鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーの口コミ一覧(8ページ目)

• 砂丘セグウェイ楽しさ満点大満足

前日の雨で不安の中、当日は曇り一時雨の予報&ドキドキで迎えた朝は曇り空、今にも雨が・・・
    午後からの予約だったのでどうにか曇りでもってくれと!
    現在に着くと今回は私たち二人だけ?!どうやら雨の予報で他の方はキャンセルとのこと、
    プライベートツアーとなりました。
    すでに何回か経験があったので、コンダクターのお姉さんからも太鼓判を頂いてすぐに出発となりました。
    砂丘での走行ってどんな感じかなーと思っていましたが、他では味わえない美しい景観と砂地だけではなく松林や石の道など変化一杯の路面での走行でとても楽しめました!
    途中でのクイズや宝物探し、勿論砂丘の豆知識などこれでもかと次から次へともう楽しさお腹一杯になりました(笑)
    沢山の写真に映像も撮って頂き本当にあっという間の一時でした。
    幸いにも雨にも降られず、逆に一時晴れ間もあり用意頂いたカッパも使わずにすみました。
    お姉さんの暖かい対応もとっても素敵です。
    また、機会があれば是非参加したいです。
    • 行った時期:2023年5月14日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月20日
    どらえもんおやじさんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真1
    • どらえもんおやじさんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真2
    • どらえもんおやじさんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真3
  • 楽しめました

セグウェイは10年以上前に少し体験したことがあったのですが その後の体力の衰えもあり不安でしたが ガイドの方の丁寧な指導で なんとか転倒もせずに楽しむことが出来ました。5月なのに30℃越えという暑い日でしたが やける砂丘を歩いている人を遠くに眺めながら 風を切ってセグウェイで走るのは快感でした。少しお高いツアーですが 価値あり!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月18日

asikaさん

asikaさん 男性/60代

• 初のセグウェイ

初めてセグウェイを乗りましたが、スタッフの方がとても丁寧に教えていただいたおかげで直ぐに乗れるようになりました。
    散策したら写真をたくさんとっていただいたりとても感謝しています。鳥取砂丘のほとんど人が入らないところなども観れるためとてもおすすめです!
    • 行った時期:2023年5月15日
    • 投稿日:2023年5月15日

ダンノさん

ダンノさん 男性/30代

• 砂丘セグウェイ

最新鋭のオフロード型セグウェイで林も砂丘も自由自在に移動できます!トップスピードも素晴らしいですし、バックはもちろん、超信地旋回もできるのでその場でくるくる回転もできます。コンダクタのお姉さんも優しい雰囲気の方で最高ですね。鳥取砂丘に来たら、セグウェイで2時間半爆走はマスト!
    • 行った時期:2023年5月13日

りゅうたろうさん

りゅうたろうさん 男性/30代

• セグウェイで鳥取砂丘を満喫

初めての鳥取砂丘!
    どんな体験にチャレンジしようかと悩み見つけたのがセグウェイ。体力に自信のなかった私にはピッタリでした。
    日本海と空の青さ、そして砂丘の絶景ポイント、これはセグウェイだから味わえた景色でした。
    初めてのセグウェイも親切に教えてくださりほんと楽しかったです。ぜひおすすめです。
    • 行った時期:2023年5月12日

ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 女性/50代

• 自由度の高いセグウェイ

カーブ、ブレーキ、オフロードコースなど色々な練習をさせてもらえる上に広いスペースでの自由時間まであってとても楽しめる
    • 行った時期:2023年5月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母

たくさん

たくさん 男性/30代

• 鳥取砂丘セグウェイ体験最高でした。

セグウェイ体験は今回3回目なのですが、前2回のインストラクターさんに、「鳥取砂丘はぜひ行ったほうが良いですよ。」と言われて参加しました。お勧めされた理由がよくわかりました。最初はドキドキしながら、美しい海と砂丘を眺めながら大自然を満喫できました。インストラクターさんがとても面白くて親切で、他の参加者さんも一緒に楽しむことができました。凸凹の道や松の木の間を1列に並んで走行したり、セグウェイを置いて砂丘に下りたり、自由時間にセグウェイで走り回ったり本当に楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月11日
    ankoさんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真1

