1. 観光ガイド
  5. 合志市の観光
  6. 手作りガラスランプ教室熊本
  7. 手作りガラスランプ教室熊本の口コミ一覧

手作りガラスランプ教室熊本の口コミ一覧

• あっという間の2時間でした!!

遊び体験済み彼の誕生日に一緒に体験してきました。はじめはブツブツ小言を言ってましたが。笑。終わってみたら、あっという間で楽しかったと喜んでました!!難しそうでできるのかと心配になる工程も、先生が最初にやり方を見せてくれ、わかりやすくコツも説明してくれるので大丈夫でした。SNSでみて作りたかったデザインを作る事ができ、プラス1000円でランタンにする事ができたので、大満足です。本当にありがとうございました!!ランプが届くのを楽しみにしています!!配送よろしくお願いします!!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月20日

KAZUさん

KAZUさん 女性/50代

• 誰でも素敵なトルコランプできます!

夫婦での熊本への旅行が、雨の為予定が無理になり、こちらの教室を見つけて参加しました。急な電話でしたが都合をつけていただきました。
    普通の民家の和室で、先生も気さくに教えていただいたので、作業もとても楽しく落ち着いてできました。
    ランプは2週間くらいで自宅に届きました。出来上がりもとても素敵で本当に自分が作ったのかと思うくらいです。
    素人でもこんなにステキなランプができ、本当に参加してよかったです。いい旅行の思い出となりました。
    • 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月21日
    ミカリンさんの手作りガラスランプ教室熊本への投稿写真1
    • ミカリンさんの手作りガラスランプ教室熊本への投稿写真2

ミカリンさん

ミカリンさん 女性/40代

• トルコの気分満喫

トルコランプ初めて作りました。
    場所は黒石駅から真っ直ぐ行った住宅街で、
    大きな道路沿いに有ります。
    駐車場もゆったり5.6台はOKでした。
    純和風の豪邸の部屋にはランプが沢山あって感激!
    先生の説明が分かりやすく、
    テンションあがります。
    私はトルコランプらしいデザインのランプ
    を作って満足でした。
    以前、トルコに旅行した事を先生にお話しし、
    また、先生のトルコのお話しも面白く
    まだまだ沢山お話ししたいなぁと思う程です。
    トルコ旅行で買えなかったランプを
    自分で作って最高でした。
    みなさんおススメします♪
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月19日

ユウコさん

ユウコさん 女性/60代

• 最高に楽しかった!とても綺麗なランプが出来ました

先日、私と母の2人で作りました。
    完成したランプに感激!!
    私が作ったとは思えないほどカワイイ!!
    電気をつけたら我が家とは思えない雰囲気(笑)
    とても親切にして頂けたので超おすすめです!
    不器用なので細かい作業が苦手だったのですが、先生が分かりやすく丁寧に教えてくれたので初心者でもサクサクと出来ました。
    予約前に他の口コミを見てみたのですが、場所は駅からも近く、大きな道沿いでしたので迷うことは無かったです。
    それに、何も知らない初めての人が無計画に長い時間ガチャガチャいじくると危ないし汚くなるから注意された?と思います。
    ガラスを使うので、手早くする作業は専門家の指示に従う方が絶対に安心です。
    母も初めてのランプ作りが楽しかったらしく、久しぶりにとても充実した時間を過ごすことができました。
    他の色のランプも欲しくなったので、また近々お世話になります♪
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月19日

マリアさん

マリアさん 女性/30代

• お洒落で可愛い素敵なトルコランプ

場所は看板が小さく、通り過ごすとこでした。普通の民家でされていて、1人だと入りにくいかも…。中は綺麗な和室でスリッパを下さり、トルコランプが沢山並ぶ部屋に連れていかれました。素敵なトルコランプばかりで、デザインは本当悩みましたw変に高望みせず、シンプルなデザインの方がいいとアドバイスを頂き。デザインを決定。若干急かされる感じがして、デザインを決めるのも配色を決めるのも焦ってしまい、手元がうまくいかず。時間制限があるにしてもあまり焦らさないで欲しかったなと、思いました。配色のアドバイスも頂き、トルコランプらしい配色を選びました。面白い変わったキャラの先生でしたが、楽しかったです。細部まで選べたら世界に一つだけの自分のランプ、って思えたのになぁ、というのが残念でした。1000円UPで予定より、ちょっと細工をより精巧なデザインのタイプに変えられました。それぞれ選びましたが、仕上がりは素敵な物になり満足です。梱包もしっかりされていて良かったです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月3日
    maroさんの手作りガラスランプ教室熊本への投稿写真1

maroさん

maroさん 女性/30代

• 魅惑的なトルコランプ

遊び体験済みお部屋の中にはたくさんの素敵なトルコランプが飾られていて、見ているだけでも楽しくなります。自分でデザイン、ガラス等選べるのですが、ガラスの種類がありすぎて、どれも綺麗で、あれもこれも使いたいとなって、優柔不断の私はかなり迷いました(笑)フレンドリーな先生と色んなお話をしながらの作製で、あっという間の2時間でした。
    最終修正は先生がやってくださるので、当日、持って帰ることはできませんでしたが、出来上がりが楽しみです。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月31日
    • 投稿日:2021年6月2日
    ちえぞーさんの手作りガラスランプ教室熊本への投稿写真1

ちえぞーさん

ちえぞーさん 女性/50代

手作りガラスランプ教室熊本の口コミ・写真を投稿する

手作りガラスランプ教室熊本周辺でおすすめのグルメ

CARAVAN

合志市須屋/洋食全般

合志市の住宅街にある雰囲気が良いレストランです。洋食メニューがたくさんあり、クオリティも高...by ミルキーさん

ブランジェリートワ

合志市須屋/その他軽食・グルメ

たこやき大阪菊南店

合志市須屋/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

やよい軒西合志店

合志市須屋/その他軽食・グルメ

ミックスとじ定食を注文しました。 エビフライ、ロースカツなど入っていて食べ応えのある一品で...by クロちゃんさん

手作りガラスランプ教室熊本周辺で開催されるイベント

• 熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープンの写真1

熊本県農業公園 カントリーパークのバラ園 オープン

合志市栄

2024年05月10日〜19日

四季折々の花や植物に親しめる熊本県農業公園カントリーパークにはバラ園があり、例年5月上旬か...

• 清正公まつり(神幸祭)の写真1

手作りガラスランプ教室熊本からの目安距離

清正公まつり(神幸祭)

熊本市中央区本丸

2024年04月28日

戦国武将・加藤清正公を主祭神として祀る加藤神社で、「清正公まつり(せいしょこまつり)」の神...

• 春のこどもまつりの写真1

春のこどもまつり

熊本市東区健軍

2024年05月03日〜06日

ゴールデンウィーク期間中、熊本市動植物園で「春のこどもまつり」が開催されます。動物たちのエ...

• 九州キャンピングカーショー2024の写真1

九州キャンピングカーショー2024

益城町(上益城郡)福富

2024年05月11日〜13日

九州最大級の春のキャンピングカーショーが、熊本県のグランメッセ熊本で開催されます。最新の人...

手作りガラスランプ教室熊本周辺のホテル