Pacha Beach -パチャビーチ-

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

延期、中止 - Pacha Beach -パチャビーチ-の口コミ

abtytskさん

abtytskさん 男性/30代

1.0

子どもが小さく、なかなかアクティビティに参加出来ない中、子どもの為のメインの遊びに計画してました
限られた旅行の日程の中、一日空けていてほしいと言われ空けていましたが当日風が強く行けない、次の日にずらせるかと聞くと大丈夫ですと言われそちらに移し、予定していた日は仕方なくただ日を潰しました
次の日も出来ず、その次の日は風もなかったのですが出来ないと
一日予定を空けとくこと、前日にしかわからないことと、他に何も計画を立てれないことで無駄な日を過ごしました
お店と利用客に差を感じ、残念でした
自然の環境のことなので、こちらはただ諦めるしかないのですが、もう少し代替案や親身な対応をしてもらえると嬉しかったです

• 行った時期:2020年10月
  • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
  • 投稿日:2020年10月6日

abtytskさんの他のクチコミ

伊良部島・下地島

沖縄県宮古島市/その他名所

宮古島へ来たら大体伊良部島のトグチの浜か中之島ビーチでばかり遊んでます 橋も好きでドライブ...

伊良部大橋

沖縄県宮古島市/海岸景観

この橋を渡らないと宮古島へ来た気持ちになれません ドライブが好きな自分は滞在中何度もドライ...

新城海岸

沖縄県宮古島市/海岸景観

市街地から遠いですが、ウミガメに会えます 風の強い日は波が高い 干潮の時は結構沖まで行って...

前浜ビーチ

沖縄県宮古島市/ビーチ・海水浴場

東洋一美しいビーチの名の通り綺麗です 一度見ておくのはいいと思います 観光客が多いし駐車場...

Pacha Beach -パチャビーチ-の新着クチコミ

• ヤシガニに出会えました!!

家族

今回の旅で1番楽しみにしていたナイトツアー!!
    風が少し強い日で、出発前に寒いと出てこないかも。と言われたヤシガニしたが、出会えました!!
    オオヤドカリ、オオコウモリ、ヤシガニ、ナナフシ、満点の星空☆
    あ、集合体恐怖症NGのキラキラしたカメムシの仲間もキモキレイで、ナイトツアーサイコーでした!!
    ガイドのお兄さん2人もサイコーでした!!
    楽しい思い出をありがとうございました!!

• 行った時期:2024年1月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2024年1月9日

310さん

310さん

• 女性/40代
  • 満天の星が最高に綺麗でした

友達同士

星を見ながらバーベキューをしたいな。と思い申し込みしました
    バーベキューを始めた頃は雲もあり残念モード
    星は諦めていました。
    ところが1時間位したら雲が流れてビーチの空に星が見えてきて
    そのうちたくさんの星たちが見えてきました。
    初めて見る宮古島の星。感動しました。3度目の宮古島でやっと念願の星を見ることが出来ました。
    食事が終わると電気を消してくれて、真っ暗に。
    星を見る椅子まであってお店の方が星について色々説明してくれ、天の川も見ることが出来ました。
    オリオン座をはじめとする無数の星が夜空に輝いていて
    仕事のストレスはどこかに消え、人生初の素晴らしい星を見る事が出来ました。本当に行って良かったと心から思いました。
    ホテルだと明るいのでそこまでは見えないので真っ暗な所で見るのが良いのだと思い、ホテルに着いてからはホテルのビーチに行き再度楽しみました。
    ビーチではレジャーシートで寝転びながら見たらもっと最高だったかもしれないので次回は持参しようと思います
    お店はおしゃれで素敵な雰囲気のなかバーベキューを楽しめお腹いっぱいで最後のお魚は食べれなくて申し訳なかったです。
    オリオンビールと夜空とビーチ。お天気に恵まれて本当に良かったです。次の日は大雨。本当にラッキーでした。お天気に左右され、晴れか雨かでは全く変わってしまいます。
    次回行く事があったらぜひまた伺います。
    素敵な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年12月11日
    • 投稿日:2023年12月14日

flowerさん

flowerさん

• 女性/50代
  • とても親切な対応をして頂き感謝です

家族

ナイトツアーを予約していました。
    ツアー参加直前に、思わぬトラブルに見舞われたのですが、とても親切に対応して頂き、本当に感謝しかありません。
    星空もとても綺麗で、コンダクターさんの解説もとてもわかりやすかったです。ヤシガニやオカヤドカリをはじめ、色々な生き物も教えて頂き、楽しい時間となりました。
    また宮古島へ行く際は、ぜひお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年8月4日

えいたろすさん

えいたろすさん

• 女性/30代
  • ヤシガニツアーへ参加しました

2.0

カップル・夫婦

私たちと他ご家族様の2グループで探索ツアーの参加をしました。途中までは良かったのですが、ガイドさんが行きと帰りで2グループの前後を変えると仰っていましたが変えられることはなく終始私達だけ最後尾にて終了しました。私たちはずっと後ろだった為質問もしにくい距離でしたし、前のグループのお子様から遊びで強めのライトを何度も目に当てられてしまい、私達はずっと列の最後尾を歩いていましたので逃げようが無かったです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月5日

あすかさん

あすかさん

• 女性/20代
  • 星空がえげつない

家族

天候がすぐれず雨に降られるかとひやひやしておりましたが、天候も回復して、満点の星空と青光りするヤシガニと出会う事が出来ました!
    大満足です!

• 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月3日

オークさん

オークさん

• 男性/30代

Pacha Beach -パチャビーチ-周辺でおすすめのグルメ

• ちむにぃさんのビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへの投稿写真1

ビーチハウスレストラン 洋食 KISSHO

宮古島市下地/洋食全般

いつもパスタにパンの食べ放題をつけて2000円いかないくらいで店内オシャレで最高ですよ ケーキ...by ちむにぃさん

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

Pacha Beach -パチャビーチ-周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