ankoさん

ankoさん 女性/60代

• 山陰旅行中一番の思い出

皆さんが言うように、本当にそんなに簡単に乗れるのか心配でしたが本当に簡単でした。まず機械が自動で水平を保ってくれるので行きたい方向へレバーを傾けるだけです。最初の30分でインストラクターがやさしく的確に指導してくれます。
    あいにくの小雨まじりの天候でしたが借りたポンチョで濡れることはなく、それよりも砂丘や松林のオフロードを自由に走れる爽快さは何よりの得難い経験でした。
    90分コースの方々は途中で帰られましたが、150分コースの私たちはさらに奥へ、途中野うさぎも見、海岸まで行き絶景を眺め、帰りの広場では自由に走らせてもらえました。150分でも足りないくらいでした。旅行中一番の思い出となりました。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年5月8日
    miyaR2さんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真1
    • miyaR2さんの鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーへの投稿写真2

miyaR2さん

miyaR2さん 男性/60代

• 初めてのセグウェイ!

初めてのセグウェイでしたが、丁寧に教えていただいたおかげで直ぐに乗りこなせるようになれました。
    フリータイムでは調子にのってスピードを出したら転けかけましたが、、、
    GWでしたが、人混みも無く風を感じることができました。
    おすすめです!
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月7日

ノリさん

ノリさん 男性/50代

• ゴールデンウィーク中でも大満足な時間を過ごせました。

GW中にあって鳥取砂丘は超混みなのを上から眺めながら、とても有意義な時間を過ごせました。
    クイズを交えながら鳥取砂丘の自然や歴史について学べることもさることながらセグウェイの乗り方について1から本格的に教えていただけるので最後の方は思い通りに乗りこなせる事間違いないです。万一転んでも砂の上なので、これも安心感高いですね。
    ガイドの方にはツアー前から色々メールで質問させていただきましたがレスポンスよく返信いただき、何の問題もなく当日辿り着く事ができましたし、ツアー中も気さくに色々話しかけていただいて、鳥取の裏話を色々きくことができました。本当に楽しい時間を過ごさせていただいたと思っています。是非是非おすすめのアクティビティです。
    • 行った時期:2023年5月4日

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーからの目安距離

マイペース喫茶

鳥取市浜坂/カフェ

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

• こぼらさんの鳥取市道の駅清流茶屋かわはらへの投稿写真1

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアーからの目安距離

鳥取市道の駅清流茶屋かわはら

鳥取市河原町高福/その他軽食・グルメ

長時間ドライブをする者にはとてもありがたい道の駅で、夜間でも室内を開放し電灯をつけてくれて...by とうたんさん

• 一期一会さんの花のれん 本店への投稿写真1

花のれん 本店

鳥取市瓦町/海鮮

コロナ禍の為個室で食事が出来るところを探していました。 ネットで検索して、当たりです。 ホ...by 一期一会さん

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー周辺で開催されるイベント

• お城山展望台 河原城 梅の見頃の写真1

お城山展望台 河原城 梅の見頃

鳥取市河原町谷一木

2024年02月01日〜2024年03月31日

河原町の歴史や文化などを紹介するお城山展望台河原城の周辺で、梅の花が見頃を迎えます。城の周...

• 鳥取城跡 桜のライトアップの写真1

鳥取城跡 桜のライトアップ

鳥取市東町

2024年03月23日〜2024年04月07日

「日本さくら名所100選」に選定されている鳥取城跡の、二の丸周辺やお堀端の桜が開花すると、大...

• 長瀬の大しだれ桜の写真1

長瀬の大しだれ桜

鳥取市河原町長瀬

2024年03月23日〜2024年04月07日

昭和34年(1959年)鳥取県の天然記念物に指定された長瀬の大しだれ桜は、例年3月下旬になると、...

• もちがせ流しびな行事の写真1

もちがせ流しびな行事

鳥取市用瀬町別府

2024年04月11日

鳥取県用瀬(もちがせ)町では、旧暦の3月3日に流しびなが行われ、男女一対の紙雛を桟俵にのせ、...

鳥取砂丘セグウェイ周遊ガイドツアー周辺のホテル