1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. アクアベース
  6. アクアベースの口コミ一覧

アクアベースの口コミ一覧

• 素敵な体験でした・・・ありがとうございました!

遊び体験済みシュノーケリング好きな主人に付き合い、泳げないのに申し込んだ八重干瀬プラン。外洋のわりと流れの早い場所と聞いていたので、無事帰れるかどうかと心配していたのですが、経験豊富なスタッフさんが浮き輪につかまる私たち(時には4人も!)を力強く引っ張り、シュノーケリングポイントと船との往復をしっかりとリードしてくださったので、本当に心強かったです。
    お天気に恵まれ、宮古ブルーと名高い海の、美しい青のグラデーションにも見とれましたが、海底のサンゴや色とりどりのお魚たちの景色も本当にきれいでした。特に最後のポイントでは浮き輪につかまるのは私1人だったので、比較的スイスイと遠くまで引っ張っていただき、イソギンチャクで遊ぶニモ(クマノミ)たちも見られましたし、まるで花吹雪が舞うように海いっぱいに広がるスズメダイ?の群れは何だか幻想的で、感動してしまいました。
    予想以上に波に揺られて、船上では少し気分が悪くなってしまった時もあったのですが、特に船酔いしてしまった主人に代わり、私を引っ張りながら水中カメラでの撮影までしてくださったスタッフさん、本当にありがとうございました。申し込み後の様々な連絡時にも、スタッフの皆様にはいろいろと親切にご対応頂きまして、感謝しています。素晴らしい宮古の海と八重干瀬の絶景ポイントを、これからも多くの方々に紹介し続けてくださいね。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

パパしんくんさん

パパしんくんさん 男性/50代

• やっぱり安心!今年もヤビジツアーをリピ!

遊び体験済み昨年参加した際とても良かったので,今年もリピート!
    案の定正解でした!
    小学生の子どもと参加しましたが、子どもへも優しく対応していただき、安心してシュノーケルを楽しめました。
    お魚の説明もあり、楽しかったです!
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月25日
    はまこさんのアクアベースへの投稿写真1

はまこさん

はまこさん 女性/40代

• ヤビジのツアー

遊び体験済みヤビジをシュノーケルツアーに参加しました。
    夏のヤビジのツアーは人気で
    ほぼボートも満員でした。
    泳げる組、泳げない組にわかれます。
    ツアーを申し込んだ組が離れることはありません。
    ガイド一人につき、8人ほどで
    ヤビジをシュノーケルします。
    ただ、泳げない組の方が、ガイドさんが持つ
    浮輪を持つので、泳げる家族は
    離れてないかの確認ほどで
    自由行動という感じです。
    シュノーケルに慣れてはいるし、
    ライフジャケットも着用しているので
    安心ですが、ほったらかしと言ったら
    ほったらかしの感じは
    今までしたシュノーケルの中でも感じました。
    サンゴの世界は圧巻でした。
    ニモも見れました。
    3スポットへ行きましたが、
    最後は自由時間で、ボートの2階からも
    飛び込めました!
    海ガメも見つけれました!
    泳げない子どもと一緒の方は
    ガイドさんがしっかりと見てくれます!
    自由行動でも、満足できるヤビジの世界でした。
    メイクルームが女性のみありますので
    ドライヤー完備なので
    助かりました!
    • 投稿日:2023年7月25日

ちゅん太郎さん

ちゅん太郎さん 女性/30代

• はじめての珊瑚礁に大満足^o^

遊び体験済み初めて家族で参加しました。シュノーケリング初体験の10歳の子供も居たので少し心配でしたが、丁寧に教えて頂いたので、すぐに泳ぐことができました。3ヶ所のポイントでシュノーケリングしましたが、どこもすごく綺麗で感動の連続でした。亀にも出会えました(^^)v
    時間があっという間に過ぎ、帰りは名残惜しい感じでした^ ^
    また機会があれば参加したいと思いました。
    • 投稿日:2023年7月23日

ミキティさん

ミキティさん 女性/40代

• 八重干瀬シュノーケリング

遊び体験済み家族4人で参加しました。みんな初めてでしたが、とても楽しめました。特に小学生2人にとても親切にしていただいて、浮き輪につかまりながら、シュノーケリングをとても楽しんでいました。
    • 投稿日:2023年7月21日

