日
スキューバダイビング 今帰仁ブルーの新着クチコミ
息子の初めてのダイビング
以前より、ダイビングしたいと希望しておりとても期待してました。
直前になり、少しの不安も口にしてましたが、インストラクターさんが良く面倒見てくださり楽しんで潜ることができたようです。
シュノーケリングとちがい、魚影の多さと海の美しさにすごく感動したようで、いつかライセンスをとりたいと目標ができたようです。
今度沖縄に行ったときは、私も潜りたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月31日
- 投稿日:2024年9月6日
初めてのダイビング
人生初のダイビングで楽しみと共に少し緊張もありましたが、インストラクター方が自分たちに寄り添って指導してくれたので安心して楽しむことができました!!
ありがとうございます!
海も綺麗で初めての方にもとてもおすすめだと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月23日
30年ぶりのスキューバダイビング
新婚旅行で潜って以来30年ぶりで少々緊張しながら行ってきました。
先ず前日に集合場所の連絡をメールのみならず直接お電話まで頂きました。当日は潜る前に基本を分かりやすく丁寧に説明頂き、現場で練習した後、インストラクターさんの誘導のもと潜りました。最初は緊張からか上手く呼吸が出来ていませんでしたが、ボードを利用して色々指導頂き特にリラックスしてのコメントからゆっくり落ち着き
周りを見る余裕も生まれ、珊瑚でいっぱいの古宇利島の海を満喫できました。家内も本当に行っ良かった!最高!と大喜びです。記念の写真や動画も頂き夫婦で最高の思い出になりました!有難うございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月8日
綺麗な水中に感動です
今回のポイントは耳抜きの気にならない水深での体験でした。水中は透明度も高くたくさんの魚に感動しました。あまりに綺麗で驚きでした。体験中はインストラクターさんのフォローがあり安心して体験することができました。お店に戻ってシャワーを借りることもできます。全体を通してとても楽しい体験となりました。また機会があれば利用させてもらいたいです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年5月2日
たまさん
リピートしてしまった!
仕事柄夏季休暇も取りづらく旅をするのはこの季節が多い。
「ノンビリと仕事の事を考えずに過ごす場所へ行きたいな。」
そうだ!今帰仁村に行こう!
宿・ダイビング・食事・ドライブ・展望台・美ら海水族館なんでも揃っているのだが、一番の魅力は今帰仁村に流れるゆっくりとした時間!
もちろんダイビングの時間も不慣れな体験ダイバーに合わせて丁寧に教えて頂きました。
来年も夏の疲れを癒しに今帰仁村帰って来たいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月5日
- 投稿日:2021年10月7日