よーちゃんさん

よーちゃんさん 女性/30代

• 宮古島にはじめていきました

遊び体験済み60歳手前の泳げない母と2人でお世話になりました。ヤビジの綺麗な海をどうしても母に見せたくて参加しました。前日にシュノーケルになれる為に新城海岸であそんでいましたが、ヤビジはもちろん足がつく深さの海ではないので母はとても不安がっていました。当日は波も少しありましたがスタッフの方がしっかり説明してくださり、浮き輪を使って一緒に行動してくれたおかげで最高なシュノーケル体験が出来ました!!母も海の素晴らしい景色に感動していました!船で休憩していたら大きなナマコを見せにきてくれたのも嬉しかったです。スタッフの皆様本当にありがとうございました。とても良い思い出になりました♪
    • 行った時期:2023年6月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月1日

Mさん

Mさん 女性/30代

• 強風で目的地行けず

遊び体験済み天候が悪くヤビジには行けず場所変更でした。変更場所があまり魚がいなかったのが残念。ウエットスーツ着てたけど寒かった。でも温水ペットボトルを用意してくれていたので助かりました。シャワーやパウダールーム完備なので良かったです。スタッフの方々もとても対応が良かったです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年6月25日

Yukkeさん

Yukkeさん 女性/40代

• 初八重干瀬でしたが。

遊び体験済み宮古島に行くたびに強風で八重干瀬ツアーが中止となり、今回、初めて行くことができました。海(サンゴ)は期待通り素晴らしかったのですが、3時間のツアーで、海に入れたのは、2ケ所で、各10分程度と、物足りなかったです。ゴールデンウィークということもあり、船中は全員座ってぎっしり(全24名程度の客)、スタッフは3名。全くのシュノーケル初心者の方もいたので、スタッフの方はガイドするというよりも、小さなお子様含めた面倒を見るので精一杯の感じでした。とにかく人数が多く、予約時の手違いの対応やら、レンタルカメラの不具合の対応やら、そして、船での移動時間と海に入ってない時間の方が多かったのが少し残念でした。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月9日
    ぴょんさんのアクアベースへの投稿写真1

ぴょんさん

ぴょんさん 男性/50代

• ヤビジ サイコー!

遊び体験済み晴天 青空 宮古ブルー イフ のクリアな海は 惚れました w 3時間で3スポット
    20名の参加者のうち 5.6名は船酔いでダウンしておりました が ヤビジのシュノーケルは サイコー!でした
    海の家的なシャワー更衣室ですが無料ですし 女性はパウダールームあり やっぱり 船に乗るところから近くのお店の方が良いですね 200えんだけどロッカーもあるし
    自由にシュノーケルしたい人にとっても 泳ぎに自信がない人にとっても どちらにも適している アクアベースさんだと思います
    お客さん自身の携帯で 船上の写真は沢山撮ってもらいました
    ありがとうございました
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月17日

かずさん

かずさん 女性/40代

• 必要なものが揃っている、とても使いやすい施設

遊び体験済み初心者二人、youtube動画でこちらを知り、アクアベースさんを利用しました。
    駐車場は余裕があり、貴重品は200円でコインロッカーを借りれます。また海に持って行きたいも(スマホなどの小物)のは船の中の箱に入れ、停泊中に出し入れ出来ました。
    初めに説明、救命胴衣やマウスの使い方など。説明が終わると5分ほど歩いて船に乗ります。
    スタッフさんは3名、安全など気を配り、シュノーケリング中は八重干瀬の良いところなど教えていただきました。
    私はほぼ泳げないのでスタッフさんの浮輪に捕まりながらのシュノーケリングでしたが、とても楽しむことができました。
    友人は1回目で船酔いになり、船で休んでいました。その際羽織るものも無料で借りられてとても助かりました。
    終わった後も、シャワーや身支度のできる部屋があり、次の予定にホテルに戻らず行けるのでとてもいい施設だと思います。また宮古島でシュノーケリングをするなら、こちらを利用したいです。
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 投稿日:2022年11月15日

花さん

花さん 女性/40代

アクアベースの口コミ・写真を投稿する

アクアベース周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

久しぶりに行きました。ちょっとリッチなセットを頼みました。どのお肉も美味しかったですが レ...by まみままさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

アクアベース周辺で開催されるイベント

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

アクアベースからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

アクアベース周辺のホテル